Cara Setting Email Yahoo Untuk Microsoft Outlook 2010

 Cara ini mungkin sudah banyak yang memposting, dan juga sudah banyak yang tahu... post ini hanya unruk mendomuntasikan saja, kalaupun ada sobat yang baru mengetahui atau mau mencoba dan saya bersyukur sekali bila postingan ini bermanfaat.
Agar kita bisa mendapatkan email masuk melalu Microsoft Outlook tanpa harus membuka browser. OK langsu aja ke TKP sob hehe :

- Buka Microsoft Outlook, lalu pilih menu File-> Info-> add account
-  dan akan terlihat seperti gambar dibawah ini. Pilih menu/centang "Manully configure server settings or additional server types"


- pilih "Internet E-mail" (lihat gambar)

- selanjutnya isi kotak Your name dengan Nama/nama email sobat, E-mail address di isi dengan email yang sobat akan gunakan.
 Accunt Type pilih "ÏMAP",
Incoming mail server tulis: imap.mail.yahoo.com
Outgoing mail server (SMTP) diisi: smtp.mail.yahoo.com
User Name: tulis nama/nama email
Centang dikotak Remember password

- Sudah diisi semua lalu klik More Setting.Pilih tab menu "Öutgoing Server" centang kolm menu "My outgoing server (SMTP) requires authentication"  dan centang:  Use same setting as my incoming mail server.

Pada tab General kolom Mail Account diisi dengan nama Email.

- Selanjutnya pilih tab Advenced
 Incoming server (IMAP): 933
 Use the following type of encrypted conection: SSL
 Outgoing server (SMTP): 465
 Use the following type of encrypted conection: SSL
 Selesai Klik OK...

- untuk mengetest settingan benar atau belum kita tes dengan menekan tombol Test Account Settings.
jikja bener maka tampilan akan seperti ini (lihat gambar)

Selesai . semoga bermanfaat.

About the Author

Emmethe Rhamadhan

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

13 komentar:

  1. Kalau settingannya untuk gmail, gimana ?

    ReplyDelete
  2. hahhaa..
    ga pernah pake microsoft outlook..
    :P

    ReplyDelete
  3. ooo gitu caranya, selama ini ga pernah make mic. outlook, makasih :)

    ReplyDelete
  4. yaho bisa ternyata ya. ehm.... boleh nie. ane kira cuma gmail yang bisa. makasih nie, bisa di coba

    ReplyDelete
  5. nyimak tutornya sob, ntar biar bsa mraktekin, thanks

    ReplyDelete
  6. sip...nih pengen ta coba nanti tutornya..
    trims ya mas :)

    ReplyDelete
  7. Quality content is the crucial to interest the visitors to pay a quick visit
    the web site, that's what this site is providing.
    Here is my webpage - pa unemployment office

    ReplyDelete
  8. Muantap Tanks you berat bro..

    ReplyDelete
  9. Muantap Tanks you berat bro..

    ReplyDelete
  10. Muantap Tanks you berat bro..

    ReplyDelete

 
Emmethe Share © 2015 - Blogger Templates Designed by Templateism.com