APLIKASI MEMPERKECIL FILE PDF

Assalamualaikum warohmatullohi wabarokatuuh


Salam Sejahtera, hari ini saya akan membagikan informasi tentang bagaimana memperkecil file PDF, akhir-akhir ini banyak sekali orang-orang yang ingin mengecilkan file PDFnya, mungkin karna banyak menghabiskan ruang pada komputer atau laptopnya, atau mungkin untuk mengirit quota pada saat pengiriman melalui internet, dan saya juga pernah mengunjungi suatu WEB dimana di situ ada isian-isian yang harus di isi terkait persyaratan dengan perusahaan WEB tersebut, ada isian berupa File PDF dokumen peserta yang harus di upload, namun ada aturan sebelum meng Upload file PDF tersebut, file PDF haruslah berukuran kecil contoh 300KB, sedangkan file PDF dari Scanan kurang lebih 1 MB atau bahkan lebih, bagaimana untuk memperkecilnya? OK saya langsung saja memperkenalkan nama Softwarenya yaitu: LuraTech PDF Compressor Desktop v6.2.0.4.

Cara instal:
1. Download terlebih dahulu LuraTech PDF Compressor Desktop v6.2.0.4 DISINI
2. Setelah selesai Download, Matikan Internet.
3. Instala Aplikasi LuraTech PDF Compressor Desktop dalam keadaan komputer/Laptop internet mati (Offline)
4. Setelah selesai silahkan extract File Winrar, di dalam Winrar terdapat Aplikasi dan Notepad Serial, lalu instal aplikasinya sampai selesai, lalu block dengan Firewall.
5. Buka aplikasi lalu tekan tombol yang bergambar gembok
6. Buka juga notepad serial, lalu masukan serial tersebut kedalam kolom masing-masing. lalu tekan OK

 7. Kemudian baca cara penggunaanya di tombol tanda tanya. bisa lihat gambar di bawah dan lihat penomorannya
8. Nomor satu di gambar untuk melihat cara menggunakan, 2 untuk menambahkan file PDF, 3 untuk meletakan file PDF hasil kompresan, 4 untuk memulai kompres.

Sekian saja penyampaian dari saya, Semoga Berhasil...

DOWNLOAD Aplikasi Faster PMP 2018.05a



Assalamualaikum warohmatullohi wa Barokaatuuh...

Saya akan membagikan aplikasi Faster PMP 2018.05a, aplikasi ini dibuat untuk memudahkan pengerjaan dalam mengisi aplikasi PMP 2018.05a, kalau belum ada Aplikasi PMP nya silahkan bisa download di sini, jika sudah ada dan sudah terinstal kita lanjut dengan meng instal aplikasi Faster PMP 2018.05a, apa fungsinya aplikasi Faster PMP 2018.05a? ialah untuk memudahkan pengerjaan pengisian aplikasi PMP, khususnya operator PMP, apa lagi jika disuruh untuk mengerjakan oleh orang lain seperti yang bersangkutan, Guru, Kepala sekolah, pengawas, dan siswa, di karnakan kondisi yang tidak memungkinkan, atau ada halangan lain sehinggga mereka menyerahkan tugas tersebut kepada orang lain, biasanya tugas pengisian PMP di bebankan ke operator. maka dari itu saya juga jadi operator, dan sudah merasakan betapa lelahnya mengisi PMP sendirian. dan kini hadir aplikasi Faster PMP 2018.05a, membantu saya dalam menangani pengisian PMP.

Fasilitas Faster PMP 2018.05a
- Fungsi Tidak jauh berbeda dengan Faster PMP sebelumnya
- Bisa mengisi otomatis semua pengguna, tanpa mengisi kuisioner dulu.
- Bisa menyalin kuisioner
- Konfirmasi selesai
- backup dan restore

Cara instal sama seperti Faster PMP Sebelumnya.
Langkah-langkah instalasi:
1. Anda Install driver psqlodbc (cukup satu kali instal), jika sudah pernah lewatkan langkah ini. Jika belum ada Bisa download DISINI
2. Install Faster PMP 2018.05a. DOWNLOAD DISINI  dan    (SANDI: 123)  
3. Cek Net Framework 4.0 dengan cara tekan tombol Win+R ketik %WINDIR%\Microsoft.Net\Framework
4. Lalu cek apakah ada folder v4.0.30319? Jika belum ada maka perlu install net framework 4, bisa Download DISINI

