Saya copi dari Sosmed kata-kata ini, yang insallah akan saya renungkan di setiap kesempatan sampai pada waktunya saya mengerti dan menjalaninya...
Jika kamu mencintai karna dia PANDAI,
itu bukan cinta tetapi
KAGUM..
Jika kamu mencintai
karna dia CANTIK /TAMPAN
itu bukan cinta tetapi
NAFSU.
Jika kamu mencintai karna takut dia SAKIT
HATI,
itu bukan cinta tetapi KASIHAN.
Jika kamu mencintai karna dia BAIK,
itu bukan cinta tetapi
rasa TERIMA KASIH.
Tetapi.....
Cinta karna kecantikan Akhlaknya, CINTA
karna ALLAH...
Itu lah Cinta yg sesungguhnya nan
kekal abadi.....
Karna bila cinta karna ALLAH, ALLAH akan jaga hati
kita untuk terus
mencintai..
Aamiin ..

 Semoga bisa bermanfaat bagi Pembaca

Kata-kata Ini Membuatku Untuk Belajar Mencintai




Sungguh aku tak mengira dengan isyarat yang kau beri
Sungguh aku tak menduga jika tawaranku tak kau respon
Sungguh aku tak memikirkan jika tawaran ku bisa menyinggungmu

Yang sebenarnya diri ini ragu dalam kesetengahan hati Ingin dan setengah hati Takut,
aku berharap kau bisa menghancurkan keraguanku dan menjadikannya Keyakinan yang kuat
dalam kediamanku, aku berharap dengan apa yang kau katakan itu sebuah kemurniaan,
dalam hatiku berkata setelah kau diam tak berkata dan bahkan kau menutup percakapan
dalam diamku aku menyangka buruk dengan tak ada nya balasan darimu atas tawaranku
dalam lamunan apa yang terjadi?

Kini sudah terjawab rasa penasaranku ...

Aku mintaa maaf sebesar-besarnya..
mohon maafkan aku dari kesalahanku yang di sengaja maupun yang tidak di sengaja
maafkan aku dari kesalahan-kesalahan yang di ketahui maupun kesalahan yang tidak di ketahui,
maafkan lisan ini jika sering menyinggung perasaan...
maafkan sifatku yang kurang berkenan dihatimu...

aku hanya manusia yang banyak kekurangannya...banyak salahnya,
ku harap kau bisa memaafkanku...


...

Dalam Diamku



Assalamualaikum wr. wb.
Apa kabar sobat? semoga sehat selalu yah ...
kemarin saya nemuin artikel tentang matematika, dan saya perhatikan kalau dilihat-lihat susunan angka-angka yang dikalikan dan di tambah angkanya menjadi unik , menurut saya matematika memamng membingungkan dan mengasikan dan bikin penasaran juga xixixi...

coba lihat dan pahami :

1 x 8 + 1 = 9

12 x 8 + 2 = 98

123 x 8 + 3 = 987

1234 x 8 + 4 = 9876

12345 x 8 + 5 = 98765

123456 x 8 + 6 = 987654

1234567 x 8 + 7 = 9876543

12345678 x 8 + 8 = 98765432

123456789 x 8 + 9 = 987654321



1 x 9 + 2 = 11

12 x 9 + 3 = 111

123 x 9 + 4 = 1111

1234 x 9 + 5 = 11111

12345 x 9 + 6 = 111111

123456 x 9 + 7 = 1111111

1234567 x 9 + 8 = 11111111

12345678 x 9 + 9 = 111111111

123456789 x 9 + 10 = 1111111111



9 x 9 + 7 = 88

98 x 9 + 6 = 888

987 x 9 + 5 = 8888

9876 x 9 + 4 = 88888

98765 x 9 + 3 = 888888

987654x 9 + 2 = 8888888

9876543 x 9 + 1 = 88888888

98765432 x 9 + 0 = 888888888

Gimana? Hebat bukan ?
ada lagi nih:



1 x 1 = 1

11 x 11 = 121

111 x 111 = 12321

1111 x 1111 = 1234321

11111 x 11111 = 123454321

111111 x 111111 = 12345654321

1111111 x 1111111 = 1234567654321

11111111 x 11111111 = 123456787654321

111111111 x 111111111 = 12345678987654321


Dan sekarang lihat yang di bawah ini
jika 101% menurut sudut pandang matematika, apakah 101% itu sama dengan 100% ? ataukah lebih dari 100% ?
kita sering mendengar orang bisa memberikan 100% ...
atau kah kita dalam suatu situasi yang ingin memberikan orang lain 100% sepenuhnya.

