Pada awalnya hasil printer kurang bagus , biasanya di alami printer yang katridnya yang sering di suntik tinta, atau pada printer infus, penyebabnya adalah kualitas katrid sudah lemah atau menurun, namanya juga barang yang dipake pasti ada saatnya harus diganti xixixi kaskusstandard/D.gif

         Seblum sobat mengganti katrid, saya sarankan menggunakan cara ini, loh kenapa ? kan udah tau katridnya yang bermasalah, iya memang tapi ini sedikit trik memaksimalkan kekuatan katrid, jika cara ini dipake dan hasilnya Bagus, kan lumayan gak mesti ganti katrid (ngirit duit) kaskusstandard/D.gif. dan kalau pun cara ini diterapkan namun hasilnya tak kunjung bagus, solusinya yaaaaahhh Ganti Katrid xixixix kaskusstandard/D.gif .

Tak ada salahnya jika dicoba dulu, sapa tau bisa dan bagus.
ini caranya:
- Untuk Win 7/8
Control Panel\All Control Panel Items\Devices and Printers
- Win XP
Klik pada start- pilih printer and fax (kalau gak salah seperti itu)
- Sudah terlihat gambar printer lalu klik kanan pada gambar printer
- Pilih Printer Properties
- Pilih Preference



- Klik tab Main
- Dalam kolom Print Quality klik pada pilihan High
- Apply lalu Ok

"Menggunakan setingan Quality High ini printer akan sedikit lambat dalam proses mencetaknya"
Semoga Bermanfaat

2good.gif

Memaksimalkan Hasil Printer Canon Deskjet






       Sebenernya ini masalah sama kaya kemarin saya posting di printer canon MP 287 Lihat posting sebelumnya
Program reset untuk printer ini baru lagi sob...  jika sobat mengalami masalah pada printer IP2770 dengan program risetnya Not Responding, sobat ganti softwarenya dengan yang ini . saya kasih Linknya dibawah
http://www.4shared.com/rar/jaA_E5xece/Service_tool_v3400_IP2770_OK.html?

atau :

Download Service tool v3400 IP2770

Cara Reset:

1. Matikan printer, dan kabel power masih terpasang
2. Tekan dan tahan tombol STOP/RESET (jangan dilepas), lalu tekan Tombol POWER dan tahan juga.
3. Lepas tombol STOP/RESET, Tombol POWER masih ditahan, dan tekan lagi Tombol STOP/RESET Sebanyak 6 KALI. (tidak boleh kurang atau lebih).
4. Buka aplikasi resetnya, Klik "Set" pada Menu "clear ink counter", dilanjut  klik "Set" pada menu "Ink absorber counter".
5. Matikan printer, dan yalakan lagi . Enjoy ....




Semoga Bermanfaat 

Kaskus/thumbup.gif

Reset Canon IP 2770 Not Responding



Bagi sobat yang sudah memakai OS Windows 8 dan pada saat menyalakan komputer atau leptop tidak ada suaranya setelah startup Windows, cara ini sudah banyak yang tahu, dan kali ini Emmethe Share membagikan caranya, mungkin aja ada yang belum mengetahuinya kaskusstandard/D.gif


Ok lanjutkan kaskusstandard/).gif , Caranya, klik kanan pada dektop, pilih personalise, klik Sound di menu bawah, muncul cendela kecil pilih tab Sounds, centang di kotak "Play Windows Start-Up Sound", apply dan Ok ... selesai kaskusstandard/D.gif

Startup 1


Startup 2



start-up 3
Sekian saja unek-unek dari saya .. xixixi kaskusstandard/D.gif Semoga Bermanfaat wub.png

likes.gif

Nyalakan Sound Start-up Windows 8


        Pada awalnya Ketemu dengan printer ini aku pikir gampang seperti printer yang sudah dikerjakan kemarin dengan jenis dan tipe yang sama , namun kali ini menemukan yang gak bisa di reset.
Saya menggunaka software reset yang lama yang biasa di pake di printer MP 258, sering gunakan software ini ke printer MP 287 tidak ada masalah, cuman hari ini dan pernah satukali dulu ada User saya balikin karena gak sanggup risetnya saya kasih kesimpulan aja itu dari mobo kaskusstandard/nohope.gif ...

Ok lanjutkan ... kaskusstandard/ngacir.gif
Saya udah nemu barusan cara dan prangkatnya cari muter-muter di om googl...

1. Matikan printer, dan kabel power masih terpasang
2. Tekan dan tahan tombol STOP/RESET (jangan dilepas), lalu tekan Tombol POWER dan tahan juga.
3. Lepas tombol STOP/RESET, Tombol POWER masih ditahan, dan tekan lagi Tombol STOP/RESET Sebanyak 6 KALI. (tidak boleh kurang atau lebih).
4. Buka aplikasi resetnya, Klik "Set" pada Menu "clear ink counter", dilanjut  klik "Set" pada menu "Ink absorber counter".
5. Matikan printer, dan yalakan lagi . Enjoy .... kaskusstandard/siul.gif


DOWNLOAD SOFTWARE RESET CANON MP 287

klik.gif

Canon MP 287 TIDAK Bisa Di Reset

 
Emmethe Share © 2015 - Blogger Templates Designed by Templateism.com