Mempercepat Komputer Dengan Virtual Memory

 
       Cara ini mungkin tidak asing lagi bagi anda yang sudah mengetahui tersenyum lebar . Virtual Memory dengan OS windows 7 . Untuk mempercepat kinerja koputer menggunakan virtual memory, caranya sederhana cuma dengan memakai sedikit trik. belajar


Virtual Memory Adalah  memory yang dapat dibuat oleh user (pengguna komputer) yang digunakan oleh aplikasi untuk menggunakan sebagian dari memory sekunder seolah-olah ia menggunakan RAM fisik.
Virtual Memory ini bisa dibuat dengan menggunakan memory yang ada di hard disk

inilah langkah-langkah Mempercepat Komputer Dengan Virtual Memory

- Pertama Anda buka Windows Explorer, setelah jendela  Windows Explorer terbuka klik System Properties di sebelahnya Organize pada bagian paling kiri atas. atau bisa juga menggunakan tombol gabungan yaitu tombol "Windows" dengan tombol "Pause Break" ditekan bersamaan.


- Klik Advanced system settings



- Lalu cari menu Performance, dan klik settings




- Klik menu Advanced sekali lagi dimenu tab, dan pada bagian  Virtual memory klik tombol settings.




- Hilangkan tanda centang pada kotak Automatically manage pagin file size for all drives.
- Pada bagian Costom size masukan kapasitas yang diperlukan. pada kolom initial size diisi dengan jumblah 2 kali memory internal komputer, dan pada Maximum size diisi dengan 4 kali lipat memory dari memory normal. Contoh anda mengunakan memory 1 GB pada komputer/laptop,  pada kolom initial size diisi 2 GB, dan  pada kolom Maximum size diisi dengan 4 GB.
- Setal anda isi lalu klik tombol set dan dilanjut dengan klik OK. Biasanya system meminta restar computer, dan coba anda resetar


   Karena virtual memory berfungsi sebagai pengganti/tambahan RAM dan mengambil akses dari hard disk. jika anda mempunyai dua hard disk dikomputer, jangan gunakan virtual memory ke hardis yang dimana windows diinstal. Kecuali kita memiliki satu hard disk.

Jika memory internal komputer/laptop terlalu kecil jauh dari kapasitas normal jangan berharap banyak jika trik Virtual Memory ini bisa membantu mempercepat kinerja koputer anda.
Bila memang menginginkan komputer atau laptop anda bekerja lebih cepat lagi, menambah/membeli memory adalah pilihan yang terbaik.

Selamat Mencoba ...

About the Author

Emmethe Rhamadhan

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

16 komentar:

  1. wah seperinya bisa di coba nie,, keren. tenkyu nie. ane kerasa lemot si ni kompinya, padahal ud dua giga... kurang aja hawanya klo pas ngeblog

    ReplyDelete
  2. cerita anak kost: Iya silakan sob dicoba aja mungkin bisa membantu kendala sobat yang lagi dialami sama komputernya ... mungkin koneksi internetnya kalo masalah lemot ngeblog mah .. hihi :D

    ReplyDelete
  3. Siip deh, terima kasih informasiongnya kakaa :

    ReplyDelete
  4. trik yang mantabss sob, terus terang ane baru tahu yg namanya virtual memory

    ReplyDelete
  5. . . tu tanda tebeng ijo biru nya kayak di laptop aq. gimana ya cara menghilank kan nya?!? km tau gak?!? karna gara^ itu ada file yg gak bisa di apus. huhh . .

    ReplyDelete
  6. diniehz; sama-sama ... :D

    Muro'i El-Barezy:
    ya sob lumayan untuk tambah kecepatan ,, :)

    ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥:
    tanda tedeng ijo bitu yang dimananya? :-/ file nya itu bentuk apa ya yang ga bisa dihapus ?? :)

    ReplyDelete
  7. smabil baca sambil di praktekin.. semoga hasilnya bisa maksimal untuk komputer q yang lemot ini.. makasih tipsnya.. follow#20 follbek ya buat nambah silaturahmi..

    ReplyDelete
  8. kerenn jadi bisa meningkatkan performa kompi kita yaak.. btw caranya bisa segampang itu ya. heheh soalnya gak terpikir juga rupanya bisa dimodifikasi sedemikian rupa yaa..

    mantapp.. bisa langsung dicoba.. trutama pas mau nge game. hehe..

    ReplyDelete
  9. hmm alhamdulillah RAM saya udah lumayan besar 4Gb.. jadi dengan tips ini bisa jadi 16 Gb yaak.. hehehe..

    btw tips ini beresiko gk ya.. hmm

    ReplyDelete
  10. yoyoyoy, kompi bisa ngacir terus nih sekarang, thanks ya sob, kalo gitu kompi ane mau diajak maraton ah sekalian, biar seger, hihiy :D

    ReplyDelete
  11. iya ya, klo masalah lemot ngeblog itumah intenya ya... heheh, ane nyalahin komputer malah. iya ni si smart suka ngadat. jadinya lemot banget

    ReplyDelete
  12. ehm, mampir lagi nie. karena belum ada yang baru, padahal sudah berniat memblasa komentar, jadi ane mau tanya ini aja dah 'Hidupkan imajinasi anda, bukan sejarah anda' maksudnya apa ya? sejarah berarti orang yanng suka mengungkit masa lalu? gitu?

    ReplyDelete
  13. cerita anak kost: yups ga apa2 sob thanks yah ...
    hmm itu kata2 saya ambil dari kata2 motivasi , kebetulan waktu itu pembahasan tentang bakat dan kreatifitas dari suatu web, dan saya ambil kalimat itu... saya suka dengan kalimat "hidupkan imajinasi anda"... :D
    bukan sjarh anda artinya itu klo mnurutku masa lalu jdikan pbelajar bukan pedoman... :P
    misalkan saya kasih contocara berfikir masa lalu menjdi pedoman bukan pelajaran , : orang pernah punya buka usha n gagal,dan ga mau buka usha lg krna dlu prnah gagal ... p

    ReplyDelete
  14. Keren Mas..... pingin saya mencobanya...

    ReplyDelete
  15. @Harun Ar: silakan dicoba aja... :)

    ReplyDelete

 
Emmethe Share © 2015 - Blogger Templates Designed by Templateism.com