Exploler.EXE


Assalamualaikum wr. wb
Bertemu lagi dengan saya. Dan selamat HARPITNAS . yeay #PLAK

Mau curhat dikit nih, kemarin kemarin, udah berbulan bulan. Laptop aku kena masalah saat start up. Yaitu muncul message error seperti ini.

Udah di apa apain tapi tetep gak bisa. ngutak ngutek command promt, task manager, sampe aplikasi manage start up. Tetep aja tiap start up  muncul pesan seperti itu. sungguh menggnaggu sekali. Cuih, aku benci dengan pesan itu.Sampai-sampai aku sempat menyerah.

nyerah photo crazy-monkey-emoticon-064_zps675b6d92.gif Tapi sebagai kingkong pemberani. Saya bangkit kembali, minum pokari dan lanjut ngoprek lagi.
Alhasil ketemu sebuah wangsit yang amat sangat keramat. #heleh #lebay :v . Ternyata hanya dengan Registry Edit. Bisa kita hilangkan itu semua. Humbala humbala. Langsung aja okey... Simak baik baik.

1. Siapkan pesan errornya. Yaiyalah, kalo gak error ngapain lu benerin. Mending lu Keluar dari blog ini detik ini juga, disconnet modem lu, dan banting kompi lu xD ini SS error messagenya. Khususs windows 8 ya ciin .
Exploler.EXE
2. Buka regedit, tau regedit gak? Itu loh yang pacaran ama mi sedaap cup, yang standup comedian. (Itu radit nyet!! :v) buka Registry editor lewat start UI menu atau RUN tekan (Windows+R=regedit=>ENTER).

3.Setelah Regedit terbuka telusurilah registry seperti di bawah ini 
(HKEY_CURRENT_USER>>Software>>Microsoft>>Windows NT> Current VErsion>Windows).
Maka akan terbuka jendela seperti dibawah ini


4. Langkah ini adalah langkah sakral, karena butuh 2 hari cuma buat nemuin cara ini. KArena tanpa cara ini. Pasti ampe lebaran monyet, langkah selanjutnya tidak akan berhasil. Langkah ke 4 adalah dengan memilih folder windows>lalu klik "edit>Permissions. Nah lalu pastikan settingan owner adalah full control. Jika belum, maka centanglah koloh full control tersebut. dan seperti ini contohnya.


5. Langkah terakhir adalah dengan mendelete Value bernama "Load". Klik kanan pada "Load" lalu "Delete".

6. BERHASIL BERHASIL BERHASIL HORE!!!
    SELAMAT!! KARENA KOMPUTER ANDA TELAH TERBEBAS DARI pesan Explorer.EXE saat start up. 

hore photo crazy-monkey-emoticon-148_zps625b0ca1.gifYe, aku laper. Bagi pisangnya donk, ehehe. Kalo ada temen kalian yang kena skandal eh kasus kayak ini. Kasih Linknya aja ya. Dan kalo copast sertakan sumbernya.Capek tau ngetiknya,
OH iya. Selamat Idul Adha. untung Monyet gak disembelih 

Cara Menghilangkan pesan Explorer.EXE pada Startup Windows 8

 
Emmethe Share © 2015 - Blogger Templates Designed by Templateism.com