Mengurangi Panas Berlebih Pada Laptop WIN7


 
   Bagai mana cara mencegah panas berlebih pada notebook. Caranya dengan mengurangi maximum processor. Apa lagi bagi kita yang suka main Game rasanya kadang terlalu asik untuk berhenti bermain, menyebabkan panas pada notebook,  cara ini dengan mengurangi maximum processor pada notebook ketika notebook menggunakan daya dari baterau maupun dari listrik. sistem dicegah menggunakan kemampuan potensialnya secara optimal ketika menjalankan aplikasi atau game. Hasilnya panas yang dikeluarkan akan berkurang.  pesta

   Jika kita menjalankan game yang mengonsumsi kapasitas prosesor 100% , dampaknya akan terjadi panas yang berlebih pada sistem. Dengan hanya menggunakan 80% kapasitas prosesor, kamu akan mengatasi mengatasi panas berlebih.  koboi
   Beginilan caranya mengurangi panas berlebih di laptop sistem oprasi windows 7:


  1. Buka Control Panel, lalu cari menu Power Option.
  2. Klik Change plan settings lalu Change Advanced Power setting
  3. Pada jendela Pop-up klik processor management, lalu maximum processor states. Kurangi pengaturan pada On battery dan plugged in.













     Pengaturan yang kita settinga akan bergantung pada kemampuan sistem. Pengalaman berdasarkan penulis, mengurangi processor state setidaknya akan menurunkan temperatur 10-20 drajat celcius,anda atur maximum processor state pada posisi 80-85% sehingga panas yang dihasilkan oleh sistem tidak berlebihan.

Catatan: Menurunkan maximum processor state secara berlebihan bisa menyebabkan berkurangnya kinerja maximum processor dan sistem.


About the Author

Emmethe Rhamadhan

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

23 komentar:

  1. wew, iya nih, bisa berabe kl udah panas poll, haduh, otak juga jadi ikutan panas ya, hihiy :D
    thanks sob infonya ya :D

    ReplyDelete
  2. hhhmmm 8-}
    yaah ,, seperti itu lah sob ,, 7:) yups .. sama-sama ... :-bd

    ReplyDelete
  3. wah bener tuch, palagi d pke begadang, klo g pke pendingin.!? kyk mo terbakar laptop nya heheh

    makasih sob tips nya.!?

    ReplyDelete
  4. mantaebs nih tipsnya sobat untuk mengurangi panas pada windows 7

    ReplyDelete
  5. yang ini mah ane baru tau.. nice tips kawan!! :D

    ReplyDelete
  6. wah makasih sobat infonya...
    sangat bermanfaat..

    folback ya..
    q udah follow :)

    ReplyDelete
  7. tips yang bermanfaat kak
    terima kasih ya

    ReplyDelete
  8. iya ya walaupun dibawahnya di kasih kipas tetap aja panas, terima kasih

    ReplyDelete
  9. cara lain adalah : sering2 matikan laptop anda..

    segera simpan di kulkas..

    atau cara - cara irasional lain :D

    ReplyDelete
  10. . . coba ach trik nya. karena laptop aq juga kayak gitu. bahkan terkadang langsung meninggal. huhh . .

    ReplyDelete
  11. ooh bisa diatur juga yaa.. tapi lappy ane kayakny gapapa, gak terlalu panas, soalnya permainannya cuma nge blog ama nonoton anime.. hehe.. nanti kalo panas bisa dicoba ni :D

    thanks

    ReplyDelete
  12. @♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥: silakan ,, :)
    weeeeh meninggal? inallihai .. :D biasanya itu karna panas mba ...

    ReplyDelete
  13. naaahh mantap.. bisa dicoba nih buat dinginin laptop.. tapi beresiko berkurangnya peforma laptop gak yaa.. hmhmmm

    ReplyDelete
  14. @Oh Gitu.. :
    hehe :D klo browsing ga terlalu banyak memakn tenaga processor sob ,, OK lah siip .. :D


    @Asalasah :
    silakan
    asal jangan banya- banyak nguranginya sob ,,, :((

    ReplyDelete
  15. wahgiti ya gan, ane jarang main game si gan. jdi ga panas lah mungkin. tapi ane sering ngeblog nie, mungkin bsa aja panas ya.

    ReplyDelete
  16. . . aich,, gpp dech walo meninggal. asal jangan dikubur aja. he..86x. hu um ne. kira^ selain di gitukan di kasih apa lagi ya?!? punya saran gak?!? . .

    ReplyDelete
  17. ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥: dikasih kipas pendingin dibawah dilaptopnya, kalo blom ada kipas pendinginya bisa beli di toko computer .. :)

    ReplyDelete
  18. lumayan berguna gan ane biasanya ol lama2 pake laptop bisa minimal ampe 6 jam an

    ReplyDelete
  19. kalo ane ngurangin max processor state ampe 60% itu berbahaya ga gan?? ada dampak permanen terhadap prosessor ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dampaknya Laptop agan akan lemot gan

      Delete
    2. bisa lemot gan karena mengurangi sistem kerja prosesor

      Delete

 
Emmethe Share © 2015 - Blogger Templates Designed by Templateism.com