Translate

Latihan Mengetik 10 Jari Dengan Typefaster


Kenapa mesti latihan Ngetik dengan sepuluh jari??? yaaah supaya pengerjaan mengetik kita jadi lebih baik, cepet dan mudah untuk mengetik huruf-huruf yang ada di keyboard, kalau menurut saya sih seperti itu hehe tersenyum lebar.
Bagai mana caranya agar bisa ngetik sepuluh jari? gampang sob, saya akan kasih tau cara dan latihanya... nge-gym,
Yang pertama kita harus tau cara meletakan jari-jari pada keyboard, caranya bisa liat disini ,





Typefaster

   Langka selanjutnya untuk latihan kita menggunakan software aja biar lebih gampang, asik dan menyenangkan,
sebut asaja nama softwarenya typefaster, software ini buatan anak indonesia loh, kebetulan saya ngambil software ini udah lama banget jadi saya ga bisa menyertakan link sumber dan artikelnya... ini software saya simpan di tempat yang aman dan saya sendiri tidak inget lagi kalau masih menyimpan  typefaster, baru ketemu barusan setelah saya urak-arek dalaman komputer lagi cari sesuatu, eeh ga sengaja ketemu software typefaster, dan sayapun kaget dengan sedikit tersenyum hikhik tersenyum lebar ,

    Typefaster ini sebuah permainan yang melatih jari untuk mengetik,main game ya memang dibuat untuk latihan mengetik , 


terdiri ada dua jenis permainan , permainan yang pertama gambar keyboard dan ada tanda huruf yang harus diketik dengan tepat, berikut juga waktu di hitung, permainan ini bebas mau waktunya kelamaan atau tidak.
Yang kedua permainan tembakan pesawat terbang, kita menembak sebuah kata yang akan menabrak pesawat kita dengan cara menembaknya dengan mengetik kata yang ada di depan pesawat, jika kita tidak cepat mengetik, kata yang ada didepan akan semakin mendekati pesawat dan menabrakbya, kalau sampe ketabrak hancur deh pesawat kita hehe 
tersenyum lebar ... serukan !!! tertawa Sobat yang mau coba silakan...

Download 
Typefaster disini:

Semoga bermanfaat

23 comments:

  1. Wah...selama ini ...sy malah ngetik 11 jari sob...hehe :)
    boleh nih..sob...buat belajar... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bahahah :)) yang ke 11 itu jarinya siapa sob ??
      silakan sob :D

      Delete
  2. Waha, ane ngetik mah ga semantep teori itu gan, tapi mayan lh bisa dipake latihan nih infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gan namanya juga belajar , ga menteb juga ga apa-apa yng penting lancar dan selamet hikhikhik:D

      Delete
  3. 10 jari da biasa gan , saya 20 jari...

    *ma jari kaki hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. bahaha ntuk ngetikinya kesusahan ga sob :))

      Delete
  4. Say kemarin pakai typing master.Dan sekarang udah bisa sedikit lancar mengetik 10 jari :)

    ReplyDelete
  5. baru cuma bisa 5 jari mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe :D ga apa2 nanti juga meningkat sob kalo berrlatih mah ..:D

      Delete
  6. Nice Info Sob

    visit back ya

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. kaya iklan tri aja hehe :D
      trims udah mampir mba hehe :D

      Delete
  8. ane ud lancar gan, tapi untuk angka masih belum euy. boleh nie. untuk ngelancarain lagi. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha ya gan untuk latihan biar bisa lancar :D

      Delete
  9. Perlu banyak belajar lagi untuk mengetik 10 jari ini

    ReplyDelete
  10. .. waduchhhhhh,, aq gak bisa mengetik 10 jari. palink^ cuma beberapa aja yg ikutan. he..86x ..

    ReplyDelete

Yahoo Smiley

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

Alexa

PageRank Blacy Smiley - Electric Shock