Cara Kunci Folder


Untuk mengunci Folder yang kita inginkan agar tidak bisa di buka oleh orang lain yang membuka folderkita,
caranya cukup mudah sobat.

pertama Buka notepad

lalu copy kode dibawah ini:


@ECHO OFF
Kunci Folder
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Apakah Anda ingin mengunci folder....?(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder telah terkunci
goto End
:UNLOCK
echo Masukkan password Anda
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== PIN1234 goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Folder berhasil di buat
goto End
:End



Setelah secript dikopy, lalu save as di driv C atau D

Pilih opsi "All file"

Gunakan nama yang menggunakan format nama *.bat

file pengunci telah selesai ..

  • untk menjalankan secript klik file yang berformat *.bat yang tadi anda buat.
  • muncul folder "lock" di dirokteri yang sama, sekarang anda bisa memindahkan file-file yang anda ingin rahasiakan, ke dalam folder "lock" tsb.
  • setelah itu , anda buka file "*bat" tadi, lalu akan muncul jendela CMD yang bertuliskan "Apakah anda ingin mengunci folder..." (Y/N). klik huruf Y . 
  • Untuk membukanya klik file "*.bat" tang tadi, lalu masukan password "PIN1234" , dan folder lock bisa anda akses.
Untuk merubah passwordnya bisa anda rubah pada kalimat "PIN1234" sesuai anda inginkan pada saat membuat File "*.bat" diatas.

-Untuk mencegah terjadinya kesalahan anda coba dulu mengunakan file-file anda yang tidak terlalu penting untuk dirahasiakan.

semoga bermanfat.

sumber script

About the Author

Emmethe Rhamadhan

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

27 komentar:

  1. Mobile user nyimak aja, kang! ;-)

    ReplyDelete
  2. saya kira PHP taunya bukan hheee

    ReplyDelete
  3. tips yang sangat menarik untuk dicoba.. biar kerahasian tetap terjaga.. mantap sob..

    ReplyDelete
  4. asyik nich :D kalau digabung sama artikel saya dulu pasti akan tambah kuat :D
    lam kenal kang hadi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wh iya kah ? :)
      salam kenal juga sobat... :)

      Delete
  5. berarti ini nanti bisa digunakan untuk di komputert lain gak..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo pembuatan file "bat" nya di comptr A , di bukanya mesti di comptra A, wala file "bat" nya di copi ke komptr B, tetap ga bisa, karen folder yg di kunci/di sembunyikan masih ada di komptr A. :D

      Delete
  6. . . berarti semua folder terkunci donk . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ga .. :)
      dipili aja :D . file/foldr yang mau di kunci di masukan ke folder "lock" yg sudah di buat tadi...
      mudh2an bisa dimengerti hikhik :D

      Delete
    2. . . ouwwwwwwwwwwwww,, ocae juga nich. tapi kalo lupa gimana?!? bisa dibobol gak?!? . .

      Delete
    3. wah blom pernah kejadian lupa,tp klo ilang filenya pernah, tapi bisa di bikin lagi, dengan membuat file bat lagi..

      Delete
  7. wew keren............ B-)
    ijin praktek sob... :)

    ReplyDelete
  8. wahhh boleh juga nih sobat,, manteb dah...
    thanks udah share yah

    ReplyDelete
  9. ane bookmark dulu boleh yeuh ?

    ReplyDelete
  10. Biasanya klo folder yg dikunci itu folder yg penting n sangat rahasia atau gk foldernya ada file XXX.
    Hehe.

    ReplyDelete
  11. sipel ternyata ya. tapi saya takut gan, takut lupa paswordnya. hehehe. lagi juga ga ada file porno, jadi ga perlu di kunci.. ahhahahah.

    ReplyDelete
  12. manteph gan,ini mah berguna banget :D

    ReplyDelete
  13. Tambahan informasi baru ni makasi gan infonya :)

    ReplyDelete

 
Emmethe Share © 2015 - Blogger Templates Designed by Templateism.com