SETELAH SELESAI, SILAHKAN BUKA DAN LOGIN DENGAN AKUN OPERATOR DAPODIK



Catatan: Aplikasi Faster PMP 2018.05 ini bukan aplikasi Resmi. ini adalah aplikasi Ilegal. jika terjadi kerusakan pada sistem pengguna penulis tidak bertanggung jawab



Nonton TV Bola Online Piala Dunia 2018 Rusia

Klik Refresh, lalu klik tombol Play di tengah layar, kemudian klik tombol panah di pojok kanan bawah layar,



Jika kesulitan bisa klik disini

Download Jadwal Piala Dunia FIFA 2018 Rusia Excel .XLS


Informasi Lengkap Portal Piala Dunia FIFA 2018 Rusia
Nama resmi:2018 FIFA World Cup Russia™
Tuan rumah:Rusia Rusia
Maskot:Zabivaka
Edisi ke:21
Tanggal pelaksanaan:14 Juni – 15 Juli 2018
Tim peserta:32 (dari 5 konfederasi)
Nama file:world_cup_2018.xslx
Jenis file:Microsoft Excel
Ukuran file:110 Kb

Piala Dunia FIFA Rusia 2018 merupakan edisi ke-21 Piala Dunia FIFA, sebuah turnamen sepak bola internasional empat tahunan yang diperebutkan oleh tim nasional pria dari asosiasi anggota FIFA. Turnamen ini dijadwalkan berlangsung di Rusia dari 14 Juni sampai 15 Juli 2018, setelah negara itu diberikan hak tuan rumah pada 2 Desember 2010. Ini akan menjadi Piala Dunia pertama yang diselenggarakan di Eropa sejak tahun 2006.

Turnamen final akan melibatkan 32 tim nasional, yang meliputi 31 tim ditentukan melalui kompetisi kualifikasi dan tim tuan rumah secara otomatis masuk dan dipastikan menjadi salah satu tim peserta turnamen. Sebanyak 64 pertandingan akan dimainkan di 12 stadion yang terletak di 11 kota. Final diperkirakan akan berlangsung di Moskow di Stadion Luzhniki.

Download Jadwal Piala Dunia FIFA 2018 Rusia


Jadwal putaran Piala Dunia 2018 di Rusia sudah ditetapkan oleh FIFA, tim tuan rumah sudah berada di Grup A, sedangkan sisa 31 tim lainnya menempatkan tempat pada grup A-H setalah pengundian grup Piala Dunia 2018 yang dilaksanakan pada tanggal 1 Desember 2017.

Download Jadwal Piala Dunia FIFA 2018 Rusia Excel .XLS World Cup Schedule

Jadwal Piala Dunia FIFA 2018 dalam bentuk Microsoft Excel (.XLS .XLSX) dapat anda download pada link dibawah ini (File size: 110 kb).

Download Jadwal Piala Dunia FIFA 2018 Rusia Excel .XLS
Download Jadwal Piala Dunia FIFA 2018 Rusia Excel .XLS

Petunjuk penggunaan
  • Buka sheet Settings untuk mengubah pengaturan sesuai kebutuhan anda. Ubah bahasa di menu Language, ubah zona waktu di menu GMT-Time (+7 untuk WIB), dan pilih tim favorit anda di menu Favorite Team.
  • Hasil pertandingan, anda hanya perlu memasukkan skor di tiap pertandingan di sheet 2018 World Cup, dan klasemen grup akan otomatis diperbarui.

source: http://www.idezia.com/2016/12/FIFA.World.Cup.2018.Download.Schedule.html

Membuat Film Animasi Dengan Muvizu Bagian 1

Assalamualaikum warohmatullohi Wa Barokatuh


      Kali ini saya mau bagi-bagi informasi tentang cara membuat Film animasi atau kartun dengan mudah, kita bisa membuat filem Animasi/ Kartun ini tidak harus paham software pembuat tiga dimensi seperti 3dmax dan semisalnya, karena di dalam software ini sudah ada fiturnya atau karakternya, oh iya nama softwarenya Muvizu, Muvizu ini sudah menyediakan karakter Objek dan karakter Orang.

