السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Marhaban ya Ramadhan...

Hari ini hari yang bahagia dimana umat muslim menjalankan ibadah shaum hari ke 2 di bulan Ramadhan ini.
Terasa Indahnya berpuasa di bulan ramadhan , bagi saya suasana di bulan ramadhan beda dengan bulan-bulan lainnya, pokoknya gak bisa di ungkapin dengan kata-kata... Hehe

Semua amal kebaikan dilipat gandakan 1000 kali , Misalnya baca Al Ikhlas sekali sama dengan baca Al Ikhlas seribu kali... Subahanallah ... 
Mari kita berlomba-lomba mencari pahala sebanyak-banyaknya untuk bekal di akhirat ...

Di bulan Ramadhan ini kita juga mesti dibarengi dengan rasa prihatin... Karna perbuatan dosa sekali sama dengan berbuat seribu kali, ini yang harus dijaga, jangan sampai kita lalai , 
Banyak-banyak berziqir, dan mengingat Allah..,

Selamat menjalankan Ibadah Shaum...



Marhaban ya Ramadhan


    Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

        Semoga hari ini adalah hari yang menyenangkan aamiin.... saya ingin menulis ke prihatinan tentang teknologi yang makin canggih di jaman sekarang, yahh memang saya bangga juga dengan kemajuan teknologi jaman sekarang. Kebanggan ini di iringi rasa prihatin, karna apa? hhmmm karna apa yahhh...  , terlalu banyak keprihatinan mungkin . Salah satunya yaitu kalau File pribadi kita bisa di curi atau diambil orang dengan cara yang kita tidak tau atau sadari.
bingungg juga jawabnya

File Yang Dihapus Bisa di Kembalikan
       Sudah tahu kah kalau File yang dihapus atau pun di format dan bahkan hapus partisi itu file-filenya masih bisa di kembalikan? sebenarnya file-file yang sudah kita hapus didalam Hardis atau pun MicroSD (memory hp) masih tersimpan dibawah partisi. Cara memulihkan file yang sudah di hapus yaitu dengan bantuan software recovry, banyak software recovry diantaranya: EaseUS Data Recovery Wizard , Format Recovery, dan masih banyak lagi.

       Lalu apa yang jadi masalah? hmmmm....  jika cara recovery ini disalah gunakan oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Cara recovery ini memang  membantu kita kalau kita salah format dan didalamnya ada dokumen penting misalnya,kan bisa di kembalikan tuh file-file dokumen kita. Namun jika kita memang sengaja menghapus atau memformat, lalu bagai mana bila ada orang yang iseng memulihakn file yang kita yang sudah dihapus?! 

Hati-hati Menyimpan File Pribadi
     Kita menyimpan file yang bersifat pribadi usahkan ditempat yang benar-benar aman, misalnya di HD external, dan jangan di Hp kalau bisa, kalau di Hp bisa saja kalau udah bosen di jual, atau Hpnya hilang, begitu juga data yang ada di komputer yang mau di jual biasanya kita hapus dulu, seperti diatas sudah saya jelaskan walau file pribadi sudah di hapus bisa di pulihkan lagi.

- Solusi sederhan : Formatlah data yang ada dalam HD/flesdisk/Memory Hp minimal tiga kali dengan tiap sekali selesai format di copy kan file baru, agar file dibawah partisi menumpuk dan sukar di pulihkan. cari di google cara hapus file permanen, nanti kalau ada kesempatan saya postingin deh cara hapus file permanen agar tidak bisa di recovery.

File pribadi Tersebar
     Suatu hari saya di kagetkan berita dari seorang teman yang di daerah Indramayu-Jawa Barat. Teman saya ini ia masih kuliah, kono katanya kalau Mahasiswi sekampusnya itu bermain film xxx sama pacarnya di kosan, video hasil rekaman Hp sang Mahasiswi ini tersebar dikampusnya, dan menggemparkan para Mahasiswa di kampusnya. Dan ternyata yang menyebarkan video tersebut bukan pelaku, namun ada orang lain yang menyebarkannya. Hp Mahasiswi itu hilang menurut pengakuannya, dan kemungkinan di temukan oleh orang yang sekampus. Kasihan juga... Entahlah nasibnya gimana sekarang tuh orang 


Mudah-mudahan kita menjadi orang yang berhati-hati dalam menjalankan hidup ini...
kurang lebihnya penulis Mohon maaf... 
      
