Cara Setting Microsoft Outlook 2010 Untuk Gmail

caranya sama seperti postingan kemarin tentang cara setting Email yahoo, dan sekarang cara setting Gmail ada sedikit perbedaan...

OK langsung aja menuju ke caranya :

- Buka Microsoft Outlook, lalu pilih menu File-> Info-> add account
-  dan akan terlihat seperti gambar dibawah ini. Pilih menu/centang "Manully configure server settings or additional server types"


- pilih "Internet E-mail" (lihat gambar)

- Selanjutnya isi kotak Your name dengan Nama/nama email sobat, E-mail address di isi dengan email yang sobat akan gunakan.
 Accunt Type pilih "ÏMAP",
Incoming mail server tulis: imap.gmail.com
Outgoing mail server (SMTP) diisi: smtp.gmail.com
User Name: tulis nama/nama email
Centang dikotak Remember password




Pada tab General kolom Mail Account diisi dengan nama Email.

- Sudah diisi semua lalu klik More Setting.Pilih tab menu "Öutgoing Server" centang kolm menu "My outgoing server (SMTP) requires authentication"  dan centang:  Use same setting as my incoming mail server.



- Selanjutnya pilih tab Advenced
 Incoming server (IMAP): 933
 Use the following type of encrypted conection: SSL
 Outgoing server (SMTP): 587
 Use the following type of encrypted conection: TSL
 Selesai Klik OK...


- Untuk mengetest settingan benar atau belum kita tes dengan menekan tombol Test Account Settings.
jikja bener maka tampilan akan seperti ini (lihat gambar)


klik Finish, selesai...

-Semoga bermanfaat

0 komentar:

Post a Comment

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html