Memepercepat Booting Windows 7

 
   Pernakah anda mengalami kejadian saat keadaan tedesak, atau buru-buru karena ada suatu hal yang penting sehingga anda menyalakan komputer/laptop anda. Disaat waktu yang sama koputer anda startup windows begitu lama. Sehingga anda mau atau tidak mau anda harus menunggunya menangis. Keadaan seperti ini terkadang  membuat kita kesal. Saya pernah mengalaminya big grin, Bila anda juga pernah mengalami hal seperti itu karena Booting windows lama, apa lagi Komputer anda OS Windows 7.
Disina kita akan membagi caranya untuk Mempercepat Booting Windows 7. langkah-langkahnya sebagai berikut peluk erat:


1. ketik run di pencarian, atau lebih cepat memakai kombinasi tombol, tekan tombol secara bersamaan tombol Windows dengan R. setelah itu ketik: "msconfig" (tanpa kutip) Tekan OK.


2. Pilih tab Boot


3. Pilih Advanced option,



4. Centang kotak Number of Processors, pilih angka yang paling besar. Angka ini bisa berbeda, tergantung jenis prosesor yang anda gunakan, komputer saya menggunakan intel dual core seri G840, dan bila anda menggunakan Quad core, i3 core, i5 core, i7core, Pasti jumblah angkanya akan berbeda, dan pastikan anda memilih angka yang terbesar.


5. Centang kotaknya Maximum memory, saya menyarankan untuk menggunakan semua memory yang ada, Maximum memory adalah jumblah memory yang di alokasikan pada saat booting/startup. Misalkan anda mengunakan RAM 1Gb = 1024, 2Gb = 2048, Contoh saya menggunakan RAM 8Gb = 8192, Jika anda masih ragu gunakan setengahnya saja. klik OK.


6. Pindah ke tab Startup. Anda pilih aplikasi yang anda gunakan,Hilangkan centang pada program yang tidak dibutuhkan. Karena ini mengatur aplikasi yang menyala bersama saat komputer dinyalakan.
jangan hilangkan centang pada program penting PC
7. Jika sudah melakukan langkah diatas, silakan restar komputer/laptop anda. dan perhatikan perbedaanya apakah lebih cepat dari booting sebelumnya kopi .


SELAMAT MENCOBA hebat

About the Author

Emmethe Rhamadhan

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

21 komentar:

  1. wah penting nie gan. saya sering lemot pas baca, jadi ta restart aja ga pake pusing. heheh. ternyata ada jamunya.

    ReplyDelete
  2. waduh ,, hahaha :D
    iya gan, berminat pingin coba silakan ... :)

    ReplyDelete
  3. wah ilmu yang sangat bermanfaat sob. boating memang menyita waktu kita...coba dulu ah

    trims:}

    ReplyDelete
  4. wah sangat bagus ini, kebetulan aku pake windows 7

    sip... :)

    ReplyDelete
  5. boleh di praktekan nihh sob.. :)


    follow blogq yaaa :))

    ReplyDelete
  6. @Muro'i El-Barezy: silakan gan .... :)

    @anisayu: yups mba .. thanks kunjungannya :)

    @candra: boleh sob ,,, OK sob follow back :D

    ReplyDelete
  7. langsung Bookmark nih untuk cara mempercepat windows 7 nya ini sobat...

    ReplyDelete
  8. @Asis Sugianto: Oke ! silakan nanti kunjungi lg :)

    ReplyDelete
  9. Ane nyimak dulu ja ya gan :) . Belum punya kmptr ne :( . Ane cuman punya hape jadul doank gan.

    ReplyDelete
  10. @Dwi K: hehe ga apa sob :-h
    kali ajah nnti dpt rezeki bisa beli ,, hehe ;)
    thanks kunjunganya :-bd

    ReplyDelete
  11. wahh saiia masii mengandalkan warnet sii kang.. jadi agak kurang perhatian sama hal satu ini ... makasii kang infonya ;)

    ReplyDelete
  12. Oke sobat :-bd ... thanks udah mampir O:-)

    ReplyDelete
  13. wew, mirip2 xp ya sob, thanks lho infonya :D

    ReplyDelete
  14. @Stupid monkey :yoi :-bd ... sama-sam sob ...

    ReplyDelete
  15. mampir lagi sobat menyambung silahturahmi di blog sobat...

    ReplyDelete
  16. wah, bagus banget blognya. baca-baca dulu nih.

    ReplyDelete
  17. @asis Sugiyanto: OK sob thanks ... salam sejahtera yah ,, :)


    @zachflazz: silakan di baca2 ...

    ReplyDelete
  18. nice post. kunjungan perdana ke blog ini.. tunggu kunjungan balik ya..hehe

    ReplyDelete
  19. artikel yang sangat menarik sobat untuk mempercepat windows 7

    ReplyDelete
  20. apa ini selamanya? atau harus diseting tiap kali boot?

    ReplyDelete
  21. @nurmayanti Zain:
    selamanya selama setingan tidak di rubah ..setting cuma satukali ,,,

    ReplyDelete

 
Emmethe Share © 2015 - Blogger Templates Designed by Templateism.com