Ngeblog

Manfaatkan teknologi yang ada untuk membagikan informasi dan ilmu yang bermanfaat !

Ini Aku

Aku hanyalah manusia biasa yang tak terluput dari dosa

Merenung

Merenungi hidup yang lalu , hari ini, dan besok dan kehidupan setelah mati

Belajar

Belajar jangan hanya dari satu guru, berbagai sumber yang terpercaya, manfaatkan mata yang masih bisa melihat, dan manfaatkan telinga yang masih bisa mendengar

Blog Posts

Test Kecepatan Internet

  Cara ini sangat berguna bagi anda yang ingin mengetahui Kecepatan browser, Download, dan Upload.
apa lagi di saat kita pertama membeli paket internet dari prusahaan Telepon dan sejenisnya, atau baru membeli modem dengan kartu perdana GSM/CDMA.
anda bisa test kecepatanya internet anda dari paket internet yang anda gunakan Smiley driving jeep . Dari situ anda bisa menilai yang mana anda butuhkan, atau hanya sekedar ingin tahu kelebihan dan kekurangan dari setiap alat koneksi internet . apakah yang anda butuhkan untuk sekedar menggunakan browser. atau untuk Download, bahkan untuk Upload. Anda bisa memilih sesuai keinginan anda setelah mengetahui.
OK saya akan ulas infonya

Yang pertama anda bisa Pergi Ke Link di Bawah Ini :
http://www.speedtest.net/

GAMBAR 1
 lalu akan ter lihat seperti ganbar 1 .sebagai contoh saya memakai speedy 3MB.
anda klik pusat pererusahan koneksi internet anda, yaitu jakarta sebagai contoh.
lalu dia akan otomatis akan menunjukan angka kecepatan sampe ia berhenti, seperti gambar 2,
setelah itu anda bisa meng Klik menu "Upload speed" untuk melihat kecepatan Upload.















Gambar 2 yang saya Lingkari Merah itu menunjukan
Kecepatan antara lain:
-dari sebelah kanan (lingkaran merah) menunjukan kecepatan Upload
-lingkaran merah tengah menunjukan Kecepatan Download.
-dan lingkaran sebelah Kiri dengan nama menu PING, itu menunjukan Kecepatan Browser.




catatan: saat melakukan test hentikan aktifitas download atau upload.
 untuk PING menunjukan kecepatan browser. semakin KECIL angka PING ,semakin Kencang keCepat  browser.


saya sudah mulai ngantuk
Sleeping at work



Selamat Mencoba Thumbs up

    http://amethe123.blogspot.com

8 comments:

  1. wah iya ni gan, penting. apalagi kalau pake spedy, wah penting banget nie... soalnya spidy ga jelas gitu kecepatanya. hahah.

    ReplyDelete
  2. yups... hehehe, yg lain juga ada yang ga jelas , sya prnah coba d salah stu modem CDMA ... naik turun speednya.. :D

    ReplyDelete
  3. speedtes dot info ini biasa yg saya pake kalo mo ngetest kecepatan sob. nice share.

    wilujeng ngeblog

    ReplyDelete
  4. Wah bisa tahu nih sob, kecepatan internet yg saya pake.

    ReplyDelete
  5. @sakahayang.com : iya gan sma ane juga ...
    wilujeng ngeblog juga gan ^_^

    ReplyDelete
  6. @Wawan Siswanto : iya sikan ajah di coba ,,, ^_^

    ReplyDelete
  7. nice info nya sob... sama ane jg suka pake ini

    keep spirit n keep blogging sob....

    ReplyDelete
  8. @Black2Share : bagus lah gan..
    insallah smangat gan ...

    ReplyDelete

Smile

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

Authorism Theme

Bob Olright

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.!

Karen Smith

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.!

Jessica Bankers

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.!

Johny Lora

4th one time fitness expert, wellness writer, personal trainer, group ex health coach. I am advocates of everything good in the fitness industry and of the people who make it great!

Designed By Templatezy

emmethe. Template images by richcano. Powered by Blogger.