Cara Menghilangkan pesan Explorer.EXE pada Startup Windows 8


Exploler.EXE


Assalamualaikum wr. wb
Bertemu lagi dengan saya. Dan selamat HARPITNAS . yeay #PLAK

Mau curhat dikit nih, kemarin kemarin, udah berbulan bulan. Laptop aku kena masalah saat start up. Yaitu muncul message error seperti ini.

Udah di apa apain tapi tetep gak bisa. ngutak ngutek command promt, task manager, sampe aplikasi manage start up. Tetep aja tiap start up  muncul pesan seperti itu. sungguh menggnaggu sekali. Cuih, aku benci dengan pesan itu.Sampai-sampai aku sempat menyerah.

nyerah photo crazy-monkey-emoticon-064_zps675b6d92.gif Tapi sebagai kingkong pemberani. Saya bangkit kembali, minum pokari dan lanjut ngoprek lagi.
Alhasil ketemu sebuah wangsit yang amat sangat keramat. #heleh #lebay :v . Ternyata hanya dengan Registry Edit. Bisa kita hilangkan itu semua. Humbala humbala. Langsung aja okey... Simak baik baik.

1. Siapkan pesan errornya. Yaiyalah, kalo gak error ngapain lu benerin. Mending lu Keluar dari blog ini detik ini juga, disconnet modem lu, dan banting kompi lu xD ini SS error messagenya. Khususs windows 8 ya ciin .
Exploler.EXE
2. Buka regedit, tau regedit gak? Itu loh yang pacaran ama mi sedaap cup, yang standup comedian. (Itu radit nyet!! :v) buka Registry editor lewat start UI menu atau RUN tekan (Windows+R=regedit=>ENTER).

3.Setelah Regedit terbuka telusurilah registry seperti di bawah ini 
(HKEY_CURRENT_USER>>Software>>Microsoft>>Windows NT> Current VErsion>Windows).
Maka akan terbuka jendela seperti dibawah ini


4. Langkah ini adalah langkah sakral, karena butuh 2 hari cuma buat nemuin cara ini. KArena tanpa cara ini. Pasti ampe lebaran monyet, langkah selanjutnya tidak akan berhasil. Langkah ke 4 adalah dengan memilih folder windows>lalu klik "edit>Permissions. Nah lalu pastikan settingan owner adalah full control. Jika belum, maka centanglah koloh full control tersebut. dan seperti ini contohnya.


5. Langkah terakhir adalah dengan mendelete Value bernama "Load". Klik kanan pada "Load" lalu "Delete".

6. BERHASIL BERHASIL BERHASIL HORE!!!
    SELAMAT!! KARENA KOMPUTER ANDA TELAH TERBEBAS DARI pesan Explorer.EXE saat start up. 

hore photo crazy-monkey-emoticon-148_zps625b0ca1.gifYe, aku laper. Bagi pisangnya donk, ehehe. Kalo ada temen kalian yang kena skandal eh kasus kayak ini. Kasih Linknya aja ya. Dan kalo copast sertakan sumbernya.Capek tau ngetiknya,
OH iya. Selamat Idul Adha. untung Monyet gak disembelih 

Cara Ubah Tampilan Windows 10 Menjadi Bahasa Indonesia

Cara Ubah Tampilan Windows 10 Menjadi Bahasa Indonesia

Cara Mengubah Tampilan Windows 10 Menjadi Bahasa Indonesia

Windows 10 hadir dalam berbagai macam bahasa. Sayangnya hingga saat ini belum ada Windows 10 yang langsung memiliki tampilan Bahasa Indonesia. Padahal pengguna Windows di Indonesia cukup banyak bahkan ( mungkin ) lebih banyak dari negara-negara tetangga di ASEAN. Di Versi Windows sebelumnya yakni Windows 7, pengguna dapat mendownload Language Interface Pack yang bisa digunakan untuk mengubah tampilan bahasa Windows 7 melalui Windows Update.