      Karakter objek itu seperti Meja, kursi, mobil, dll. kalau karakter orang ada binatang, perempuan hantu dll. namun karakter yang di sediakan masi terbatas Gan, iya lah terbatas karenakan masi Gratisan hehe, kalau ingin silahkan beli yang Originalnya, tapi saat ini belom ada yang menjual di indonesia. saya dulu Registrasi di akun atau forum Muvizu, tapi pas sekarang-sekarang loggin lagi udah salah passwordnya, mungkin saya yang lupa paswordnya , maklum udah lama 5 tahun mah ada, sejak tahun 2013. sekarang kan udah 2018 , aduuh ko lama ya basa basinya hehe, oke langsung saja Gan silahkan persiapkan softwarenya, hhmmm maksudnya anda download dulu gan , saya cantumkan di bagian bawah

caranya bisa simak di video berikut ini






Link: Download Muvizu 2013

Hati-hati Penculikan Anak

Ilustrasi


Assalamualaikum wr wb.

Apa kabar sob? Semoga sehat dab bahagiah selalu.

Hari ini saya telah membaca pesan dari group WA, ada penculikan, pesan ini di bagikan oleh anggota group dan sumbernya belum di cantumkan, namun untuk berhati-hati kisah ini layak di infokan.

Mari kita simak:

Belakangan ini, penculikan anak semakin marak terjadi. Bahkan dalam 2 tahun terakhir, kasus penculikan anak meningkat 2 kali lipat. Banyak orang tua tidak tahu tentang taktik penculikan yang satu ini. Pelaku sangat berani, walaupun Anda orang tuanya berada di samping.

Baru-baru ini, ada seorang netizen membagikan kejadian yang dialaminya ke internet guna menghimbau orang tua lain untuk berhati-hati jika bertemu orang tak dikenal yang seakan "terlalu ramah". Begini ceritanya:

Baru kemarin saya bawa anak saya pulang ke rumah ibu saya. Kita naik kereta. Di samping saya duduk seorang ibu-ibu, usianya kira-kira sudah 60 tahun. Sepertinya dia bawa cucu, usianya kira-kira 7-8 tahun.

Selama perjalanan, ibu ini ngobrol terus sama saya. Bukan cuma itu, dia juga mengingatkan saya kalau di kereta banyak orang, harus perhatiin barang bawaan. Cucunya juga kadang main-main sama anak saya.

Anak saya perempuan baru mau genap 1 tahun. Ibu itu tanya-tanya anak saya umur berapa, kapan lahir, lahir di mana, berat badannya, bla bla bla, terus dia juga cerita tentang cucu dia.

Saya pikir dia cuma ajak ngobrol biasa, namanya ibu-ibu, duduk di kereta, kebetulan sama-sama bawa anak, yah ngobrol.

Dia juga tanya anak saya minum susu apa, seberapa sering, yah saya jawab aja.

Tapi entah kenapa semakin lama pertanyaannya semakin aneh… makin mendalam dan mendetil. Masa dia tanya anak saya lahir jam berapa? Saya pikir ini kurang bagus untuk orang lain tahu yah, jadi saya bilang saya lupa.

Terakhir, dia tanya anak saya siapa namanya. Yah saya kasih tahu nama panggilan anak saya, tapi dia tanya NAMA LENGKAP!

Di sini saya sudah semakin curiga. Merasa ada yang tidak beres, saya pun memberitahukan nama palsu.

Sebelum sampai stasiun, saya pamit ke toilet. Ibu itu malah menawarkan saya untuk menitipkan anak kepadanya. Dalam hati saya sudah sangat curiga. Saya ingin mencari tempat duduk di tempat lain, namun sudah penuh semua, jadi terpaksa saya kembali lagi duduk di samping ibu itu. Kelihatan sekali dia menunggu saya di kursi itu sampai saya kembali.

Turun di stasiun, ibu itu bantu saya bawa koper tanpa disuruh. Kita jalan bareng sampai pintu luar stasiun. Dia tanya apakah saya ada yang jemput. Saya bilang tidak… (padahal ada)

TIba-tiba, ibu itu mau gendong anak saya. Dia bilang terima kasih sudah menjaga "cucunya".

Saya langsung kaget. Saya bilang, "Ibu! Ini apa-apaan sih!?"

Anak laki-laki yang ikut di sampingnya pun, "Orang jahat! Kembalikan adik saya!"

