Mengganti Tampilan Cursor Windows7


Bila sobat Bosan dengan tampilan Cursor yang standar windows dan ingin merubahnya dengan gambar animasi, Disini saya jelaskan cara-caranya, Ok sobat saya tidak akan banyak basa-basi lagi kita langsung saja Ke caranya... 

- Pilih katagori gambar yang kamu suka..

- Download gambar/file cursor yang sudah dipilih, bisa download disini

- Cut atau Copy file/gambar cursor yang sudah di Download, dan Paste Ke C:\windows\Cursor



- Selanjutnya Untuk menagatur pointer mouse. lakukan klik kanan pada destop dan pilih Personalize... 



- Pilih menu "Change Mouse Pointers"


- Dan tampil jendela Mouse Properties, Klik Menu Normal Select, Dilanjutkan dengan menekan tombol Browse


- Pada bagian selanjutnya setelah menekan Browse,akan tampil seperti gambar dibawah ini, rubah di bagian menu File of Tipe Pilih: animated Cursors(*.ani)


- Hilangkan Centang pada kotak menu "Allow themes to change mouse pointers" Klik Apply lalu OK ...


- Kalau Proses ini berjalan lancar tak ada masalah, maka gambar cursos berubah sesui gambar animasi yang sobat sudah pilih sebelumnya....

Semoga Bermanfaat 

About the Author

Emmethe Rhamadhan

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

71 komentar:

  1. Wah menarik nih sob..izin sedot boleh ya sob :)

    ReplyDelete
  2. Wah menarik nih sob..izin sedot boleh ya sob :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ntar kalau ud di sedot, ane juga di kasih ya gan. hehehe

      Delete
  3. boleh ane bookmark gak nih.. hehehe.. :D

    ReplyDelete
  4. Asyikkkkk,izin bang mau disedot sampe abizzz..hahahhayyyy

    ReplyDelete
  5. wah ane coba dulu yah. makaish sebelumnya

    ReplyDelete
  6. ke TKP dulu nih mencoba mengganti dursor Windows 7 ane sobat...

    ReplyDelete
  7. kalo gak slah buat blog juga bisa kan ini :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan .. lihat aja ke web yang ane kasih diatas ... :)

      Delete
  8. wah..
    keren nih infonya, bermanfaat sekali.

    #Salam sukses dari saya

    ReplyDelete
  9. Keren sob,langsung coba ni :D

    ReplyDelete
  10. wah keren nih sob, kadang memang kita bosen juga dengan cursor yang clasik melulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob .., ini vara mudh yntuk gantinya ...

      Delete
  11. hahai... ini saya mau. apalagi anak-anak saya nih, mau banget pasti. saya copy ya... makasihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha :D kayanya anak bakalan seneng pake animasi cursornya ,,, selamat menikmati sob :)

      Delete
  12. Saya nyimak aja lah. Gk pnya PC soalnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha :D
      ya udah ga apa2 sob ,, trims udah mampir ,, :)

      Delete
  13. wah mudah ya ternyata. ehm,simpen dulu dah. soalnya setau ku nganti krusor itu sulit. tapi tenkyu ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gan ,,, ini bagi ane cara yang mudh bikin cursor animasi... sama-sama sob .. :)

      Delete
    2. iya, ane malah baru tau gan. ehm... makasih ud bagi bagi ilmunya di sini ya.

      Delete
  14. wah keren sob..? saya coba dulu ya sob..makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan dicoba .. dan selamat menikmati sob ,hehe , :)

      Delete
  15. tutorialnya keren sob.. selama ini saya selalu menggunakan software untuk mengubah kursor... ternyata ada cara mudahnya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. gunaikan trik ini aja sob lebih gampang dan simpel ... :D

      Delete
    2. iya sob.. keren memang...

      Delete
  16. waw, ketemu lagi blogger yang ngasih tutorial .. mantap deh :D
    makasih inponya

    ReplyDelete
  17. Ternyata cursor bisa di ganti ya gan? Malah baru tau saya tentang hal ini..

    ReplyDelete
  18. saya mampir aja sob,ga punya pc sendiri ol di warnet.
    tapi info ini sangat bagus,besuk klu dah punya pc bisa nyoba.
    mksh sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya deh sob ..
      aku do'ain Moga2 cepet daper PCnya sob ,, biar bisa OL tiap hre ..haha :D

      Delete
  19. ehehehe untung aku dah tau.. :D tutro mantabss sob. :D

    ReplyDelete
  20. Mantap sob. Ane ke tekape utk praktekin triknya. :D

    ReplyDelete
  21. Tampilan cursornya variasi, tapi kadang jd gak bisa fkus pd tulisan/opsi yg hendak kita klik neh..eh, saya mksdnya yg gk bs fokus jk kursornya macem-2

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha itu yang blom terbiasa memang seperti itu mba jadi gak pokus, tapi kalo udah tau dan terbiasa mah enjoi aja hehe :D
      2:-P 2:-P 2:-P

      Delete
  22. wahh nmbah wawasan nehh.

    http://baguspost.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan ,, thanks udah mampir yah ,, monggo di liat2 ... :)
      ga usah nulis Link sob, #:-S kalo mau... Pake OPEN ID atau Urel/name -bd -bd -bd

      Delete
  23. Replies
    1. silakan dibaca sob ...
      thanks yah ... :-bd :-bd :-bd

      Delete
  24. mantab sob tutornya, sbnarnya sngatlah mudah. mungkin sangat bermanfaat bagi teman lain yg blum tau, hhe

    visit, koment, & follow back y di blogq :)
    http://achsanarea23.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. wah, jadi keren nih kursor nya. makasih info nya ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama sob .. trims udah berkunjung
      happy bloging aja :-bd

      Delete
  26. kursor di blog ini kursor nya juga keren, gimana cara gantinya bang ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gampang sob coba sobat baca potingan ini dari pertama .. terus ada tuh saya kasih linknya buat ngerubah cursor animasi , itu web juga menyediakan jasa merubah cursor di blog, kalo udah nemu gambar yang sesuai , liat kebawa ada codenya, pasang aja di widget kodenya ... selesai ... :) :-bd :-bd :-bd

      Delete
  27. Wah,,,, great kang.... makasih Informasiny,,,, yak :')

    Kang buat trobosan2 terbaru yak:

    Ane follow blog ini kang,,, nanti follow back yak...
    informative banget ni infonya..


    Thanks a buch . www.unique-foods.blogspot.com

    regard.


    Billy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok sama2 sob :-bd

      ok saya folow yah :-bd

      Delete
  28. wah, artikelnya bagus, dan bermanfaat bagi saya sob, saya tunggu artikel barunya

    #Salam sahabat dari saya

    ReplyDelete
  29. wah lama gak main kesini sob, makin yahud saja nih, nice post

    ReplyDelete
  30. ditunggu artikel barunya sob

    #Salam sahabat dari saya

    ReplyDelete
  31. sayang banget, ane masih pake windows xp sob....

    ReplyDelete
  32. ehm... yang punya rumah lagi sibuk sepertinya. heheheh, lagi belum sempet update ya gan. ya sudah, kasih suport aja nie.

    ReplyDelete
  33. Tutorial yg bagus... dtunggu tutorial yg lbh bgus lgi sob :)

    ReplyDelete
  34. Nice tutor , izin serap ilmu dlu :D

    ReplyDelete
  35. wah mau coba dulu neh sob.. makasih sebelumnya
    Bisnis Online | Master Biologi

    ReplyDelete
  36. Sip Mas Bro mak nyuk leziiiies

    ReplyDelete

 
Emmethe Share © 2015 - Blogger Templates Designed by Templateism.com