Dead Pixel Cek Monitor LCD

Hai Sobat apa kabarnya hari ini ? semoga sehat dan bahagia yah ...kaskusstandard/).gif maaf nih baru Update lagi sob, karena ada kesibukan didunia nyata dan keadan yang kurang mendukung hehe kaskusstandard/D.gif
OK lanjut yah ke topik... Dead pixel ini adalah aplikasi yang digunakan untuk cek monitor LCD, kegunaanya untuk mengetahui monitor LCD itu apakah masih bagus atau ada yang cacat,  sebagai contoh gambar 



deadpixel

Aplikasi dead pixel buddy ini portable, bisa digunakan kapan saja dimana saja dan sama siapa aja hehe kaskusstandard/D.gif , masudnya aplikasi ini tidak peru repot-repot instal, tingal sobat klik aja untuk menjalankannya, dan bisa juga aplikasi ini di pindahkan ke flesdisk jadikan bisa dibawa kemana-mana cool.png ...

Kalau sobat membeli Laptop atau monitor LCD baru bisa sobat cek dulu Pixelnya bagus apa cacat, kalau beli baru biasanya dapat garansi, seandanya terjadi kegagalan produk kan bisa diganti.
Bukan hanya untuk yang baru beli laptop atau LCD, yang lama pun bisa di coba deh kali aja ada yang cacat, jadikan kita bisa mengetahui keadaan laptop atau LCDkita, meminimalkan terjadinya kerusakan berat, kita bisa bawa ke tempat service jika terjadi kerusakan.kaskusstandard/)).gif
Kadang hal ini tidak di ketahui ada yang tiba-tiba mati LCDnya kaskusstandard/(.gif , entah karena pixel yang mati terus menjalar, atau ada penyebab lain... hal ini bisa diminimalkan jika kita mengetahui keadaan laptop atau LCD kita...
dead pixel buddy

Cara mengunakannya sobat klik aplikasi itu dan muncul menu, sobat tekan tombol yang berwarna, dan Monitor sobat akan menjadi warna sesuai yang di klik, untuk keluar/ kembali tekan tombol "Esc" pada keyboard di pojok kiri. Kalau ada yang bocor, biasanya telihat seperti contoh gambar  ke dua.

DOWNLOAD DEAD PIXEL


Semoga bermanfaat 

About the Author

Emmethe Rhamadhan

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

8 komentar:

  1. wah mantap nie gan. bisa buat ngecek juga ya gan. ehm.. tenkyu dah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gan ngecek LCD yah gan jangan yang lain .. hehe :D
      trimakasi kembali ...

      Delete
  2. wah mantab bisa nambah koleksi pengetahuan dari kamu... :)

    ReplyDelete
  3. Sipp, kebetulan LCD di ruang dosen saya lagi Error, kali aja bisa cari muka dengan ini

    ReplyDelete
  4. keren nih kayanya, jadi kalo ada pixel yang ,ati keluar kotak merah itu ya mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung LCDnya juga sih bisa putih atau warna lainnya seperti titik kecil .. :D

      Delete
  5. berkunjung ne gan

    visit back ya

    ReplyDelete
  6. Selamat beraktifitas kawan!!

    #Salam Blogwalking AldoSEO.blogspot.com

    ReplyDelete

 
Emmethe Share © 2015 - Blogger Templates Designed by Templateism.com