Memaksimalkan Hasil Printer Canon Deskjet



         Pada awalnya hasil printer kurang bagus , biasanya di alami printer yang katridnya yang sering di suntik tinta, atau pada printer infus, penyebabnya adalah kualitas katrid sudah lemah atau menurun, namanya juga barang yang dipake pasti ada saatnya harus diganti xixixi kaskusstandard/D.gif

         Seblum sobat mengganti katrid, saya sarankan menggunakan cara ini, loh kenapa ? kan udah tau katridnya yang bermasalah, iya memang tapi ini sedikit trik memaksimalkan kekuatan katrid, jika cara ini dipake dan hasilnya Bagus, kan lumayan gak mesti ganti katrid (ngirit duit) kaskusstandard/D.gif. dan kalau pun cara ini diterapkan namun hasilnya tak kunjung bagus, solusinya yaaaaahhh Ganti Katrid xixixix kaskusstandard/D.gif .

Tak ada salahnya jika dicoba dulu, sapa tau bisa dan bagus.
ini caranya:
- Untuk Win 7/8
Control Panel\All Control Panel Items\Devices and Printers
- Win XP
Klik pada start- pilih printer and fax (kalau gak salah seperti itu)
- Sudah terlihat gambar printer lalu klik kanan pada gambar printer
- Pilih Printer Properties
- Pilih Preference



- Klik tab Main
- Dalam kolom Print Quality klik pada pilihan High
- Apply lalu Ok

"Menggunakan setingan Quality High ini printer akan sedikit lambat dalam proses mencetaknya"
Semoga Bermanfaat

2good.gif

About the Author

Emmethe Rhamadhan

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

10 komentar:

  1. asyik nih mas buat referensi nantinya :)
    kalo udah punya mesin printer dan kbetulan nemuin masalh kya di atas...
    Nice.. :)

    ReplyDelete
  2. saya nyimak saja sob.. masih belum punya printer.. lawong komputer saja saya belum punya. apalagi printer hehehe.. saya save di noped dulu dech sob.. terimakasih..

    ReplyDelete
  3. thanks sob, udah berbagi artikel ini, benar-benar bermanfaat..

    ReplyDelete
  4. hihi pakai high quality yaa sob

    ReplyDelete
  5. wah artikel ini sangat bangus sekali.
    dan saya cari banget.

    ReplyDelete
  6. Artikel yang bermanfaat gan....thanks sob sukses terus...

    ReplyDelete
  7. wah dapat ilmu oke nih ane :D

    ReplyDelete
  8. yeay ilmu baru lagi,
    saya gk ngerti apa2 ni soal printer kalo macet ya udah panik telepon teman.. hii

    makasi udah share

    ReplyDelete
  9. .. wachhhhhh,,keren nich tips nya. ntar kalo aq ada masalah dengan printer,, langsung tanya ke km aja lah. he..86x ..

    ReplyDelete
  10. kalo saya setting high pas mw print aja sob,,.but thanks 4 tutorial nya :D

    ReplyDelete

 
Emmethe Share © 2015 - Blogger Templates Designed by Templateism.com