Memperbaiki Waktu dan Tanggal Di Windows 7


    Tanggal dan waktu Pada komputer sangatlah penting. Beberapa software terkadang ada yang hidupnya tergantung waktu dan tanggal, tanggal dan waktu berpengruh terhadap kerja sistem oprasi, hati-hati dalam merubah tanggal dan waktu.

    Pengalaman sang penulis, saya pernah mengalami kejadian ada salah satu printer yang mesti di reset, saya mencoba reset secara hardware namun tidak ada hasilnya putus asa. Setelah cara itu tidak berhasil terpaksa saya harus nanya sama Mbah  Google  , si mbah pun langsung menjawabnya  menjulurkan lidah,  Saya langsung menuju lokasi-lokasi yang di sediakan oleh Mbah  Google , Dari mulai daftar yang paling atas sampai kebawah ...
satu-persatu saya buka situsnya, namun ternyata semuanya sama isi dan cara risetnya, karena saya kurang menyukai dengan cara risetnya, saya ganti kata kunci pada kotak pencarian Mbah Google, Dan lagi-lagi kebanyakan isinya sama patah hati,  ya sudahlah ... terpaksa deh saya gunakan cara ini mungkin ini memang cara yang terbaik, karena sudah tidak ada cara lain sih marah ... 

    Kenapa saya kurang begitu suka dengan caranya bingung, Karena cara resetnya harus merubah time and date pada komputer ke masa lalu ...  dengan rasa was-was saya lakukan reset printer, dan hasilnya printer jadi bisa dioprasikan lagi. Namun kesenanganku tak berlangsung lama, karen terjadinya error pada sistem oprasi komputer dan beberapa software lainya ... Hal yang kutakutkan terjadi juga yah.

     Lalu saya ngutak-ngatik agar komputer setabil lagi seperti semula sampai tiga jam lebih. Kesimpulanya bahwa pengaturan date and time sangat berpengaruh dengan sistem oprasi windows. saran saya anda jangan merubah date and time kemasa lalu, kecuali anda menguasai dibidang ini.

     Jika date and time pada komputer sobat kurang pas atau mau ngakurin dengan jam yang lain caranya gampang metal!!, Pertama Klik "Control Panel" --> cari menu "Date and time" --> "Change date and time". silakan rubah. kalau sudah lanjut dengan Klik OK.

Gambar 1



Gambar 2


Sekian saja infonya  tersenyum lebar

About the Author

Emmethe Rhamadhan

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

21 komentar:

  1. yoi sob, jangan sampe salah liat jam nantinya, bisa berabe dan telat waktu nantinya ya :D

    ReplyDelete
  2. ooh iya dong ,, :) agar disiplin dan tepat waktu 2):) :D

    ReplyDelete
  3. biar gak telat makan sama ngopi juga sob :))
    ngemeng2, tombol reply nya blm bisa di pake ya sob ??? :D

    ReplyDelete
  4. makasih sudah share,,otak atik dlu ne

    ReplyDelete
  5. @Stupid monkey: hahah :)) sudah terjadwal ya sob ... iya nih :D tombol replynya lg gangguan sob, kayanya berlangsung lama .. mohon dimaklumi ya :)) :D


    @Gopar-gt: OK sob ,,, sama2 ...

    ReplyDelete
  6. @Gembel Symbian: OK sob ,,, :-bd

    ReplyDelete
  7. hahhaah.. kalo ini Alhamdulillah bisa teratasi bro :D
    yang enggak bisa memperbaiki waktu di dunia nyata hahha.. pingin ngulang waktu. XD

    ReplyDelete
  8. Mantep juga tutorialnya sobat, sewaktu-waktu ini pasti akan sangat berguna, nice share thanks ya :D

    ReplyDelete
  9. Baru tahu ternyata berpengaruh pada yang lain. Thanks kawan sudah berbagi......

    ReplyDelete
  10. Bisa di boorkmark, sewaktu-waktu nanti diperlukan. Selamat pagi selamat beraktifitas

    ReplyDelete
  11. postingan sederhna namun banyak juga gak gak tahu cara memperbaiki dan mengatur tanggal + jam di windows 7...

    sangat bermanfaat sobat...

    ReplyDelete
  12. wah makasih sob, ane juga pernah ngalami hal seperti ini...

    happy blogging

    ReplyDelete
  13. saya masih pake windows xp nih, belum upgrade ke windows 7.

    ReplyDelete
  14. ookkee gann.. ditunggu lanjutan postingannya

    ReplyDelete
  15. haha, iya, thank u sarannya. sepenuhnya benar itu.

    ReplyDelete
  16. info yang bermanfaat itu mas.... makasih :)

    ReplyDelete
  17. aku baru tau, ternyata adea ngarunya jug ya tu waktu terhadap si software, hem, jadi pelajaran nie. makasih ya.

    ReplyDelete
  18. gan,,kenapa ya setiap saya shut down,,trus saya nyalakan lagi komputernya,,format tanggal dan waktu nya selalu kembali ke tahun 2010,,gimana caranya supaya otomatis??

    ReplyDelete

 
Emmethe Share © 2015 - Blogger Templates Designed by Templateism.com