Apakah nilai 100% dalam kehidupan?
mungkin sedikit formula di bawah ini bisa membantu memberikan jawabannya:

jika ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
di samakan sebagai angka :
          1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Maka, kata KERJA KERAS bernilai : 
11 + 5 + 18 + 10 + 1 + 11 + 5 + 18 + 19 + 1 = 99%
 H-A-R-D-W-O-R-K
8 + 1 + 18 + 4 + 23 + !5 + 18 + 11 = 99%

K-N-O-W-L-E-D-G-E
11 + 14 + 15 + 23 + 12 + 5 + 4 + 7 + 5 = 96%

A-T-T-I-T-U-D-E
1 + 20 + 20 + 9 + 20 + 21 + 4 + 5 = 100%
Sikap diri atau ATTITUDE adalah suatu hal yang utama untuk mencapai 100% dalam hidup kita. Jika kita kerja keras  kaya apapun tapi tidak ada ATTITUDE yang positif didalam diri kita, kita masih belum mencapai 100%.
Tapi, LOVE OF GOD
12 + 15 + 22 + 5 + 15 + 6 + 7 + 15 + 4 = 101%
 atau, SAYANG ALLAH
19 + 1 + 25 + 1 + 14 + 7 + 1 + 12 + 12 + 1 + 8 = 101%
Percaya atau tidak terserah temen-temen xixixi ....

Kehebatan Angka Dalam Matematika

Di dunia maya sedang heboh tentang buku komik sains anak yang berisi promosi LGBT (Lesbian, Gay, Bisexual, Transgender). Buku yang diterbitkan oleh Elek Media dari Kompas Gramedia group ini berkedok pengetahuan dasar tentang pubertas. Di beberapa halaman yang beredar di internet ada kata-kata sebagai berikut: - See more at: http://www.voa-islam.com/read/smart-teen/2014/08/07/32077/waspada-ide-lgbt-dalam-buku-komik-sains-anak-terbitan-elex-media/#sthash.WxydYty4.s8rLZSYJ.dpuf
Di dunia maya sedang heboh tentang buku komik sains anak yang berisi promosi LGBT (Lesbian, Gay, Bisexual, Transgender). Buku yang diterbitkan oleh Elek Media dari Kompas Gramedia group ini berkedok pengetahuan dasar tentang pubertas. Di beberapa halaman yang beredar di internet ada kata-kata sebagai berikut: - See more at: http://www.voa-islam.com/read/smart-teen/2014/08/07/32077/waspada-ide-lgbt-dalam-buku-komik-sains-anak-terbitan-elex-media/#sthash.WxydYty4.s8rLZSYJ.dpuf
 Di dunia maya sedang heboh tentang buku komik sains anak yang berisi promosi LGBT (Lesbian, Gay, Bisexual, Transgender). Buku yang diterbitkan oleh Elek Media dari Kompas Gramedia group ini berkedok pengetahuan dasar tentang pubertas. Di beberapa halaman yang beredar di internet ada kata-kata sebagai berikut: 


-        Jika seorang transgender dengan jiwa perempuan mencintai seorang laki-laki, itu wajar-wajar saja, bukan?
-        Justru itu! Cinta terhadap seseorang itu tidak bisa dipaksakan. Itu ditentukan oleh hati.
-        Setiap orang punya hak untuk mencintai dan dicintai. Dan bila mereka mencintai sesama jenis, itu adalah pilihan. Jika boleh memilih, tentu saja mereka bisa memilih mencintai lawan jenis.
- See more at: http://www.voa-islam.com/read/smart-teen/2014/08/07/32077/waspada-ide-lgbt-dalam-buku-komik-sains-anak-terbitan-elex-media/#sthash.WxydYty4.s8rLZSYJ.dpuf

-        Jika seorang transgender dengan jiwa perempuan mencintai seorang laki-laki, itu wajar-wajar saja, bukan?

-        Justru itu! Cinta terhadap seseorang itu tidak bisa dipaksakan. Itu ditentukan oleh hati.


-        Setiap orang punya hak untuk mencintai dan dicintai. Dan bila mereka mencintai sesama jenis, itu adalah pilihan. Jika boleh memilih, tentu saja mereka bisa memilih mencintai lawan jenis.







Perhatikan sebagian kalimat yang terdapat pada komik tersebut. Sungguh menyesatkan! Belum lagi ilustrasi yang ditampilkan yaitu dua orang laki-laki sedang berpegangan tangan dan saling bertatapan memberikan kesan bahwa mereka adalah pasangan kekasih yang saling mencintai. Buku ini selain dijual umum di toko buku juga sudah berada banyak di ruangan perpustakaan seluruh Indonesia hasil dari sumbangan.

Beberapa teman yang berada di pertemanan Facebook juga sangat terkejut buku WHY ini berisi hal-hal yang sangat amoral tersebut. Masalahnya anak-anak mereka memunyai buku tersebut dan orang tua merasa kecolongan dengan adanya kasus ini. Pihak Elexmedia sebagai penerbit berjanji akan segera menarik buku tersebut dari peredaran. Ya...kita nantikan saja apakah janji ini ditepati atau tidak.