Saya langsung syok anak kecil itu ngomong begitu. Banyak orang liatin saya, kirain saya culik anak. Tiba-tiba ada satu cewek datang, panggil nama anak saya (nama palsu yang tadi saya kasih tahu) dan bilang, "Duh kamu ke mana aja dari tadi ibu cari-cari! Ayo kita pulang!"

Dia ngotot mau gendong anak saya. Saya langsung naik taksi yang ada di depan gerbang, tapi ngerinya, wanita ini ikut naik. Dia tarik-tarik anak saya. Saya peluk anak saya erat-erat. Anak saya pun nangis.

Di tengah kekacauan seperti ini, pak supir juga gak berani jalan. Saya cuma bisa turun lagi dan menghadapi wanita itu. Mendengar tangisan anak saya, semua orang berhamburan keluar, kirain saya culik anak.

Anak kecil itu bilang, "Bu, kembaliin adik saya cepet! Kita mau pulang!"

Saya bilang, "Apa-apaan kalian!? Ini anak saya!"

Tangan dan kaki saya sudah bergemetar. Hati saya sudah dag dig dug, takut anak saya diambil sama mereka. Bagaimana pun, dua lawan satu.

Tiba-tiba, ada orang yang manggil. Pas saya lihat, ternyata itu bapak sama ibu! Mereka datang jemput saya!

"Ada apa ini rame-rame begini!?", tanya bapak.

"Itu pak, mereka mau culik anak, bilang ini anak mereka!"

"Ini anak saya kok!", bela wanita itu. Saya tahu tanggal lahirnya, golongan darahnya, namanya….. dan lain-lain, semua ia sebutkan satu-satu.

Saya pikir, Astaga…. Itu kan yang tadi informasi tentang anak saya yang saya kasih tahu ibu-ibu itu di kereta. Saya pikir cuma sekedar ngobrol, gak nyangka bisa jadi seperti ini! Untung saya kasih tahu nama palsu anak saya.

"Kalau gitu, nama anak saya siapa?", teriak saya.

"Nadin!", sahut mereka.

"Bukan! Nama anak saya putri! Nadin itu nama palsu!", teriak saya.

Semua orang yang di sana, termasuk 2 wanita itu pun hanya bisa terdiam.

Saya langsung semprot, "Kalian ini masih punya hati nurani gak!? Bisa-bisanya ajak anak kecil untuk ikut bohong sama kalian culik anak orang! Dosa tahu gak!? DOSA!"

Mereka langsung diam gak berani ngomong sepatah kata pun. Saya langsung naik mobil didampingi ayah dan ibu saya lalu pergi.

Duduk di mobil, badan saya masih gemetaran. Air mata saya mulai bercucuran. Saya peluk erat-erat putri saya. Kalau saja ayah dan ibu tidak datang tepat waktu… bisa-bisa anak saya beneran direbut sama dua orang itu...

Setelah sampai di rumah, sudah agak tenang, kami langsung lapor polisi. Ternyata polisi juga bilang kalau akhir-akhir ini kerap terjadi penculikan anak. Mungkin ini adalah salah satu cara yang mereka gunakan, menargetkan ibu muda yang bawa anak, pura-pura dekat dan mencari kesempatan untuk mengambil anak ketika sang ibu tidak memperhatikan. Untung dari awal saya tidak pernah lengah melepaskan kedua mata dari putri saya.

Dengar-dengar belum lama ini juga ada kejadian anak diculik di pasar. Seorang ibu tua tak dikenal datang ke seorang ibu yang lagi bawa anak dan bilang, "Ternyata kamu di sini!" Tiba-tiba seorang pria tak di kenal seumuran ibu muda itu datang dan langsung menampar ibu muda itu dan mendorongnya.

"Udah tau anak sakit masih dibawa keluar!", bentak laki-laki itu.

Ibu tua itu pun langsung gendong bayinya yang ada di dorongan dan ngomel-ngomel, "Anak udah sakit gini masih dibawa keluar juga… Mana ada ibu macam ini!?"

Ibu tua itu bawa anak pergi duluan, sedangkan laki-laki itu masih di sana marahin sang ibu yang tidak tahu apa-apa dan tak berdaya menghadapi laki-laki sebesar itu seorang diri.