Pengguna Windows 10 tidak perlu khawatir, kalian bisa mengubah tampilan antarmuka Windows 10 menjadi Bahasa Indonesia. Tentu hal ini sangat menguntungkan untuk mereka yang kurang mengerti dengan bahasa "bule".

Sebelumnya mengubah tampilan Windows 10 ke Windows 10 Bahasa Indonesia, kalian cek dulu Build Windows kalian agar tidak salah mengunstall ( lihat disini ).

Windows 10 Version 1511 Build 10586


Windows 10 Build 10240


Tutorial Mengubah Windows 10 menjadi Windows 10 Bahasa Indonesia.

1. Download salah satu file diatas sesuai dengan sistem operasi yang kalian pakai. Setelah download ekstrak menggunakan WinRAR.

2. Selanjutnya ketik pada kotak pencarian Windows 'Lpksetup.exe' ( Tanpa tanda kutip ) lalu klik Enter.


3. Selanjutnya Windows 10 akan membuka tampilan installasi Windows Language Interface Pack. Kalian pilih saja Install Display Language.

Cara Ubah Tampilan Windows 10 Menjadi Bahasa Indonesia

4. Kalian klik Browse dan masukkan file .cab dari file Language Interface Pack Bahasa Indonesia yang sudah kalian download dan ekstrak sebelumnya. Jika sudah klik OK dan klik lagi Next.

Cara Ubah Tampilan Windows 10 Menjadi Bahasa Indonesia

Cara Ubah Tampilan Windows 10 Menjadi Bahasa Indonesia

5. Nantinya akan muncul tampilan seperti dibawah. Seperti biasa kalian pilih "I Accept....." dan klik lagi Next.

Cara Ubah Tampilan Windows 10 Menjadi Bahasa Indonesia

6. Klik Next lagi dan tunggu beberapa detik sampai proses installasi tampilan Bahasa Indonesia di Windows 10 Selesai.

Cara Ubah Tampilan Windows 10 Menjadi Bahasa Indonesia

Cara Ubah Tampilan Windows 10 Menjadi Bahasa Indonesia

Cara Ubah Tampilan Windows 10 Menjadi Bahasa Indonesia

7. Done ! sekarang kalian Close.

Cara Ubah Tampilan Windows 10 Menjadi Bahasa Indonesia

8. Selanjutnya kita atur agar tampilan Bahasa Indonesia di Windows 10 menjadi aktif. Kalian ketik lagi kata kunci "Language" pada kotak pencarian dan pilih Add Language seperti tampilan dibawah. atau kalian bisa langsung menuju ke lokasi ini : 

Control Panel\Clock, Language, and Region\Language

Cara Ubah Tampilan Windows 10 Menjadi Bahasa Indonesia

9. Klik pada tab Add A Language

Cara Ubah Tampilan Windows 10 Menjadi Bahasa Indonesia

Pilih Bahasa Indonesia yang sudah diinstall dan klik Add

Cara Ubah Tampilan Windows 10 Menjadi Bahasa Indonesia

10. Jika sudah, maka kalian akan mendapatkan 2 buah bahasa pada Windows 10, yang satu Bhasa Inggris dan satu lagi Bahasa Indonesia. Sekarang kalian pindahkan urutan Bahasanya, caranya klik pada pilihan Bahasa Indonesia lalu klik lagi pada tab Move Up sehingga letak Bahasa Indonesia menjadi paling atas.

Cara Ubah Tampilan Windows 10 Menjadi Bahasa Indonesia

11. Sekarang restart PC kalian dan lihat tampilan Windows 10 kalian sudah menjadi Bahasa Indonesai :D !

Cara Ubah Tampilan Windows 10 Menjadi Bahasa Indonesia

Cara Ubah Tampilan Windows 10 Menjadi Bahasa Indonesia

Cara Ubah Tampilan Windows 10 Menjadi Bahasa Indonesia

Cara Ubah Tampilan Windows 10 Menjadi Bahasa Indonesia

12. Bagaimana ? Sangat mudah bukan ?


Sumber: 
http://www.software182.com/2015/09/windows-10-bahasa-indonesia.html#axzz4Dt8tniCl
http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html