Cara Mempercepat Download Utorrent


Utorent yang terkenal sedikit lemot dalam mendownload , kini sudah bisa di percepat dalam mendownload.
kemarin saya baca-baca di blog tetangga cara-caranya, dan kinih saya mau bagikan lagi, siapa tau sobat juga perlu 
mengerlingkan mata

Cara Pertama

Cara yang pertama ini menggunakan bantuan situs web, caranya sebagai berikut:
  1. Kunjungi situs Zbigz.com
  2. Siapkan file torrent atau bisa cari di torrentz.eu terus di download file torrentnya
  3. Klik 'Upload torrent file', kemudian pilih lokasi dimana sobat menyimpan file torrent tadi.
  4. Lalu klik 'Go!'
  5. Lalu akan muncul jendela, pilih  yang Free saja tersenyum lebar
  6. Setelah itu Daftar dengan klik 'new member?' dan isikian email, password dan ulangi password.
  7. Kemudian sobat akan dibawa ke halaman baru, tunggu hingga proses caching selesai
  8. Lalu klik 'Dwonload', Jika filenya banyak maka klik 'ZIP'
  9. Simpan dikomputer anda, saya sarankan untuk menggunakan internet download manager.
Menggunakan cara ini maksimal file yang di download sebesar 1 GB.
sumber

Cara Kedua 


cara mempercepat download torrent pake utorrent

- turunin net.max_halfopen ke 4 atau lebih kecil lagi (ada di Preferences > Advanced)

- turunin bt.connect_speed ke 10 atau lebih kecil (ada di Preferences > Advanced)

- matikan IP resolving ada di tab Peers


- matikan DHT (ada di Preferences > BitTorrent)



- matikan UPnP and NAT-PMP (ada di Preferences > Connection)



- matikan peer.resolve_country biasana udah di set ke false kalau udah dibiarkan aja (ada di Preferences > Advanced)


- turunkan maximum global number of connections ke 200? 100? 50? isa lebih kecil agi? (ada di Preferences > Bandwidth)


- matikan uTP (set Preferences > Advanced > bt.transp_disposition ke 5)


- cari patch TCPIP.sys (Windows XP w/ SP2, Windows 2003 w/ SP1, or baru kalau ada)? Windows Vista boleh nyoba tapi ga garansi bakal sukses. kalo ga pake OS kaya Windows XP w/ SP2, Windows 2003 w/ SP1, Windows Vista, lewati langkah ini
sumber
Saya sudah mencoba langkah-langkah di atas, OS komputer menggunakan windows 8, dan hasilnya ada perubahan saat mendownload utorrent, kecepatan nya sama seperti menggunakan IDM ...2good.gif

About the Author

Emmethe Rhamadhan

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

93 komentar:

  1. masukan yang sangat bagus gan , makasih

    ReplyDelete
  2. saya masih bingung, torrent itu apa ya mas? saya belum kenal nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. utorrent itu kegunaanya sama kaya IDM (internet download meneger)kalo mau download dengan torent download filenya lalu di buka pake torent, antarmukanya sama kaya IDM .. ;)

      Delete
  3. kok tetep ya kecepatan downloadnya
    ane pke win 7 gan,,uTorrent 3.3.2

    ReplyDelete
  4. ni malah ga jalan gan T_T
    apa harus offline dlu pas setting.nya??

    ReplyDelete
  5. emen lieur ah lemot download d utorent mah

    ReplyDelete
  6. Sip sekali sob, kren tutornya,

    ReplyDelete
  7. om letak ip resolvingnya masih bingung

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. ggogle aja gan xixixi , ane gak pake patch

      Delete
  9. saran saya, jgan diapa2en utorrent'a..bisa jadi mkin lambat, biarkan saja ke pengaturan standar'a..naikkan aja rating bintang'a sampe penuh...usakan minimal download 2 file ,,krna yang satu lagi buat pancing bandwithnya...pengalaman :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan thanks sarannya ...

      Delete
    2. iya sih biasanya ane juga pake cara itu biar agak stabil down speed nya.
      ..pengalaman..

      Delete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. Terimakasih om untuk infonya, di saya saih bekerja dengan baik lumayan kenceng juga, terimakasih bos untuk infonya.

    Pintu Alumunium kunjungi di
    http://www.pintuvariasi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke sama2 ;) , senang rasanya bisa membantu ;)

      Delete
  12. kalau speednya sama ama idm mah kurang ok bro, saya coba setting yg lain bisa 10 x lipat dari speed idm. kalau saya pake idm rata2 70Kb, kalau saya pake Utorrent bisa sampe 600 Kb

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan makasih info barunya :)

      Delete
    2. caranya gimana bisa 600kb kasih tau dong ??

      Delete
    3. @adistian : coba kontak ke @MTsN
      saya blom tau yang 600kb/s

      Delete
  13. Terimaksih informasinya. Sekarang downloadnya bisa lebih cepat lagi

    ReplyDelete
  14. kok turun terus speednya knapa ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek lagi gan tutorialnya kali aja ada yang blom ke setting...

      Delete
  15. Ha....ha....ha.... Kena deh....!!!!!

