Versi-versi Microsoft Windows



Beberapa hari yang lalu saat membahas windows 8 , saya ditanya oleh teman saya, kalau windows 1 ada ga? saya jawab ada. tapi saya kurang begitu mengetahui tentang semua versi-versi windows...
dan kali ini Emmethe Share hanya membagikan info tentang versi-versi windows dari mulai pertama kalinya di buat oleh Microsoft

Versi-versi Windows
Revolusi Windows dari Versi ke Versi

Sudah dirilis
16-bit, berjalan di atas MS-DOS
        1985 November - Windows 1.0
        1987 9 Desember - Windows 2.0
        1990 22 Mei - Windows 3.0
        1992 Agustus - Windows 3.1
        1992 Oktober - Windows for Workgroups 3.1
        1993 November - Windows for Workgroups 3.11
    Hibrida (16-bit/32-bit), berjalan tanpa MS-DOS (meski tidak sepenuhnya)
        1995 24 Agustus - Windows 95 (Versi: 4.00.950)
        1998 25 Juni - Windows 98 (Versi: 4.1.1998)
        1999 5 Mei - Windows 98 Second Edition (Versi: 4.1.2222)
        2000 19 Juni - Windows Millennium Edition (Me) (Versi: 4.9.3000)
    Berbasis kernel Windows NT
        1993 Agustus - Windows NT 3.1
        1994 September - Windows NT 3.5
        1995 Juni - Windows NT 3.51
        1996 29 Juli - Windows NT 4.0
        2000 17 Februari - Windows 2000 (Versi: NT 5.0.2195)
        2001 - Windows XP (Versi: NT 5.1.2600)
        2003 - Windows Server 2003 (Versi: NT 5.2.3790)
        2006 - Windows Vista (Versi 6.0 Build 6000)
        2007 - Windows Home Server (Versi 6.0.1800.24)
        2008 - Windows Server 2008 (Versi 6.1)
        2009 22 Oktober - Windows 7 (Versi 6.1 Build 7600)
        2009 - Windows Server 2008 R2 (Versi 6.1)
        2012 26 Oktober - Windows 8 (Versi 6.2)

Source

About the Author

Emmethe Rhamadhan

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

10 komentar:

  1. pengen banget make windows 8 tapi apadaya laptop gag mumpuni :(

    ditunggu kunjungan baliknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha :D ganti leptopnya versi terbaru hihihi

      Delete
  2. nice share sob...makin tau ane...
    :2thumbup

    ReplyDelete
  3. komplit banget data windowsnya...ini bisa jadi data history windows :)

    ReplyDelete
  4. Wah ane jadi ngerti sejarah windows sekarang

    ReplyDelete
  5. terima kasih mas..infonya bener nih...buat saya jadi tahu keluaran win dari satu sampe sekarang....mantap komplitnya :)

    ReplyDelete
  6. jd inget awal pake komputer dulu, thn 92 wkt kls 2 sd, masih pake dos dan floppy disk, wkwkwk
    daftar windows yg pernah gw coba
    Windows 3.1
    Windows 95
    Windows 98
    Windows 98 Second Edition
    Windows Millennium Edition (Me)
    Windows NT 4.0
    Windows 2000
    Windows XP
    Windows Vista
    Windows 7

    dan sempet nyoba Windows 8, tapi agak malesin tampilannya, balik 7 deh, hehe

    ReplyDelete
  7. .. wachhhhh,, aq baru tau sejarah ttg windows. apalagi pas pake dos itu. he..86x ..

    ReplyDelete
  8. wah lengkap banget sobat...? makasih nih informasinya hehehe sukses selalu buat sobat..?

    ReplyDelete

 
Emmethe Share © 2015 - Blogger Templates Designed by Templateism.com