2good.gif

Menyimpan File Pribadi

         Dunia binatang sangat menarik untuk kita amati. Selain tingkah laku mereka, juga banyak hal yang perlu kita ketahui, bahkan bisa bikin kita terpana bila mengetahuinya. Coba perhatikan fakta-fakta berikut ini:

1. Kalau kita berbicara tentang hewan tercepat di muka Bumi, maka seringkali kita mengaitkannya dengan cheetah, spesies kucing besar yang hidup di dataran Afrika.
 Diduga kecepatan kucing ini berkisar pada angka 70 mph (114 km/jam). Namun, tahukah kamu bahwa hewan tercepat sebenarnya dipegang oleh seekor burung yang bernama The Peregrine Falcon (Falco peregrinus) dengan kecepatan yang pernah tercatat adalah 390 km/jam (242.3 mph)! Bandingkan dengan kecepatan tertinggi yang pernah dicapai oleh mobil balap F1 yang hanya berkisar pada angka 370 km/jam (229mph)! Hewan yang memiliki populasi tersebar di seluruh benua kecuali Antartika ini mulai terancam punah akibat rusaknya habitat tempat mereka tinggal oleh aktivitas manusia.


2. Tahu ikan layar (sailfish)?
 Ikan yang menjadi favorit para pemancing profesional ini ternyata masih menjadi misteri bagi para ahli bidang biologi kelautan. Hal ini disebabkan karena pergerakan ikan yang enak dagingnya itu sangat cepat dan tingkat perpindahannya (migrasi) sangat tinggi. Selain itu, ikan yang memiliki nama Latin Istiophorus albicans (untuk yang berada di Samudra Pasifik) dan Istiophorus platypterus (untuk yang bermukim di Samudra Atlantik) ini tersebar ratusan mil dari pantai. Sehingga sangat sulit bagi para ahli untuk mencari lokasi pasti mereka, melakukan proses tagging (penomeran),serta pengumpulan data. Namun penelitian terbaru menunjukkan bahwa ikan ini memang benar-benar ‘cepat'. Percaya tidak, 36 jam setelah bertelur, telur-telur tersebut langsung menetas! Tidak hanya itu, pertumbuhan tubuh mereka sangat cepat, sekitar 6 kaki per tahun!


Kumbang Badak
3. Let's talk about a strongest animal in the world.
 Berbicara tentang hewan terkuat, sering kali kita menganggap bahwa hewan terkuat adalah gajah. Namun, tahukah kamu, bahwa gajah Afrika hanya mampu mengangkat beban dengan proporsi 25% dari total berat badannya? Coba bandingkan dengan seekor kumbang badak (The rhinoceros beetle) mampu membawa beban sebanyak 850 kali dari total berat badannya! Dengan kata lain, secara proporsi berat badan, gajah masih kalah dengan manusia yang mampu mengangkat beban hingga 10 kali berat badannya, bahkan lebih.


4. Burung Unta (Ostrich) bukan sembarang burung.
Tinggi badannya dapat mencapai 2,5 meter dengan berat 180 kg. Selain besar, Burung Unta juga memiliki daya tahan yang luar biasa. Burung ini bisa bertahan hidup pada suhu di atas 40 derajat Celcius hingga suhu 0 derajat Celcius. Umurnya juga terbilang panjang, bisa mencapai usia sekitar 50 tahun. Walau begitu, sekalipun Burung Unta sedemikian besar, pengeluaran untuk biaya makan Burung Unta hanya mencapai kira-kira US$ 75 setahun. Kesulitan umum satu-satunya dalam memelihara Burung Unta adalah masalah kandang. Diperlukan lahan yang cukup luas, dan berpagar. Masalahnya, sekali seekor Burung Unta lari keluar dari pagar, kamu perlu sebuah mobil untuk mengejar dan menangkapnya, karena Burung Unta dapat berlari hingga kecepatan 50 km/jam!


5. Menurut para ilmuwan, hewan yang memiliki suara paling keras adalah ikan paus biru (Balaenoptera Musculus),
yang juga menyandang gelar sebagai hewan terbesar di bumi. Suara ikan paus biru lebih keras daripada suara motor Harley Davidson. Bahkan lebih keras daripada suara konser rock yang paling keras, dan juga lebih keras dari ledakan bom. Seberapa keraskah suara ikan paus biru tersebut? Suara ikan tersebut adalah 188 desibel..!
Angka ini sama dengan 1 juta kali suara mesin jet (yang mencapai tingkat kekerasan suara 120-130 desibel). Perlu diingat bahwa tingkat kekerasan suara bertambah secara logaritmis. Ini berarti setiap kenaikan 10 desibel berarti peningkatan intensitas suara hingga 10 kali. Ini adalah salah satu alasan bagi kita semua untuk bersyukur bahwa ikan paus biru tersebut hanya tinggal di dalam laut, hehe....

