Reset Canon IP 2770 Not Responding






       Sebenernya ini masalah sama kaya kemarin saya posting di printer canon MP 287 Lihat posting sebelumnya
Program reset untuk printer ini baru lagi sob...  jika sobat mengalami masalah pada printer IP2770 dengan program risetnya Not Responding, sobat ganti softwarenya dengan yang ini . saya kasih Linknya dibawah
http://www.4shared.com/rar/jaA_E5xece/Service_tool_v3400_IP2770_OK.html?

atau :

Download Service tool v3400 IP2770

Cara Reset:

1. Matikan printer, dan kabel power masih terpasang
2. Tekan dan tahan tombol STOP/RESET (jangan dilepas), lalu tekan Tombol POWER dan tahan juga.
3. Lepas tombol STOP/RESET, Tombol POWER masih ditahan, dan tekan lagi Tombol STOP/RESET Sebanyak 6 KALI. (tidak boleh kurang atau lebih).
4. Buka aplikasi resetnya, Klik "Set" pada Menu "clear ink counter", dilanjut  klik "Set" pada menu "Ink absorber counter".
5. Matikan printer, dan yalakan lagi . Enjoy ....




Semoga Bermanfaat 

Kaskus/thumbup.gif

About the Author

Emmethe Rhamadhan

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

37 komentar:

  1. sipp mas..tentunya tips ini bisa berguna dan jd referensi..sewaktu2 ya :)
    thx ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob :D kapan2 aja kalo dibutuhkan xixix :D

      Delete
  2. oke sob.. makasih tipsnya, jadi sewaktu2 printer eror bisa di terapin nih tipsnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixix di terapi :D ... terapi pake cara ini dulu ya sob

      Delete
  3. tips sangat membantu gan..makasih btw saya dah follow blog agan..jika berkenan followback ya
    valentinofebrian.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob .. :) ok ane folow balik :-bd

      Delete
  4. cara paling top sih yaa cabut kabelnya wkwk :O

    ReplyDelete
    Replies
    1. buset ,,, itu mah matiin sob xixix :D

      Delete
  5. Wow keren juga spesifikasinya, ijin nyimak bro.

    Hehe

    ReplyDelete
  6. thank you :) aku pakai printer ini.
    blogku kadang servernya down, jadi nggak bisa dibuka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahh iya banyak yng make printer ini ,
      Temen yg lain juga ada yg gak kebuka blognya :(

      Delete
  7. dikantor jga kebetulan make printer ini mas. Permasalahan yg sering terjadi cman error berapa? Lupa error angkanya.. Direset bisa lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya kode eror lampu oren berkedip 13-17 kali itu printr pengen diriset, atau 7 x orange 1x ijo ,
      Iya sob kalo printernya yg sering dippake dia minta diriset... :)

      Delete
  8. mesti pakai sopwer itu gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pake software diatas kalo ga bisa pake software yg dulu , :)

      Delete
  9. ini yg saya pke, disave neh klo mau reset, thanks sob

    ReplyDelete
  10. .. wachhhhh,, aq kira kayak punya aq,, ternyata beda model. he..86x ..

    ReplyDelete
  11. Thanks tips-nya. Kebetulan juga ane pake printer seri ini.
    Kayaknya Cannon IP 2770 Series adalah printer sejuta umat kale ya.. hehe..

    Happy Blogging

    ReplyDelete
  12. penyakit umum canon emang gini gan. tenkyu untuk caranya ya.. ane ta beli dulu canonnya. hehehe

    ReplyDelete
  13. nice blog :)

    salam kenal dari kami outbond di malang :)
    jangan lupa kunjungi kami di website kami : http://www.nolimitadventure.com/

    ReplyDelete
  14. saya sudah lama meninggalkan printer canon, karena errornya terlalu banyak dan mengganggu kerja...sekarang saya coba pake epson :-)

    ReplyDelete
  15. klo ane gan printer nya tak tekan tombol reset nya beberapa saat sampai led ijo nya mati terus di hidupkan lg n kena deh printer nya ga perlu pake tool gituan

    ReplyDelete
  16. udah kita coba tips yang ini tapi kok tetep not responding ,, minta sarannya gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya mainbotnya sob rusak, ada komponen dari mobonya yang berubah arus

      Delete
    2. Cara perbaikinya gimna tu gan?

      Delete
    3. Tolong gue donk. Riset berhasil tapi kok not responding lagi

      Delete
  17. mksh bnyk gan, dri sekian website yg dknjungi akhirnya ktmu resetter yg pas dan ampuh :D

    ReplyDelete
  18. Lucky Computer Solution

    Kami adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa service dan maintenance komputer dengan tim professional dan terpercaya.

    Lucky Computer Solution dengan tim teknisi komputer berpengalaman dan professional siap membantu anda mengatasi masalah yang terjadi pada perangkat komputer anda dengan layanan service komputer panggilan. Layanan service komputer panggilan yaitu dengan sistem pengerjaan langsung hingga selesai di rumah, kantor dan warnet anda berada.

    Pastikan anda selalu menggunakan jasa Lucky Computer Solution.

    Masalah apa saja yang bisa di tangani tim teknisi kami ?

    1. Komputer mati total
    2. Komputer sering Hang
    3. Komputer lambat
    4. Terkena virus
    5. Install program
    6. Install ulang Operasi sistem Windows
    7. Pemasangan jaringan
    8. dll
    Bagaimana dengan biayanya ?

    Jangan khawatir dengan biaya, karna Lucky Computer Solution memberikan harga yang begitu murah, dan terjangkau
    1. Service ( Pembersihan seluruh komponen komputer, Penggantian Pasta Procesor ) Rp 75.000
    2. Instalasi ulang ( Windows, MC Office, Corel, PhotoShop, Mozilla, DLL ) Rp 75.000
    3. Paket Service dan Instal Ulang Cuma Rp 100.000
    Bagaimana cara booking service komputer panggilan teknisi Lucky Computer Solution ?
    Ketika terjadi trouble atau kerusakan pada perangkat komputer anda, anda bisa langsung hubungi call service kami di : 081-220-769-974 atau Pin BB 25CB7BAF dan buatlah perjanjian penanganan komputer anda untuk kunjungan ke rumah atau kantor anda dan kami pastikan tim teknisi kami akan segera datang ke rumah, kantor atau warnet anda . ( LCS hanya melayani Area Bandung, Cimahi, Sumedang. Diluar kota Bandung dikenakan biaya bensin )

    ReplyDelete
  19. Link software ny dh angus tuh kak,nama software nya apaan?

    ReplyDelete
  20. linknya ga berlaku, udah ga ada filenya

    ReplyDelete
  21. Terima kasih cara ini sangat membantu saya

    ReplyDelete

 
Emmethe Share © 2015 - Blogger Templates Designed by Templateism.com