Terakhir, laki-laki itu naik motor lalu pergi. Ibu itu cuma bisa menangis kebingungan bilang anaknya diculik, tapi gak ada yang peduli. Orang-orang kirain itu cuma masalah keluarga, pasangan lagi berantem. Sampai beberapa saat kemudian baru tahu ternyata ada anak diculik. Anak itu juga kira-kira berusia 10 bulan.

Kalau didengar-dengar, saya gak nyangka kalau hal ini akan benar-benar terjadi pada saya. Sebagai orang tua, kita tidak boleh lengah. Kalau menjumpai orang tak dikenal yang tiba-tiba nyapa, sok kenal sok dekat, tanya-tanya hal yang kedengarannya aneh atau minta gendong anak sebentar, TOLONG JANGAN! Kita tidak akan pernah tahu apa maksud orang di belakang, untuk itu dengan mengantisipasi dan menjaga jarak adalah satu-satunya hal yang bisa kita lakukan.

Itu kisahnya, pesan saya berhati-hatilah

HATI-HATI DENGAN BERITA


Assalamualaikum warohmatullohi wa barokatuh.



Selamat berinternetan Sobatku, kali ini saya mau membahas tentang berita-berita yang sering kita temukan pada akhir-akhir ini, contoh kecil berita yang kita temukan di akhir-akhir lalu ada berita lewat sms yang berantai, gak tau sampai mana rantainya ini putus hehe, yang pasti banyak orang yang mengirimkan lagi isi pesan tersebut tanpa mentelaah kebenaran beritanya, atau menyelidiki beritanya,

   Saya sendiri pernah membaca berita dari internet di situs tersebuat (ga usah di sebutin deh) menerangkan tentang seseorang dan suatu kejadian yang membuat orang-orang mau melihat berita tersebut dengan tergiur dari judulnya, dan memang isinya juga sangat memukau dan bisa mengherankan dan bahkan sempat viral di facebook.

  Dan saya juga baca berita yang serupa di web lain cuma bedanya web ini menerangkan bahwa berita yang beredar di web yang kemarin saya baca itu palsuh dan berita tersebut sudah lama terjadi atas kejadiannya. Artinya web yang ke 2 saya baca menjelaskan atau mengomentari tentang berita Viral di Facebook dan web yang pertama saya abaca beritanya Kurang Tepat.

 Jadi sob berhati-hati dalam menerima berita, jangan percayta dulu, lebih baik kita telusuri kebenarannnya.

Server Gratisan Untuk Siaran

++ Server Gratisan Untuk Siaran ++ Gambar terkait


Broadcast TV Server :
1. Seeon ----> Sdh tutup, penggantinya ilive.to
2. Justin TV
3. LiveStream
4. US Stream
5. Bambuser
6. Giss TV
7. BlogTv.com
8. HD CASTER 
9. VSHARE CASTER 
10. MIPS TV 
11. Megom TV
12. CAST AMP
13. Veemi
14. Live Flash
15. Web Cast ON
16. Lime V
17. Dinozap.tv
18. Veetle
19. Cast Alba
20. ZCast
21. HiStream
22. MTV4U (TOP)
23. Lime V
24. Zone IN
25. Freedocast
26. Wii-Cast.tv
27. YY Cast
28. Jimey.TV
29. LiveView365
30. OwnCast.tv
31. sCity.TV
32. Castalba.TV
33. Xuuby
34. Cast3D (Support protect domain Peace:
35. Tutele TV (Support protect domain Peace:
36. 007 Stream
Recomended Server TV Gratisan : Semuanya bagus gan..D

Layanan TV+Editor Panel Live :
1. http://make.tv/en/


Broadcast Radio Server : 
1. http://freestreamhosting.org/
2. http://fastcast4u.com/
3. http://www.listen2myradio.com/
4. http://www.caster.fm/
5. http://www.giss.tv/

Recomended Server Radio Gratisan : Pakai caster.fm gan, walaupun masih Beta lumayan stabil severnya, untuk live record server yang digunakan pakai .ogg, tapi nanti ga ada salahnya ya gan coba satu-satu semuanya menurut kenyamanan agan dlm menggunakannya.