Menarik melihat beredarnya buku berisi promo tentang homoseksual dan lesbian hampir bersamaan waktunya dengan kemenangan salah satu calon presiden di Indonesia. Uniknya, calon presiden ini didukung oleh Musdah Mulia yang merupakan aktivis Sipilis (sekulerisme, pluralisme dan liberalisme) yang salah satu ide gilanya adalah mengatakan bahwa hubungan sesama jenis adalah halal dalam Islam. Ya...semoga saja munculnya ilustrasi dan percakapan amoral dalam buku komik sains anak itu tidak ada kaitannya dengan sosok ini. (riafariana/voa-islam.com)

SUMBER: http://www.voa-islam.com/read/smart-teen/2014/08/07/32077/waspada-ide-lgbt-dalam-buku-komik-sains-anak-terbitan-elex-media/#sthash.WxydYty4.dpuf

Waspada, Ide LGBT dalam Buku Komik Sains Anak Terbitan Elex Media





--Rakyat High-Class, Tapi .....
Saya sedih mendengar terbakarnya pesawat Garuda, GA 200 pada tanggal 7 Maret 2007, pukul 07.00 pagi, jurusan Jakarta-Yogyaka rta di Bandara Adisucipto. Kejadian itu sungguh menyayat hati dan perasaan.

Kemudian saya teringat beberapa bulan yang lalu terbang ke Batam dengan menggunakan pesawat Garuda juga. Di dalam pesawat duduk disamping saya seorang warga Jerman. Pada saat itu dia merasa sangat gusar dan terlihat marah, karena tiba-tiba mendengar suara handphone tanda sms masuk dari salah satu penumpang, dimana pada saat itu pesawat dalam posisi mau mendarat. Orang ini terlihat ingin menegur tetapi tidak berdaya karena bukan merupakan tugasnya.

Langsung saya tanya kenapa tiba-tiba dia bersikap seperti itu, kemudian dia bercerita bahwa dia adalah manager salah satu perusahaan industri, dimana dia adalah supervisor khusus mesin turbin. Saat dia melaksanakan tugasnya tiba-tiba mesin turbin mati, setelah diselidiki ternyata ada salah satu petugas sedang menggunaka HP didalam ruangan mesin turbin.

Orang Jerman ini menjelaskan bahwa apabila frekwensi HP dengan mesin turbin ini kebetulan sama dan sinergi ini akan berakibat mengganggu jalannya turbin tersebut, lebih fatal lagi berakibat turbin bisa langsung mati.

Cerita ini langsung saya kaitkan dengan peristiwa diatas, kalau saya tidak salah mendengar mesin pesawat tiba-tiba mati pada saat mau mendarat. Mudah- mudan peristiwa ini bukan akibat HP penumpang. Semoga tulisan ini bermanfaat untuk masyarakat yang sering bepergian dengan pesawat.(KOMPAS )

Rakyat kita ini memang High class.. Handphone nya Mahal, Transportasi pake pesawat. Tapi bodohnya gk ketulungan. Ada yang gk tau kenapa larangan itu dibuat, ada yang tau tapi tetap gk peduli.. Orang indonesia harus selalu belajar dengan cara yang keras.
Buat yang belum tahu, kenapa gak boleh menyalakan Handphone di pesawat, berikut penjelasannya:

Sekedar untuk informasi saja, mungkin rekan-rekan semua sudah mendengar berita mengenai kecelakaan pesawat yang baru "take-off" dari Lanud Polonia -Medan. Sampai saat ini penyebab kejadian tersebut belum diketahui dengan pasti.

Mungkin sekedar sharing saja buat kita semua yang memiliki dan menggunakan ponsel/telpon genggam atau apapun istilahnya.. Ternyata menurut sumber informasi yang didapat dari ASRS (Aviation Safety Reporting System) bahwa ponsel mempunyai kontributor yang besar terhadap keselamatan penerbangan. Sudah banyak kasus kecelakaan pesawat terbang yang terjadi akibatkan oleh ponsel. Mungkin informasi dibawah ini dapat bermanfaat untuk kita semua, terlebih yang sering menggunakan pesawat terbang.

Contoh kasusnya antara lain:

Pesawat Crossair dengan nomor penerbangan LX498 baru saja "take-off" dari bandara Zurich, Swiss. Sebentar kemudian pesawat menukik jatuh. Sepuluh penumpangnya tewas. Penyelidik menemukan bukti adanya gangguan sinyal ponsel terhadap sistem kemudi pesawat.

Sebuah pesawat Slovenia Air dalam penerbangan menuju Sarajevo melakukan pendaratan darurat karena sistem alarm di kokpit penerbang terus meraung-raung. Ternyata, sebuah ponsel di dalam kopor dibagasi lupa dimatikan, dan menyebabkan gangguan terhadap sistem navigasi.

Boeing 747 Qantas tiba-tiba miring ke satu sisi dan mendaki lagi setinggi 700 kaki justru ketika sedang "final approach" untuk "landing" di bandara Heathrow, London. Penyebabnya adalah karena tiga penumpang belum mematikan komputer, CD player, dan electronic game masing-masing (The Australian, 23-9-1998).

Seperti kita tahu di Indonesia? Begitu roda-roda pesawat menjejak landasan, langsung saja terdengar bunyi beberapa ponsel yang baru saja diaktifkan.

Para "pelanggar hukum" itu seolah-olah tak mengerti, bahwa perbuatan mereka dapat mencelakai penumpang lain, disamping merupakan gangguan (nuisance) terhadap kenyamanan orang lain.

Dapat dimaklumi, mereka pada umumnya memang Belem memahami tatakrama menggunakan ponsel, disamping juga belum mengerti bahaya yang dapat ditimbulkan ponsel dan alat elektronik lainnya terhadap sistem navigasi dan kemudi pesawat terbang. Untuk itulah ponsel harus dimatikan, tidak hanya di-switch agar tidak berdering selama berada di dalam pesawat.

