Solusi Error 5100 Pada Printer Canon



Sering ditemukan kode eror 5100 pada printer canon, sebgai contoh pada printer canon ip1900 dan ip2770 saat akn digunakan muncul kode error 5100 (lihat gambar). Sehingga printer menunda pekerjaanya untuk mengeprin.
solusi mengatasi error 5100 ini sebagai berikut tipnya:

1. Matikan printer lalu hidupkan kembali,

2. buka tutup printer, keluar kan katrid warna dan hitam dari printer.

3. Bersihkan kontak katrid/konektor yang menempel dengan printer dengan kain bersih, tisu, atau alkohol, dan penghapus pensil.




4. Pada printer infus IP2770 bisa cek ke rumah ketrid dan sedikit melubangi bagian atas untuk jalur selang tinta,agar katrid tidak terganjal tetap dalam posisi yang baik.




5. Pasang kan lagi kedua katrid ke printer.

6. Selesai, dan coba jalankan printer.

kode error 5100 tidak muncul lagi, dan Semga tips ini berguna...

About the Author

Emmethe Rhamadhan

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

15 komentar:

  1. canon sering bener rusak ya.. jadi malesss sekarang make printer canon.. suami saya berkali2 ganti printer merek canon, dan sekarang beralih ke printer brother hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya ampun sampe berkali2 ya?
      wahaha printer brother :D ..

      Delete
  2. printer canon memang kadang sering seperti itu, thanks pals atas sharingnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. amethe :: gimana nih?? masih aja error 5100???

      Delete
  3. problem yg sering meresahkan pemilik Canon...he.he.he..namun untung mr. Amethe bagi pengetahuan tuk solusi, terima kasih banyak udah berebagi, maju terus salam sukses

    ReplyDelete
  4. huehehe.. kadang tuk urusan teknis seperti ini saya menyerahkannya pada orang lain :p gak bagus banget mas ya :(

    ReplyDelete
  5. Ini Adalah Media Pelet Jarak Jauh, dengan media ini Anda tidak harus kenal dengan target yang Anda Tuju, Cukup tahu wajahnya saja Maka Anda bisa memeletnya. dengan menjilat 3x media ini dia akan simpati pada Anda, dibaca mantranya maka dia akan rindu siang malam selalu pingin ketemu dengan Anda. Garansi (untuk Pria/Wanita). hubungi Dani Akbar : 0838 5688 7373 atau kunjungi peletrokok.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Terimakasih atas informasinya, tp bagaimana klo yang digunakan tinta infus,saya menggunakan printer canon & ketika mau print keluar pesan error:

    " Support Code: 5100

    A Printer error has occured turn the printer off. then check thet there are no foreign object in the printer and that the ink tanks are installed properly. after that, turn the printer on again.

    If the doesn't clear the error, the printer needs repair. see the user guide and contact the service center.

    clicking support .... also display information about the service center.

    Maksud dari pesan erorr tersebut apa ya? Mohon bantuannya

    ReplyDelete
  7. kalau saya terjemahkan isi pesanya kaya gini:
    Sebuah kesalahan telah terjadi Printer mematikan printer. kemudian memeriksa thet tidak ada benda asing dalam printer dan bahwa tangki tinta sudah terpasang dengan benar. setelah itu, matikan printer lagi.

    Jika tidak akan menghapus kesalahan, printer perlu perbaikan. lihat buku petunjuk dan hubungi pusat layanan.


    Coba sobat lakukan langkah diatas , sama aja mau peke infus atau gak... terus pastikan gak ada benda2 yang nyangkut ,(biasanya selang infus yang menggangu jalannya ketrid), periksa di dalam laju ketrid ada kertas bekas yang nempel atau benda2 lainya...

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. nice info,, printer di kantor ane rusak, ane suruh bnerin, eh lngsung bsa,,, thx sharing nya,,,,

    :-bd

    ReplyDelete
  10. udah saya coba,, tapi cuma bisa sekali...
    balik maning error 5100,, mohon bantuannya

    ReplyDelete
  11. Nice Info Jangan Lupa Kunjungi Blog Saya
    http://servislaptopdisurabaya.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. Biasanya saya melakukan seperti itu jika eror 5100. tp kali ini gak on itu printer.

    ReplyDelete

 
Emmethe Share © 2015 - Blogger Templates Designed by Templateism.com