Membuat Folder Sistem Terlengkap

   
    Susunan Kontrol panel dalam windows yang di buat sederhana terkadang mempersulit pengaturan yang diinginkan.
 
    Ada cara rahasia yang tersimpan pada Windows 7, cara ini untuk menemukan segala opsi pengaturan sistem, dengan cara membuat folder khusus .
cara membuat folder khusu ini mudah , Yang pertama sobat membuat folder baru yang biasa sobat lakukan dalam Windows Explorer. selanjutnya ubah nama Folder tersebut dengan nama :


Terlengkap.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}


PENTING
    Untuk teks "terlengkap" di bagian awal code di atas, sobat bisa rubah teks tersebut sesuai keinginan, jadi bisa di rubah dengan nama lain. dan untuk teks berikutnya termasuk tanda kurung harus ditulis lengkap, karena kode ini hanya dikenal oleh sistem.
Ketika folder tersebut selesai di buat lalu dibuka, sobat di sajikan banyak pilihan pengaturan yang ada dalam sistem. Dan kabar baiknya trik ini bisa di gunakan bagi sobat yang sudah memakai Sistem Oprasi Windows 8...

Semoga bermanfaat...

About the Author

Emmethe Rhamadhan

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

16 komentar:

  1. nice info gan,ane coba dulu...

    ReplyDelete
  2. waduh, syg bgt aku gak pake win 7

    ReplyDelete
    Replies
    1. OS nya pake apa sih sob ;;-)
      kalo udh pake OS win8 trik ini bisa... :D

      Delete
  3. Wah udah ane coba, keknya seperti kumpulan isi menu cpanel computer :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya menu kontrol panel secara detail

      Delete
  4. Replies
    1. owh masih XP :D upgrde dong gan hihi :D

      Delete
  5. asyik nich..jadi bisa lebih tertata manajemen foldernya :)

    ReplyDelete
  6. .. aq numpank tampank aja dech. cz jujur,, aq gak paham ttg kompi. he..86x ..

    ReplyDelete
  7. wah sayang saya nggak punya komputer sobat.. saya simpan dulu dech, ntr kalau sudah bisa beli saya coba praktekin dech

    ReplyDelete
  8. masih bingung gan. apa guna dan keuntungannya ya? coba dulu dah.

    ReplyDelete
  9. ou kaya gitu toh, kaya pilihan pilihan. tapi waktu ngopi kode itu agak sedikit susah gan. ga tau kenapa ya? ane pindah dulu, baru ane kopi ke folder untuk di rename. baru bisa

    ReplyDelete
  10. hmmm...
    bisa dipraktekkan nih...
    :)

    ReplyDelete

 
Emmethe Share © 2015 - Blogger Templates Designed by Templateism.com