Berikut merupakan bentuk ganguan-ganggua n yang terjadi di pesawat: Arah terbang melenceng, Indikator HSI (Horizontal Situation Indicator) terganggu, Gangguan penyebab VOR (VHF Omnidirectional Receiver) tak terdengar, Gangguan sistem navigasi, Gangguan frekuensi komunikasi, Gangguan indikator bahan bakar,Gangguan sistem kemudi otomatis, Semua gangguan diatas diakibatkan oleh ponsel, sedangkan gangguan lainnya seperti Gangguan arah kompas komputer diakibatkan oleh CD & game Gangguan indikator CDI (Course Deviation Indicator) diakibatkan oleh gameboy. Semua informasi diatas adalah bersumber dari ASRS.

Dengan melihat daftar gangguan diatas kita bisa melihat bahwa bukan saja ketika pesawat sedang terbang, tetapi ketika pesawat sedang bergerak di landasan pun terjadi gangguan yang cukup besar akibat penggunaan ponsel.

Kebisingan pada headset para penerbang dan terputus-putusn ya suara mengakibatkan penerbang tak dapat menerima instruksi dari menara pengawas dengan baik.

Untuk diketahui, ponsel tidak hanya mengirim dan menerima gelombang radio melainkan juga meradiasikan tenaga listrik untuk menjangkau BTS (Base Transceiver Station). Sebuah ponsel dapat menjangkau BTS yang berjarak 35 kilometer. Artinya, pada ketinggian 30.000 kaki, sebuah ponsel bisa menjangkau ratusan BTS yang berada dibawahnya. (Di Jakarta saja diperkirakan ada sekitar 600 BTS yang semuanya dapat sekaligus terjangkau oleh sebuah ponsel aktif di pesawat terbang yang sedang bergerak di atas Jakarta).(Varis / pertamina)

Sebagai mahluk modern, sebaiknya kita ingat bahwa pelanggaran hukum adalah juga pelanggaran etika. Tidakkah kita malu dianggap sebagai orang yang tidak peduli akan keselamatan orang lain, melanggar hukum, dan sekaligus tidak tahu tata krama?

Sekiranya bila kita naik pesawat, bersabarlah sebentar. Semua orang tahu kita memiliki ponsel. Semua orang tahu kita sedang bergegas. Semua orang tahu kita orang penting. Tetapi, demi keselamatan sesama, dan demi sopan santun menghargai sesama, janganlah mengaktifkan ponsel selama di dalam pesawat terbang.

Semoga suatu hari rakyat kita bisa sedikit lebih pintar.

Wassalam
Erva Kurniawan
Direktorat Pesisir dan Lautan, Ditjen KP3K
Departemen Kelautan dan Perikanan
 



sumber :
https://www.facebook.com/chordpoprock/photos/a.10150894595059890.431513.183288719889/10151549429359890/?type=1

MATIKAN HP DI DALAM PESAWAT!!! JIKA TIDAK PESAWAT AKAN....

Tiada kata yang dirangkai nan indah cuma bisa mendo'akan semoga Indonesia ini menjadi lebih baik lagi
Dan terimakasih banyak kepada pahlawan-pahlawan kita yang sudah memperjuangkan Negri ini hingga merdeka, Alhamdullilah... Semoga amal baik para pahlawan diterima disisiNya yang telah memerdekakan Indonesia.





Salam Merdeka ! ;)

HUT RI 69



1. Jika anakmu BERBOHONG,itu
karena engkau MENGHUKUMNYA
terlalu BERAT.

2. Jika anakmu TIDAK PERCAYA
DIRI,itu karena engkau TIDAK
MEMBERI dia SEMANGAT

3. Jika anakmu KURANG
BERBICARA,itu karena engkau TIDAK
MENGAJAKNYA BERBICARA

4. Jika anakmu MENCURI,itu karena
engkau TIDAK MENGAJARINYA
MEMBERI.

5. Jika anakmu PENGECUT,itu karena
engkau selalu MEMBELANYA.

6. Jika anakmu TIDAK MENGHARGAI
ORANG LAIN,itu karena engkau
BERBICARA TERLALU KERAS
KEPADANYA.

7. Jika anakmu MARAH,itu karena
engkau KURANG MEMUJINYA.

8. Jika anakmu SUKA BERBICARA
PEDAS, itu karena engkau TIDAK
BERBAGI DENGANNYA.

9. Jika anakmu MENGASARI ORANG
LAIN,itu karena engkau SUKA
MELAKUKAN KEKERASAN
TERHADAPNYA.

10. Jika anakmu LEMAH,itu karena
engkau SUKA MENGANCAMNYA.

11. Jika anakmu CEMBURU,itu karena
engkau MENELANTARKANNYA.

12. Jika anakmu MENGGANGGUMU,itu
karena engkau KURANG MENCIUM&
MEMELUKNYA

13. Jika anakmu TIDAK
MEMATUHIMU,itu karena engkau
MENUNTUT TERLALU BANYAK
padanya.

14. Jika anakmu TERTUTUP,itu karena
engkau TERLALU SIBUK.

Like n share, Jika anda menshare ini kepada 1 orang berarti anda telah menyelamatkan karakter baik untuk 1 orang tua kepada anaknya.

