Mematikan Aplikasi Saat Starup Windows 7



   Pada saat komputer dinyalakan dan setelah masuk ke windows biasanya beberapa apalikasi secara otomatis akan menyala sendiri bersamaan dengan masuk windows, contoh aplikasi yang biasa masuk secara otomatis yaitu Yahoo messenger,gadgets Dll.

    Ada aplikasi yang disengaja menyala saat starting windows karena kita memang memerlukanya, bagai mana dengan aplikasi yang tidak kita perlukan dan menyala saat starting windows? bagi saya sendiri kadang risi dengan adanya aplikasi yang tidak di perlukan menyala saat starting windows, dan kalau semakin banyak aplikasi yang menyala saat starting maka semakin lama/lambat computer kita saat starting. Karena komputer harus membaca satu-persatu aplikasi yang dinyalakan, dan apa lagi spek komputer kita pas-pasan waahh... lemotnya minta ampun kaya keong racun hehe tersenyum lebar

 OK caranya sperti ini:

1. Ketik run di pencarian, atau tekan tombol windows bersama tombol R
2. lalu ketik msconfig di dalam kotak run.


3. Klik tab starup


4. Hilangkan centang pada program/aplikasi yang tidak di perlukan, Dan jangan hilangkan centang pada program Penting.
5. lalu klik OK , biasanya komputer minta restar, restarkan komputer anda. Selesai.

Semoga bermanfaat...

About the Author

Emmethe Rhamadhan

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

26 komentar:

  1. . . aq gak paham tentang kompi. gaptek banget. huhh . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe :D 86x... aku do'a kan semoga jadi paham nanti mba ... aamiin ...

      Delete
    2. . . amieeeennn ya robbb amieeeennn,, amieeeennnn,, karena aq pengen banget gak gaptek. he..86x. oia laptop aq juga ada loch gambar biru kuning nya itu. itu sebenernya untuk apa ya?!? . .

      Delete
    3. semoga terkabul ... :)
      wah ya dari dulu pertanyaan mu aqu ga ngerti, yang gambar yang dimana sih, bisa contoin ga Gambarnya :D

      Delete
    4. . . gambar yg k-2. RUN. pas disampink 'this taks....' . .

      Delete
    5. yang itu gambar Windows Security...
      biasanya dia akan muncul kalo di pasang software baru atau hardware, muncul dialog box, llu pilih ok . biasanya seperti itu ..

      Delete
  2. kerennn asik.. kebetulan ini memang lagi butuh... soalnya laptopnya rada lamban udah banyak aplikasi startups.. sekarang ane non aktifkan aja yang kurang penting. thanks yo :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya sob pengruh tentang lambatnya comp saat startup ...
      ok sama2 sob :-bd sudah berkunjung :)

      Delete
  3. Thank's info nya gan,,,
    lumayan ,buat nambah wawasan,...!!!
    :)

    ReplyDelete
  4. saya kurang begitu mengerti dengan masalah teknis.. jujur aja, saya selalu menyerahkan ke orang lain tuk urusan satu itu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe ya sob ga apa2 yang penting ngeblog lancar hehe :D

      Delete
  5. pengetahuan baru tuh gan... saya coba.. biasanya di XP saya bisa.. tapi di windows 7 belum pernah.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gan coba aja yah ... prinsipnya sama ...
      thanks udah berkunjung sob .. :D

      Delete
  6. wah bener banget sob, di pc-ku juga sering muncul ginian, trims sharingnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho'oh sob kebanyakan komptr sering terjadi begini,
      OK selamat mencoba sob ...

      Delete
  7. bisa mempercepat loading saat awal :D
    thx.

    ReplyDelete
  8. ane juga sering kaya gini gan. biar lebih ringan ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha kena juga ya gan ... :D
      oh ya jelas dong biar lebih ringan ... :D

      Delete
  9. Sama sob. Saya juga gitu . :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. cepet2 di betulin sob biar kenceng .. hehe :D

      Delete
  10. wah iya nih , setiap star kompi duh nongol semua, jadi berat,,,

    makasih ilmunya kan aku gunakan...

    ReplyDelete
  11. waah tips yang bermanfaat... tks yah :)

    ReplyDelete
  12. wah mantab trimakasih atas toritorilnya sob.

    ReplyDelete
  13. program yang gak kepakai sebaikny di nonaktifkan saja pada saat starup, biar membuat komputer cepat star up, makasih tipsnya sobat...

    ReplyDelete

 
Emmethe Share © 2015 - Blogger Templates Designed by Templateism.com