6. Mau tahu hewan bertulang belakang (vertebrata) terkecil di dunia?

Sejenis ikan kerdil yang disebut stout infantfish ditetapkan sebagai hewan bertulang belakang paling mungil dan paling ringan sedunia. Ikan yang hidup di sekitar perairan Great Barrier Reef, Australia, ini panjangnya hanya 7 milimeter! Sebenarnya, ikan dari Australia itu memiliki saingan, yaitu sejenis ikan yang memiliki nama latin paedocypris progenetica yang ditemukan di rawa-rawa gambut di Pulau Sumatera. Hewan tersebut memiliki panjang sekitar 7,9 milimeter.

Sumber: © 2008 Yulius Haflan● Kumpulan Fakta Unik
...

Fakta Unik Tentang Binatang





      Dalam Al Qur’an dinyatakan bahwa orang yang
tidak beriman adalah mereka yang tidak mengenali
atau tidak menaruh kepedulian akan ayat atau tandatanda
kebesaran dan kekuasaan Allah di alam semesta
ciptaan-Nya.
Sebaliknya, ciri menonjol pada orang yang beriman
adalah kemampuan memahami tanda-tanda dan
bukti-bukti kekuasaan sang Pencipta tersebut. Ia
mengetahui bahwa semua ini diciptakan tidak dengan
sia-sia, dan ia mampu memahami kekuasaan dan
kesempurnaan ciptaan Allah di segala penjuru
manapun. Pemahaman ini pada akhirnya menghantarkannya
pada penyerahan diri, ketundukan dan rasa
takut kepada-Nya. Ia adalah termasuk golongan yang
berakal, yaitu
“…orang-orang yang mengingat Allah sambil
berdiri atau duduk atau dalam keadaan berbaring
dan mereka memikirkan tentang penciptaan
langit dan bumi (seraya berkata): “Ya Tuhan kami,
tiadalah Engkau menciptakan ini dengan sia-sia.
Maha Suci Engkau, maka peliharalah kami dari siksa
neraka.” (QS. Ali ‘Imraan, 3:190-191)



Di banyak ayat dalam Al Qur’an, pernyataan seperti,
“Maka mengapa kamu tidak mengambil pelajaran?”,
“terdapat tanda-tanda (ayat) bagi orang-orang yang berakal,”
memberikan penegasan tentang pentingnya memikirkan
secara mendalam tentang tanda-tanda kekuasaan
Allah. Allah telah menciptakan beragam ciptaan yang
tak terhitung jumlahnya untuk direnungkan. Segala
sesuatu yang kita saksikan dan rasakan di langit, di
bumi dan segala sesuatu di antara keduanya adalah
perwujudan dari kesempurnaan penciptaan oleh Allah,
dan oleh karenanya menjadi bahan yang patut untuk
direnungkan. Satu ayat berikut memberikan contoh
akan nikmat Allah ini:
“Dia menumbuhkan bagi kamu dengan air hujan
itu tanam-tanaman; zaitun, korma, anggur dan
segala macam buah-buahan. Sesungguhnya pada
yang demikian itu benar-benar ada tanda
(kekuasaan Allah) bagi kaum yang memikirkan.”
(QS. An-Nahl, 16:11)

Marilah kita berpikir sejenak tentang satu saja dari
beberapa ciptaan Allah yang disebutkan dalam ayat
di atas, yakni kurma. Sebagaimana diketahui, pohon
kurma tumbuh dari sebutir biji di dalam tanah.
Berawal dari biji mungil ini, yang berukuran kurang
dari satu sentimeter kubik, muncul sebuah pohon besar
berukuran panjang 4-5 meter dengan berat ratusan kilogram.
Satu-satunya sumber bahan baku yang dapat
digunakan oleh biji ini ketika tumbuh dan berkembang

