Kejadian ini sebenarnya sudah lama, namun masih teringat perjuanganya...
Pada awalnya saya cari alamat toko di kota cirebon, dan kebetulan saya di suruh sama boss untuk membeli sesuatu di toko tersebut, si boss meninggalkan sebuah catatan apa-apa yang mau di beli dan berikut juga alamat lengkap toko tersebut, karena saya sendiri tidak tau tempatnya jadi di cantumkanlah kartu alamat toko yang dituju oleh si boss.

    Saya turun dari angko kota dan langsung menuju tukang beca sebelumnya saya tanya alamat sama sopir angkot namun kata sopir angkot "kurang tau sama alamt ini , mas tanya aja sama tukang becak" ujarnya pak sopir angkot.

    Saat sudah berhadapan sama bapak tukang becak langsung saya sodorkan kartu alamat yang akan di kunjungi, namun si pak tukang becak karena udah tua dia tidak bisa membaca tulisannya "tulisanya kecil ga bisa kebaca" kata tukang beca, saya pun membacakanya, manun dari wajahnya sedikit tidak meyakinkan , dalam hatiku berkata "apakah pak tua ini tau alamat yang dituju" ,ya udah saya naik becaknya, tiba-tiba dia berhenti sambil membawa kartu alamat dan menanyakan pada orang yang berjualan dipinggir jalan. "wwaahh bener juga kayanya dia kurang tau nih alamat" kataku dalam hati.

    Dan waktu sudah lama hampir 40 menit dia melakukan hal yang sama dalam waktu 40 menit tersebut , betanya dan bertanya, sampe saya turun dari becak dan ikut mendengarkan percakapan tukang becak yang bertanya alamat kepada seorang Marinir, dan disitu saya baru tahu dari seorang Marinir ,"Mas itu bapak tukang becak telinganya udah jauh, dia budek" kata Marinir, lalu diapun menjelaskan jalan yang diambil belok kanan dan kirinya kepada saya, dan aku mengerti. Dan sedikit kesal pantesan aja muter-muter ga nyampe-nyampe tujuan, saya terlalu mengandalkan tukang becak , saya ga tau kalo dia pendengeranya kurang.

    Jalan lagi, dan saya turun dari becak menanyakan alamat lagi pada seseorang, dan dijelaskan dengan detail aku sudah mengerti jalan yang dituju sudah deket, namun di tengah jalan tukang becak nanya lagi ke orang , "yaeelahh apa lagi ini orang "kataku dalam hati , eeh pas udah nanya sama orang di berbicara padaku "kalau alamat ini mah saya tau deh ! tapi setiap saya nanya sama orang jawabnya ada yang ke sana ada yang ke sini,muter ke jalan bla-bla, bahkan marinir ngasih petunjuk salah, suruh ke jalan anu dulu, aahh padahal alamat ini mah 5 menit juga nyampe" sambil menyodorkan kartu.

    Setelah mendengar dia ngomong perasaan saya campur kesal dan pingin ketawa. Mungkin semua orang yang dia tanyakan jawabanya benar, bahkan saya sendiri saat bertanya sama Marinir dia benar sesuai dengan kartu alamat dan jalan yang ditunjuk juga akurat oleh marinir,
dalam hatiku berkata "ini yang salah siapa yah???terkejut bingung??! hahaha menjulurkan lidah sambil garuk-garuk kepala, sedikit frustrasi saat tau kalau alamat yang di tuju deket dari tempat saya turun pertama dari angkot. wwwuuuaaahhhh terkejut

    Kejadian ini jadi kenangantersenyum lebar,  saat diburu waktuayo cepat! ada aja masalahnya tersenyum lebar , kapok dah lain kali saya dampingin dah tukang becak kalau nanya-nanya alamat lagi. itu sih kalau tukang becaknya sama. hehe koboi

Aku dan Tukang Becak


Mie instan makanan yang hampir setiap orang pernah memakanya, bahkan mungkin ada juga yang menjadikannya sebagai makanan wajib sehari-hari.

kandungan Mie instan, tepung, minyak sayur, dan beberapa bahan adiktif, natrium polifosfat, natrium karbonat, dan kalium karbonat yang berfungsi sebagai penguat asam, dan ada juga zat pewarna kuning.