Semoga yang LIKE & SHARE status ini mempunyai keluarga yang sakinah, dihiasi dengan al-Qur'an dan mempunyai keturunan yang sholeh dan sholeha Aamiin ya Rabbal'alaamiin



sumber: poting Ustad-Yusuf-Mansyur
Ustad-Yusuf-Mansyur

ANAKMU MENGENALKAN SIAPA DIRIMU...!!


     Dengan nama Allah maha pengasih dan maha penyayang,
Kemarin di waktu buka facebook saya lihat di beranda dan kebetulan ada setatus facebook  Ustad Yusuf Mansyur yang membagikan cara menghafal Al-Qur'an untuk anak sejak dini, saya baca-baca dan saya rasa ini bermanfaat untuk saya dan orang banyak terutama umat muslim, saya berinisiatif membagikannya di sosmed dan juga di blog ini, dengan harapan bisa bermanfaat unutk saya dan teman-teman pembaca, ini kiatnya:
1. BAYI (0-2 TAHUN)
-Bacakan Al Qur'an dari surat Al fatihah
-Tiap hari 4 kali waktu (pagi, siang, sore, malam)
-Tiap 1 waktu satu surat diulang 3x
-Setelah hari ke-5 ganti surat An Naas dengan metode yang sama
-Tiap 1 waktu surat yg lain-lain diulang 1x2
2. DIATAS 2 TAHUN
-Metode sama dengan teknik pengajaran bayi. Jika kemampuan mengucapkan kurang, maka tambah waktu menghafalnya, mis dari 5 hari menjadi 7 hari
-Sering dengarkan murattal
3. DIATAS 4 TAHUN
-Mulai atur konsentrasi dan waktu untuk menghafal serius
-Ajari muraja'ah sendiri
-Ajari menghafal sendiri
-Selalu dimotivasi supaya semagat selalu terjaga
-Waktu menghafal 3-4x perhari
Allaahummaj'alna fii ahli Qur'an , Allaahumma baarik fi auladina wa dzurriiyatina bil Qur'an, Allaahummarzuqna istiqomah fi tilawatil wa hifzil Qur'an...wa adhilna fi jannati fi Qur'an...
Ya Allah, hiasilah kehidupan rumah tangga kami, pikiran kami, tingkah laku kami, jasad kami, serta kuburan kami kelak dengan Al-Qur'an Aamiin Allaahumma Aamiin...

sumber: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=706658352723201&id=157485294307179

Semoga bermanfaat

CARA MENGAJARKAN ANAK MENGHAFAL AL QUR'AN SEJAK DINI


         Tadi siang kebetulan ada pasien yang LCD leptopnya pecah, dan harus ganti kalau LCD sudah pecah mah. terlitas dalam benak saya untuk merekam kegiatan membongkar dan memasang LCD tersebut,
Dengan harapan bisa bermanfaat untuk orang banyak...
Dan mohon maaf kalau videonya agak berantakan soalnya saya kurang mahir dalam editing video 
tapi Insallah bisa di pahami 

Silakan di simak   :



Semoga bermanfaat


Cara Ganti LCD ASER ASPIRE V5 431


Selamat siang Sobat ... apa kabar nya ? semoga baik-baik saja yah ...
Saya lagi bingung mau nulis apa yahh....? Gak ada Ide dan lagi malas nulis 
 . . . dan kebetulaan di blog saya ada postingan yang blom Terbagikan, yaaa postingan ini Kelabang Buatan dan saya rasa kelabang buatan ini ada Manfaatnya ko , di antaranya adalah buat bikin setatus Fb yang unik atau masukan kedalam komentar facebook teman, cara membuatnya gampang .... tinggal sobat CoPas aja Kelabang buatan di baawah ini  