    ReplyDelete
  16. windows 7 utorrent 3.4.1 mantabbss

    ReplyDelete
  17. Replies
    1. pake yng persi brapa gan ?
      kalo yg ga ada di utorennya di skip aja

      Delete
  18. klo saya sih upload speed nya limited jadi 1 kbps

    ReplyDelete
  19. kurang ajar nih TS yang ngajarin cepetin torrent.
    gara2 ngikutin tutorial ente..
    download ane asalnya 50kb jadi 300kb stabil kaya IDM!!
    MUAAAAAANNNNTTTAAAAAAAABBBBBBB!!!!!
    ^_^

    Pinter bener sih eluh bray, belajar dimana???
    TKS BERAT SOB...!!!
    ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahay ... ente memang beruntung gan xixixi =))

      Delete
  20. halooo mau nanya cari patch TCPIP.sys dimana nya ya?gue pake windows 7 ni..

    ReplyDelete
    Replies
    1. , saya lupa atau mungkin link nya udah mati ,
      jadi googling aja Sob ... ;)

      Delete
  21. Manteb bro ,sarannya terima kasih :-bd

    ReplyDelete
  22. Jadi kalo windows 7/8 step terakir d skip aja ya bang bro?

    ReplyDelete
  23. Siip bos yang tadinya speed downloadnya 100kb/s bertambah jadi 300kb/s internet gratis

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixi :D . selamat berdownload2an gan :D

      Delete
  24. download saya sampe 900kb/s, bisa nambah cepat lagi ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduuhh , 900kb itu suatu yg udah gede gan :D

      Delete
  25. Sipp gan Jadi 85 kb/s . Bisa nambah lagi ga kecepattannya ?? :-bd

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp gan jadi 85 kb/s . harusnya tulis 85 kB/s kalau kita mendownload hitunganya bukan kb/s tapi kB/s itu sudah beda
      85 kB/s = 680 kb/s
      1 kB/s = 8kb/s
      ayolah jangan salah membedakannya

      Delete
    2. iya betul yang di katakan @Ciociose ;)
      dan makasih untuk penjelasannya

      Delete
  26. ahh bagaimana sihh masa cuma bsa smp 200kb/s pdahal saya pke speedy 1MB *kufurnikmat XD

    btw thx infonya gan mayan deh membantu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh :D syukuri aja dulu gan siapa tau di tambah kecepatannya xixixi :D

      Delete
  27. Ribet bro... Pake CHEATE ENGINE aza ach...!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ada informasi baru ... caranya gimana? kalo cheat enginer ane udah ada, caranya aja yang blom tau.,.,

      Delete
  28. kereeeen bingitzzzz pake BGT lagii...makasih boy...you are Bboy

    ReplyDelete
  29. Replies
    1. woow ... gimana caranya gan share xixixi :D

      Delete
  30. gan yang paling cepet cara yang keberapa

    ReplyDelete
  31. thanks gan tutorialnya download pake torrent tambah cepat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Allhamdullilah kalo bisa membantu mah... ;)

      Delete
  32. kalo patch yg dimaksud itu udah ketemu trus di kemanain gan...
    makasih.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya ga pake patch gan xixixi caranya bisa cari di google aja, tanpa patch udah Oke banget ...

      Delete
  33. makasih info nya gan, mantap

    ReplyDelete
  34. bro itu ip resolve ama tab peers itu dimana yah? #:-S

    ReplyDelete
    Replies
    1. liat gambar di postingan gan udah ane ambil screnshotnya

      Delete
  35. Sep Bro Download Speed nya jadi 2MB/s terimah kasih bangat sob "aku suka pemberitahuan mu"

    ReplyDelete
  36. mekasih tapi masih kurang faham cara lajukan torrent nya

    ReplyDelete
  37. TCPIP.sys itu maksudnya apa ya???? gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. aplikasi tambahan, cari di google kalau mau, tapi ga pake itu juga jalannya kenceng ....

      Delete
  38. Gan ada cara lain gak di saya tetep aja 5.5 kbps/s ??

    ReplyDelete
  39. Terima kasih. sangat membantu... Udah ni tes dan lancar.

    ReplyDelete
  40. kok saya kecepatannya tetep?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin filenya gan.. cari yg rating nya gede

      Delete
  41. Alhamdulillah gan bisa tapi kenapa download speednya sering nggak stabil misal dari 180 jadi 5 ntar 170 gitu ya?Saya pakai wifi tapi kenapa nggak bisa 200-an ke atas padahal kalo buat browsing cpt bgt?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cari file utoren yang di download yang lain gan, lalu beri bintang full

      Delete
  42. lumayan jadi 300 kb/s tapi kalo di idm kok 1MB/s ?

    ReplyDelete
  43. gan ane coba download lewat ZbigZ, dh jadi member juga, tapi kok ngk bisa download pake IDM yak? thanks sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. downloadnya pake browser apa? coba di download broser copy link yang di download lalu paste di IDM...

      Delete
  44. gan gimana cara mematikn ip peers nya ?? makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. klik kanan di IP nya , lalu centang yang mau di matikan ...
      untuk ara yg ini di lewar juga ga apa2 ... :)

      Delete
  45. koq gw mahal gx ada? upp speed nya

    ReplyDelete
  46. Perlu dicoba nih, thanks infonya.

    ReplyDelete

 
Emmethe Share © 2015 - Blogger Templates Designed by Templateism.com