Bumbu mie ini juga mengandung banyak garam, cabe dan bumbu lainya, dan tak lepas dari zat aditif seperti monosodium glutamat (MSG) yang berfungsi sebagai penguat rasa.
Kandungan bebahaya tersebut sangat tidak baik dikonsumsi oleh tubuh, apa lagi dikonsumsi terus menerus.

Bahaya Makan Mie Instan
Mengonsumsi Mie instan terlalu banyak sama saja dengan menumpukan zat-zat kimia berbahaya dalam tubuh, dan bisa mendatangkan penyakit:

- Kangker
- Chinese restaurant syndrome
- Kerusakan jaringan otak

Tips Makan Mie Instan 

- Beri jangka waktu untuk memakannya lagi, jika sobat yang mengonsumsi mie instan setiap hari beri jangka waktu 3 hari untuk memakannya lagi hal ini karena membutuhkan waktu untuk tubuh mencerna zat lilin (pelapis mie) sampai habis dan tidak menumpuk dalam tubuh.

- Tiriskan dan bilas, untuk mie goreng sobat rebus mie dengan air mendidih, setelah matang tiriskan mie, dan bilas dengan air matang yang baru, untuk mie instan kuah, setelah mie matang jangan lansung dikasih bumbu dan menyantapnya, namun sama seperti langkah di atas tiriskan mie, bilas mie dengan air matang, dan buang air yang bekas merebus mie dan  ganti dengan air matang yang baru  untuk kuahnya.

- Jangan mencampur bumbu ketika sudah masak, hal ini dilakukan untuk mengurangi bahaya dari bumbu, pada bumbunya juga terdapat kandungan berbahaya semakin aktif ketika dimasak saat suhu yang tinggi. untuk mengurangi bahayanya bumbu bisa dimasukan saat mie sudah diangkat dari kompor.
Dalam kemasan produk mie instan, semuanya memberikan panduan  dalam pencampuran bumbu ketika mie instan sudah tiris atau sudah diangkat dari kompor, oleh karena itu ikutilah petunjuk pemakaian setiap produk yang sobat beli.
Sekian saja Emmethe Share berbagi tips sederhana Tips makan mie instan
Belajar hidup sehat, makan yang kita makan banyaklah mengonsumsi makanan yang alami dan atau natural.

Semoga Bermanfaat

Tips Makan Mie Instan



     Bridge Project adalah sebuah game simulasi membuat jembatan, dalam game ini anda yang bermain bukan hanya membangun tapi juga anda harus benar-benar merancangnya agar kokoh, bisa dilewati oleh kendaraan-kendaraan mulai dari mobil, kreta, tank, dan tantangan lainya yaitu dari bencana alam seperti gempa, dan badai.

     Game Bridge Project ini menantang bagi sobat gamer yang suka berpikir, dan ditambah pula fasilitas 3D-nya, dibantu grid atau berupa titik-titik yang membantu prosespemasangan komponen jembatan. didalam versi fullnya, tersedia 48 jenis tantangan yang berbeda-beda,
namun kali ini emmethe share hanya menyajikan versi demonya hanya ada 6 jenis tantangan.

Download

Bridge Project

 
    Sobat yang mempunyai komputer atau lapto dan ingin menambah RAM biar komputer semakin kencang, namun setelah itu ada masalah pada PCnya,

    Jika terjadi Blue screen atau restart sendiri atau tiba-tiba mendadak mati komputernya setelah menambah RAM, sobat bisa menggunakan solusi dari tips berikut ini:

- Usahkan memasang RAM yang besarnya sepadan. misalnya sobat pingin ramnya 2GB, dari dua slot di isi masing-masing RAM 1GB .
- Usahakan dengan merek yang sama...
- Dan besar PC RAM yang sama pula...
- Di pasang dan di coba di toko saat kita membeli RAM, bisa dituker jika RAM yang kita pilih tidak compatible sama PC kita.

Tips di atas untuk sobat-sobat mengalami masalah Pada PCnya setelah meng upgrade RAM,

Semoga Bermanfaat...

Jika Ada Masalah Setelah Upgrade RAM

 
Emmethe Share © 2015 - Blogger Templates Designed by Templateism.com