Referensi server/ Host Berbayar :
1. http://www.museter.com/SHOUTcast/index.html




sumber 

MODUL TKJ KELAS XI KURIKULUM KTSP

           



       Posting kali ini ialah Modul Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan, dengan kurikulum KTSP untuk Kelas XI (Sebelas)
FILE dalam bentuk PDF
dengan modul sebagai berikut:


9. menginstalasi_perangkat_jaringan_lokal_(lan)
10. mendiagnosis_permasalahan_pengoperasian_pc_yg_tersambung_jaringan
11. melakukan_perbaikan_dan_atau_setting_ulang_koneksi_jaringan
12.A.menginstalasi_sistem_operasi_jaringan__berbasis_gui
12.B.menginstalasi_sistem_operasi_jaringan_berbasis_text

Silahkan klik link dibawah ini hosting Google Drive:

->>>DOWNLOAD<<<-

Cara Menghilangkan pesan Explorer.EXE pada Startup Windows 8


Exploler.EXE


Assalamualaikum wr. wb
Bertemu lagi dengan saya. Dan selamat HARPITNAS . yeay #PLAK

Mau curhat dikit nih, kemarin kemarin, udah berbulan bulan. Laptop aku kena masalah saat start up. Yaitu muncul message error seperti ini.

Udah di apa apain tapi tetep gak bisa. ngutak ngutek command promt, task manager, sampe aplikasi manage start up. Tetep aja tiap start up  muncul pesan seperti itu. sungguh menggnaggu sekali. Cuih, aku benci dengan pesan itu.Sampai-sampai aku sempat menyerah.

nyerah photo crazy-monkey-emoticon-064_zps675b6d92.gif Tapi sebagai kingkong pemberani. Saya bangkit kembali, minum pokari dan lanjut ngoprek lagi.
Alhasil ketemu sebuah wangsit yang amat sangat keramat. #heleh #lebay :v . Ternyata hanya dengan Registry Edit. Bisa kita hilangkan itu semua. Humbala humbala. Langsung aja okey... Simak baik baik.

1. Siapkan pesan errornya. Yaiyalah, kalo gak error ngapain lu benerin. Mending lu Keluar dari blog ini detik ini juga, disconnet modem lu, dan banting kompi lu xD ini SS error messagenya. Khususs windows 8 ya ciin .
Exploler.EXE
2. Buka regedit, tau regedit gak? Itu loh yang pacaran ama mi sedaap cup, yang standup comedian. (Itu radit nyet!! :v) buka Registry editor lewat start UI menu atau RUN tekan (Windows+R=regedit=>ENTER).

3.Setelah Regedit terbuka telusurilah registry seperti di bawah ini 
(HKEY_CURRENT_USER>>Software>>Microsoft>>Windows NT> Current VErsion>Windows).
Maka akan terbuka jendela seperti dibawah ini


4. Langkah ini adalah langkah sakral, karena butuh 2 hari cuma buat nemuin cara ini. KArena tanpa cara ini. Pasti ampe lebaran monyet, langkah selanjutnya tidak akan berhasil. Langkah ke 4 adalah dengan memilih folder windows>lalu klik "edit>Permissions. Nah lalu pastikan settingan owner adalah full control. Jika belum, maka centanglah koloh full control tersebut. dan seperti ini contohnya.


5. Langkah terakhir adalah dengan mendelete Value bernama "Load". Klik kanan pada "Load" lalu "Delete".

6. BERHASIL BERHASIL BERHASIL HORE!!!
    SELAMAT!! KARENA KOMPUTER ANDA TELAH TERBEBAS DARI pesan Explorer.EXE saat start up. 

hore photo crazy-monkey-emoticon-148_zps625b0ca1.gifYe, aku laper. Bagi pisangnya donk, ehehe. Kalo ada temen kalian yang kena skandal eh kasus kayak ini. Kasih Linknya aja ya. Dan kalo copast sertakan sumbernya.Capek tau ngetiknya,
OH iya. Selamat Idul Adha. untung Monyet gak disembelih 

Cara Ubah Tampilan Windows 10 Menjadi Bahasa Indonesia

Cara Ubah Tampilan Windows 10 Menjadi Bahasa Indonesia

Cara Mengubah Tampilan Windows 10 Menjadi Bahasa Indonesia

Windows 10 hadir dalam berbagai macam bahasa. Sayangnya hingga saat ini belum ada Windows 10 yang langsung memiliki tampilan Bahasa Indonesia. Padahal pengguna Windows di Indonesia cukup banyak bahkan ( mungkin ) lebih banyak dari negara-negara tetangga di ASEAN. Di Versi Windows sebelumnya yakni Windows 7, pengguna dapat mendownload Language Interface Pack yang bisa digunakan untuk mengubah tampilan bahasa Windows 7 melalui Windows Update.