.
"...╚⊙ ⊙╝...
╚═(███)═╝
.╚═(███)═╝
..╚═(███)═╝
...╚═(███)═╝
...╚═(███)═╝
..╚═(███)═╝
.╚═(███)═╝
╚═(███)═╝
╚═(███)═╝
.╚═(███)═╝
..╚═(███)═╝
...╚═(███)═╝
...╚═(███)═╝
..╚═(███)═╝
.╚═(███)═╝
╚═(███)═╝
╚═(███)═╝
.╚═(███)═╝
..╚═(███)═╝
...╚═(███)═╝
...╚═(███)═╝
..╚═(███)═╝
.╚═(███)═╝
╚═(███)═╝
╚═(███)═╝
.╚═(███)═╝
..╚═(███)═╝
...╚═(███)═╝
...╚═(███)═╝
..╚═(███)═╝
.╚═(███)═╝
╚═(███)═╝
╚═(███)═╝
.╚═(███)═╝
..╚═(███)═╝
...╚═(███)═╝
...╚═(███)═╝
..╚═(███)═╝
.╚═(███)═╝
╚═(███)═╝
╚═(███)═╝
.╚═(███)═╝
..╚═(███)═╝
...╚═(███)═╝
...╚═(███)═╝
..╚═(███)═╝
.╚═(███)═╝
╚═(███)═╝
╚═(███)═╝
.╚═(███)═╝
..╚═(███)═╝
...╚═(███)═╝
...╚═(███)═╝
..╚═(███)═╝
.╚═(███)═╝
╚═(███)═╝
╚═(███)═╝
.╚═(███)═╝
..╚═(███)═╝
...╚═(███)═╝
...╚═(███)═╝
..╚═(███)═╝
.╚═(███)═╝
╚═(███)═╝
╚═(███)═╝
.╚═(███)═╝
..╚═(███)═╝
...╚═(███)═╝
...╚═(███)═╝
..╚═(███)═╝
.╚═(███)═╝
╚═(███)═╝
╚═(███)═╝
.╚═(███)═╝
..╚═(███)═╝
...╚═(███)═╝
...╚═(███)═╝
..╚═(███)═╝
.╚═(███)═╝
╚═(███)═╝
╚═(███)═╝
.╚═(███)═╝
..╚═(███)═╝
...╚═(███)═╝
...╚═(███)═╝
..╚═(███)═╝
.╚═(███)═╝
╚═(███)═╝
╚═(███)═╝
.╚═(███)═╝
..╚═(███)═╝
...╚═(███)═╝
...╚═(███)═╝
..╚═(███)═╝
.╚═(███)═╝
╚═(███)═╝
╚═(███)═╝
.╚═(███)═╝
..╚═(███)═╝
...╚═(███)═╝
...╚═(███)═╝
..╚═(███)═╝
.╚═(███)═╝
╚═(███)═╝
╚═(███)═╝
.╚═(███)═╝
..╚═(███)═╝
...╚═(███)═╝
...╚═(███)═╝
..╚═(███)═╝
.╚═(███)═╝
╚═(███)═╝
╚═(███)═╝
.╚═(███)═╝
..╚═(███)═╝
...╚═(███)═╝
...╚═(███)═╝
..╚═(███)═╝
.╚═(███)═╝
╚═(███)═╝
...╚═(█)═╝...
........./ \........"




Kalau kurang panjang bisa di panjangkan dengan cara CoPas bagian depanyaa/ kepala dulu, terus copy bagian badannya tanpa ekor, dan silakan paanjaangnya atur sendiri seberapa banyaak mengcopy bagian badannya, kalau sudah tinggal copy bagian ekornya. jadi deh kelabang buatan yang puaaaannnjjuuuaanngg ... xixixi 

....

Kelabang Buatan


       Bisa dibayangkan tidak, dunia tanpa tanaman...? Pasti sumpek banget dan makhluk seperti kita beserta binatang-binatang di dunia pasti mati karena kehabisan oksigen. Yup, tanaman adalah makhluk hidup yang memiliki nilai sangat penting dalam ekosistem bumi kita yang semakin panas ini. Dan dunia tumbuhan memiliki beraneka ragam jenis dan keunikan yang tidak kita bayangkan sebelumnya. Tidak percaya? Perhatikan fakta berikut ini:

1. Tahukah Anda bunga dengan ukuran terbesar di dunia? Kalau Anda menjawab Rafflesia arnoldii, maka jawaban Anda tidak salah. Tanaman ini memang bisa tumbuh dengan lebar hingga semeter dan berat bisa
mencapai 11 kg. Tanaman ini hanya muncul di hutan Sumatera dan Kalimantan. Tapi, tahukah Anda bahwa Amorphophallus titanum atau dikenal dengan nama The Titan Arum bisa mencapai tinggi semeter dengan tinggi hingga 3 meter, serta mampu mencapai berat 80 kg atau sekitar 170 pound! Kalau mau tahu bentuk bunga itu, lihatlah pada uang kertas 500 rupiah jaman dulu, yup itulah bunga bangkai yang pernah ditemukan di pedalaman Sumatera



2. Kalau ada bunga terbesar di dunia, pasti ada bunga dengan ukuran paling kecil di dunia. Pemegang rekor
 bunga terkecil di dunia jatuh pada tumbuhan pada jenis genus Wolffia, sejenis tanaman tanpa akar yang sangat kecil pada jenis keluarga duckweed (Lemnaceae) yang hidup di aliran air yang tenang dan kolam. Tumbuhan ini juga dianggap sebagai tumbuhan dengan ukuran terkecil di dunia. Terdapat dua spesies pada genus Wolffia, yaitu Wolffia augusta, spesies Australia, dan Wolffia globosa, spesies tropis. Rata-rata jenis tanaman ini hanya memiliki ukuran tidak lebih dari 1 mm, dengan berat average hanya 150 mikrogram!

3. Hampir semua tumbuhan berasal dari benih (seed). Tahukah Anda, bahwa benih yang memiliki ukuran
paling besar dan berat di dunia adalah Coco-de-Mer Palm (Lodoicea maldivica) yang berasal dari Kepulauan Seychelles di Samudra Hindia. Panjangnya bisa mencapai 12 inchi dengan berat bisa mencapai 40 pound. Sedangkan benih yang memiliki ukuran paling kecil di dunia adalah yang berasal dari keluarga anggrek (Orchidaceae). Satu benih beratnya hanya mencapai 1/35.000.000 ounce!