membentuk wujud pohon besar ini adalah tanah
tempat biji tersebut berada.
Bagaimanakah sebutir biji mengetahui cara
membentuk sebatang pohon? Bagaimana ia dapat
berpikir untuk menguraikan dan memanfaatkan zat-zat
di dalam tanah yang diperlukan untuk pembentukan
kayu? Bagaimana ia dapat memperkirakan bentuk dan
struktur yang diperlukan dalam membentuk pohon?
Pertanyaan yang terakhir ini sangatlah penting, sebab
pohon yang pada akhirnya muncul dari biji tersebut
bukanlah sekedar kayu gelondongan. Ia adalah
makhluk hidup yang kompleks yang memiliki akar
untuk menyerap zat-zat dari dalam tanah. Akar ini
memiliki pembuluh yang mengangkut zat-zat ini dan
yang memiliki cabang-cabang yang tersusun rapi
sempurna. Seorang manusia akan mengalami kesulitan
hanya untuk sekedar menggambar sebatang pohon.
Sebaliknya sebutir biji yang tampak sederhana ini
mampu membuat wujud yang sungguh sangat
kompleks hanya dengan menggunakan zat-zat yang
ada di dalam tanah.

Pengkajian ini menyimpulkan bahwa sebutir biji
ternyata sangatlah cerdas dan pintar, bahkan lebih
jenius daripada kita. Atau untuk lebih tepatnya,
terdapat kecerdasan mengagumkan dalam apa yang
dilakukan oleh biji. Namun, apakah sumber
kecerdasan tersebut? Mungkinkah sebutir biji memiliki
kecerdasan dan daya ingat yang luar biasa?
Tak diragukan lagi, pertanyaan ini memiliki satu
jawaban: biji tersebut telah diciptakan oleh Dzat yang

memiliki kemampuan membuat sebatang pohon.
Dengan kata lain biji tersebut telah diprogram sejak
awal keberadaannya. Semua biji-bijian di muka bumi
ini ada dalam pengetahuan Allah dan tumbuh
berkembang karena Ilmu-Nya yang tak terbatas. Dalam
sebuah ayat disebutkan:
Dan pada sisi Allah-lah kunci-kunci semua yang
ghaib; tak ada yang mengetahuinya kecuali Dia
sendiri, dan Dia mengetahui apa yang di daratan
dan di lautan, dan tiada sehelai daunpun yang
gugur melainkan Dia mengetahuinya (pula), dan
tidak jatuh sebutir bijipun dalam kegelapan bumi
dan tidak sesuatu yang basah atau yang kering,
melainkah tertulis dalam kitab yang nyata (Lauh
Mahfudz). (QS. Al-An’aam, 6:59).

Dialah Allah yang menciptakan biji-bijian dan
menumbuhkannya sebagai tumbuh-tumbuhan baru.
Dalam ayat lain Allah menyatakan:
Sesungguhnya Allah menumbuhkan butir
tumbuh-tumbuhan dan biji buah-buahan. Dia
mengeluarkan yang hidup dari yang mati dan
mengeluarkan yang mati dari yang hidup. (Yang
memiliki sifat-sifat) demikian ialah Allah, maka
mengapa kamu masih berpaling? (QS. Al-An’aam,
6:95)

Biji hanyalah satu dari banyak tanda-tanda
kekuasaan Allah yang diciptakan-Nya di alam
semesta. Ketika manusia mulai berpikir tidak hanya
menggunakan akal, akan tetapi juga dengan hati
mereka, dan kemudian bertanya pada diri mereka
sendiri pertanyaan “mengapa” dan “bagaimana”,
maka mereka akan sampai pada pemahaman bahwa
seluruh alam semesta ini adalah bukti keberadaan dan
kekuasaan Allah SWT.

...

Sumber Ebook Berpikirlah Sejak Anda Bangun Tidur

...

Bagaimana Memahami Ayat Allah di Alam

Ini cuma untuk jadi arsif saya aja, tapi ya sengaja tak bagi di blog sapa tau bermanfaat hehe 
1. Memerahkan Bibir Dengan Madu




Ambil Madu Asli.
Bibir anda harus suda bersih dari lipstik.
Lalu oleskan sedikit madu tersebut pada bibir anda sampai merata.
Lakukan cara ini setiap menjelang tidur.
2. Memerahkan Bibir Dengan Minyak Zaitun

Tuangkanlah beberapa tetes minyak zaitun disebuah wadah kecil.
Lalu campurkan sedikit gula pada tetesan minyak zaitun.
Bibir sudah harus bersih dari lipstik.
Oleskan ramuan diatas pada permukaan bibir anda.
Kemudian gosokkan dengan pelan dan terakhir di bilas.



...
Sumber info: gw lupa dari mana 

Memerahkan Bibir

 
Emmethe Share © 2015 - Blogger Templates Designed by Templateism.com