Pengguna Windows 10 tidak perlu khawatir, kalian bisa mengubah tampilan antarmuka Windows 10 menjadi Bahasa Indonesia. Tentu hal ini sangat menguntungkan untuk mereka yang kurang mengerti dengan bahasa "bule".

Sebelumnya mengubah tampilan Windows 10 ke Windows 10 Bahasa Indonesia, kalian cek dulu Build Windows kalian agar tidak salah mengunstall ( lihat disini ).

Windows 10 Version 1511 Build 10586


Windows 10 Build 10240


Tutorial Mengubah Windows 10 menjadi Windows 10 Bahasa Indonesia.

1. Download salah satu file diatas sesuai dengan sistem operasi yang kalian pakai. Setelah download ekstrak menggunakan WinRAR.

2. Selanjutnya ketik pada kotak pencarian Windows 'Lpksetup.exe' ( Tanpa tanda kutip ) lalu klik Enter.


3. Selanjutnya Windows 10 akan membuka tampilan installasi Windows Language Interface Pack. Kalian pilih saja Install Display Language.

Cara Ubah Tampilan Windows 10 Menjadi Bahasa Indonesia

4. Kalian klik Browse dan masukkan file .cab dari file Language Interface Pack Bahasa Indonesia yang sudah kalian download dan ekstrak sebelumnya. Jika sudah klik OK dan klik lagi Next.

Cara Ubah Tampilan Windows 10 Menjadi Bahasa Indonesia

Cara Ubah Tampilan Windows 10 Menjadi Bahasa Indonesia

5. Nantinya akan muncul tampilan seperti dibawah. Seperti biasa kalian pilih "I Accept....." dan klik lagi Next.

Cara Ubah Tampilan Windows 10 Menjadi Bahasa Indonesia

6. Klik Next lagi dan tunggu beberapa detik sampai proses installasi tampilan Bahasa Indonesia di Windows 10 Selesai.

Cara Ubah Tampilan Windows 10 Menjadi Bahasa Indonesia

Cara Ubah Tampilan Windows 10 Menjadi Bahasa Indonesia

Cara Ubah Tampilan Windows 10 Menjadi Bahasa Indonesia

7. Done ! sekarang kalian Close.

Cara Ubah Tampilan Windows 10 Menjadi Bahasa Indonesia

8. Selanjutnya kita atur agar tampilan Bahasa Indonesia di Windows 10 menjadi aktif. Kalian ketik lagi kata kunci "Language" pada kotak pencarian dan pilih Add Language seperti tampilan dibawah. atau kalian bisa langsung menuju ke lokasi ini : 

Control Panel\Clock, Language, and Region\Language

Cara Ubah Tampilan Windows 10 Menjadi Bahasa Indonesia

9. Klik pada tab Add A Language

Cara Ubah Tampilan Windows 10 Menjadi Bahasa Indonesia

Pilih Bahasa Indonesia yang sudah diinstall dan klik Add

Cara Ubah Tampilan Windows 10 Menjadi Bahasa Indonesia

10. Jika sudah, maka kalian akan mendapatkan 2 buah bahasa pada Windows 10, yang satu Bhasa Inggris dan satu lagi Bahasa Indonesia. Sekarang kalian pindahkan urutan Bahasanya, caranya klik pada pilihan Bahasa Indonesia lalu klik lagi pada tab Move Up sehingga letak Bahasa Indonesia menjadi paling atas.

Cara Ubah Tampilan Windows 10 Menjadi Bahasa Indonesia

11. Sekarang restart PC kalian dan lihat tampilan Windows 10 kalian sudah menjadi Bahasa Indonesai :D !

Cara Ubah Tampilan Windows 10 Menjadi Bahasa Indonesia

Cara Ubah Tampilan Windows 10 Menjadi Bahasa Indonesia

Cara Ubah Tampilan Windows 10 Menjadi Bahasa Indonesia

Cara Ubah Tampilan Windows 10 Menjadi Bahasa Indonesia

12. Bagaimana ? Sangat mudah bukan ?


Sumber: 
http://www.software182.com/2015/09/windows-10-bahasa-indonesia.html#axzz4Dt8tniCl
http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html