4. Dulu sebelumnya, pohon dengan rekor paling tinggi di dunia jatuh pada pohon di Taman Nasional
Redwood yang dinamai Stratosphere Giant. Tingginya mencapai 113 meter. Namun diduga rekor itu telah dipatahkan oleh penemuan tiga pohon di Taman Nasional yang sama. Diduga, tinggi pohon yang dinamakan Hyperion itu bisa mencapai 115,2 meter. Sampai saat ini masih menunggu konfirmasi untuk menetapkan Hyperion menjadi pohon tertinggi di dunia.







5. Mau tahu organisme apa yang paling besar di muka bumi ini? Gajah? Bukan. Paus Biru? Juga bukan.
Jawabannya adalah sejenis jamur (Fungus) yang bernama armillaria ostoyae atau jamur madu yang dihidup di Hutan Nasional Malheur di daerah timur Oregon, USA. Jamur itu hidup kira-kira 3 kaki di bawah permukaan tanah dan memiliki luas sekitar 890 hektar dan berusia sedikitnya 2400 tahun, bahkan lebih! Percaya atau tidak, organisme yang hidup di bawah tanah itu ternyata bukan gerombolan jamur, tapi hanya satu jamur saja!



6. Mau tahu jenis tanaman apa yang sejak jaman dinosaurus hingga sekarang tetap masih ada?
Jawabannya adalah pohon maidenhair atau dikenal dengan nama spesies Ginkgo atau Ginkgo Biloba. Jenis tanaman itu telah ada pada periode Jurrasic dan periode Triassic (135-210 juta tahun yang lalu)!





Source:
http://www.wikimu.com/News/DisplayNews.aspx?id=1871
© 2008 Yulius Haflan● Kumpulan Fakta Unik 7
....

Fakta Unik: Semua Tentang Tanaman

         



              Di hari yang cerah dan bahagia ini, aku menyadari bahwa bulan Ramadan sudah berlalu. Rasanya begitu cepat bulan suci telah terlewati, rasanya ingin mengulang lagi dan menikmati suasana di bulan Ramadan, jika aku renungkan masih banyak kelalaian-kelalaian ku dalam memanfaatkan bulan yang penuh berkah itu,

Tapi mudah-mudahan semua amal baik kita di terima disisinya آمِّينَ...
Walaupun waktunya masih jauh bertemu dengan bulan Ramadan di tahun depan, aku merindukannya.
Semoga kita semua masih bisa menikmati Ramadan di tahun berikutnya aamiin ...


Rindu Ramadhan




Apabila idul fitri yaitu lentera, ijinkan buka tabirnya dengan maaf supaya cahayanya menembus jiwa fitrah dari setiap khilaf selamat hari raya idul fitri 








SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI




          untuk koleksi aja buat saya sendiri barangkali suatu saat membutuhkan untuk bikin film dan bikin soundtrack xixixi ... jadi saya mencari di google Suara efek yang sebanyak-banyaknya ...

sobat yang pengen suara efek juga? gampang ko asalkan pertama Online, kedua bisa download xixixixi :D lalu kunjungi link-link berikut ini :

http://ardiwasilachandra.blogspot.com/2014/01/download-kumpulan-efek-efek-suara-motor.html

http://www.sounddogs.com/

http://www.grsites.com/archive/sounds/

Bila masih kurang yaa cari di google, yahoo, kaskus, fb, twiter, bbm, Line, eehh ko ngamprak :D

Sekian lah berbagi pengetahuan secuil ini semoga bisa bermanfaat ;)

Suara Efek



Shortcut
      Seperti yang kita ketahui bahwasannya file Shortcut selalu di tandai dengan gambar panah di file tersebut, gambar panah tersebut memang udah setandar dari windowsnya kaya gitu, dan saya di postingan ini mau berbagi trik menghilangkan gambar panah pada Shortcut, Ada dua cara.



Cara yang Pertama edit registry windows


  1. Pertama Klik Star -> RUN atau gunakan tombol kombinasi “windows+R”
  2. Ketik “regedit” tanpa kutip  kemudian OK sepertigambardibawahini :  
  3. Selanjutnya klik HKEY_CLASSES_ROOT
  4. Cari Folder lnkfile (LNKFILE tapi dengan huruf kecil) jika tidak ketemu atau susah mencarinya gunakan Ctrl+f kemudian ketik isshortcut lalu Enter.
    Pada jendela sebelah kanan carilah string value dengan nama IsShortcut lalu klik kanan dan Rename lihat gambar dibawah : 

  5. Ubah nama string value dari IsShortcut menjadi IsShortcuts :
  6. Terakhir Restart Komputer/Laptop untuk melihathasilnya.


Cara yang Kedua Download Software Shortcut arrows
Aplikasi ini Portable cara menggunakannya tidak repot-repot menginstalnya dulu langsung saja klik , sebelumnya pilih sesuai Windows yang Sobat gunakan. Dan nanti akan seperti gambar di atas tampilannya , silakan Sobat Pilih sesuai keinginan.
Download
Shortcut arrows

Semoga bermanfaat


Cara Menghilangkan Gambar Panah Pada Shortcut


السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Kemarin ada leptop pasien gan yang kejadiaannya seperti saya tulis di judul... Semua aplikasi program kebukanya default media player....
Kerusakaan ini di sebabkan virus biasanya yang mengacak-ngacak kode Registr windows...
cara memperbaikinya ya dengan memperbaiki Reg windows,
langsung saja Ente kopi kode di bawah ini di notepad dan save as dengan extense Reg (*.reg).

Kode:




atau Download file Default_Exe : Disini
semoga bermanfaat




Semua Aplikasi kebuka default sebagai Media Player atau Adobe reader

 السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Marhaban ya Ramadhan...

Hari ini hari yang bahagia dimana umat muslim menjalankan ibadah shaum hari ke 2 di bulan Ramadhan ini.
Terasa Indahnya berpuasa di bulan ramadhan , bagi saya suasana di bulan ramadhan beda dengan bulan-bulan lainnya, pokoknya gak bisa di ungkapin dengan kata-kata... Hehe

Semua amal kebaikan dilipat gandakan 1000 kali , Misalnya baca Al Ikhlas sekali sama dengan baca Al Ikhlas seribu kali... Subahanallah ... 
Mari kita berlomba-lomba mencari pahala sebanyak-banyaknya untuk bekal di akhirat ...

Di bulan Ramadhan ini kita juga mesti dibarengi dengan rasa prihatin... Karna perbuatan dosa sekali sama dengan berbuat seribu kali, ini yang harus dijaga, jangan sampai kita lalai , 
Banyak-banyak berziqir, dan mengingat Allah..,

Selamat menjalankan Ibadah Shaum...



Marhaban ya Ramadhan


    Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

        Semoga hari ini adalah hari yang menyenangkan aamiin.... saya ingin menulis ke prihatinan tentang teknologi yang makin canggih di jaman sekarang, yahh memang saya bangga juga dengan kemajuan teknologi jaman sekarang. Kebanggan ini di iringi rasa prihatin, karna apa? hhmmm karna apa yahhh...  , terlalu banyak keprihatinan mungkin . Salah satunya yaitu kalau File pribadi kita bisa di curi atau diambil orang dengan cara yang kita tidak tau atau sadari.
bingungg juga jawabnya

File Yang Dihapus Bisa di Kembalikan
       Sudah tahu kah kalau File yang dihapus atau pun di format dan bahkan hapus partisi itu file-filenya masih bisa di kembalikan? sebenarnya file-file yang sudah kita hapus didalam Hardis atau pun MicroSD (memory hp) masih tersimpan dibawah partisi. Cara memulihkan file yang sudah di hapus yaitu dengan bantuan software recovry, banyak software recovry diantaranya: EaseUS Data Recovery Wizard , Format Recovery, dan masih banyak lagi.

       Lalu apa yang jadi masalah? hmmmm....  jika cara recovery ini disalah gunakan oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Cara recovery ini memang  membantu kita kalau kita salah format dan didalamnya ada dokumen penting misalnya,kan bisa di kembalikan tuh file-file dokumen kita. Namun jika kita memang sengaja menghapus atau memformat, lalu bagai mana bila ada orang yang iseng memulihakn file yang kita yang sudah dihapus?! 

Hati-hati Menyimpan File Pribadi
     Kita menyimpan file yang bersifat pribadi usahkan ditempat yang benar-benar aman, misalnya di HD external, dan jangan di Hp kalau bisa, kalau di Hp bisa saja kalau udah bosen di jual, atau Hpnya hilang, begitu juga data yang ada di komputer yang mau di jual biasanya kita hapus dulu, seperti diatas sudah saya jelaskan walau file pribadi sudah di hapus bisa di pulihkan lagi.

- Solusi sederhan : Formatlah data yang ada dalam HD/flesdisk/Memory Hp minimal tiga kali dengan tiap sekali selesai format di copy kan file baru, agar file dibawah partisi menumpuk dan sukar di pulihkan. cari di google cara hapus file permanen, nanti kalau ada kesempatan saya postingin deh cara hapus file permanen agar tidak bisa di recovery.

File pribadi Tersebar
     Suatu hari saya di kagetkan berita dari seorang teman yang di daerah Indramayu-Jawa Barat. Teman saya ini ia masih kuliah, kono katanya kalau Mahasiswi sekampusnya itu bermain film xxx sama pacarnya di kosan, video hasil rekaman Hp sang Mahasiswi ini tersebar dikampusnya, dan menggemparkan para Mahasiswa di kampusnya. Dan ternyata yang menyebarkan video tersebut bukan pelaku, namun ada orang lain yang menyebarkannya. Hp Mahasiswi itu hilang menurut pengakuannya, dan kemungkinan di temukan oleh orang yang sekampus. Kasihan juga... Entahlah nasibnya gimana sekarang tuh orang 


Mudah-mudahan kita menjadi orang yang berhati-hati dalam menjalankan hidup ini...
kurang lebihnya penulis Mohon maaf... 
      
2good.gif

Menyimpan File Pribadi

 
Emmethe Share © 2015 - Blogger Templates Designed by Templateism.com