Hal-hal berikut ini apakah sobat pernah melakukan salah satu dari hal-hal dibawah ini:

1. ketika masih kecil pernah menggambar dua gunung dan di antara dua gunung ada gambar matahari.

2. berjalan masuk kesuatu ruangan, setelah masuk mendadak lupa mau ngapain,terus langsung keluar lagi, dan tiba-tiba inget lagi mau ngapain.

3. Menutup pintu kulkas dengan sangat perlahan-perlahan sekali, cuma ingin melihat lampu kulkas mati.

4. Ketika masih kecil, berfikir dan membayangkan bahwa bentuk hati aslinya seperti bentuk Love.

5. Mencoba  menyeimbangkan tombol lampu antara On dan Off agar seimbang.

6. Saat bermain petak umpet, ngumpet di dalam lemari.

7. Menebas-nebas satu batang lidi yang di ambil dari sapu lidi, hingga berbunyi : wwhhuuusss... wwhhuuusss...

8. Saat membuka SMS dari orang mikir dulu mau bales apa, pas mau ngetik lupa orang yang SMS ngomong apa aja.

9. Malas bergerak menuju tong sampah untuk membuang bungkus snack sehabis makan snack-snack, dan diselipin di sofa atau pinggir tempat tidur.

10. Ngomong di depan kipas angin yang sedang muter, agar bisa mendengar suara sendiri yang bergema.

11. Ngeluarin kentut diantara orang banyak  secara perlahan-lahan atau sedikit demi sedikit agar tidak bersuara.

12. Mengeluarkan muka jelek saat ngaca..

13. Berbicara pada diri sendiri saat bercermin..

14. Mengambil sebuah sapu , dan mendadak sapu itu di jadi sebuah gitar dan memainkannya...

15. Membalikan sebuah sepeda, dan memutar-mutar dayungnya...

Sobat pernah melakukan nomer berapa aja tuh hehe  ???

Source Pencet Like

Jujur, Saya Pernah Melakukannya




    Allhamdullilah hari ini bisa posting lagi, udah berhari-hari absen terus. Emmeth Share mau bagi-bagi info tentang CAPTCHA,  CAPTCHA merupakan singkatan dari Completely Automated Public Turing test to tell Computer and Humans Apart. CAPTCHA pertama kali di ciptakan oleh tim professor Universitas Carnegie Mellon dan kali pertama digunakan Altavista dan Yahoo pada 2000 dengan tujuan mencegah boot chatting secara otomatis dan pengirim URL secara massal.

    Pemberian nama turing diberikan oleh professor Inggris, Alan Turing, seorang ilmuan Inggris di bidang matematika, logika, dan kriptografi yang sering dianggap bapak ilmuan komputer moderen. Test turing adalah tes setandar dari artificial Intelligence berbasis mesin, di mana jika lulus tes, mesin dianggap menunjukan prilaku cerdas. Pada dasarnya tes ini meliputi kata dan angka.

    Pada dasarnya CAPTCHA merupakan tes turing otomatis. Ada sejumblah cara yang berbeda untuk melakukan hal ini, tetapi yang paling umum adalah menyajikan teks secara acak dengan asumsi (yang sering salah) bahwa setiap manusia normal dapat menguraikan teks dengan mudah.

    Sebenarmya, CAPTCHA dan tes turing berlawanan arah, tetapi tes turing merupakan ide dasar terciptanya CAPTCHA. Pada 1950, Alan turing pernah melakukan pengujian, apakah komputer bisa berpikir seperti halnya manusia.

CAPTCHA Berbasiskan Gambar Tanggulangi Layanan De-CAPTCHA

     Kecanggihan teknologi dan pemikiran spammer yang mengembangkan software untuk membaca CAPTCHA membuat metode CAPTCHA berbasis teks tidak dapat lagi digunakan saat ini, beberapa spammer telah mengembangkan software canggih yang dapat meniru mata manusia dan otak untuk memecahkan kode seperti manusia, apalagi kini muncul perusahaan-perusahaan di dunia ketiga yang bersedia memecahkan CAPTCHA dengan biaya yang sangat murah. Berikut ini adalah contoh decaptcher service yang telah ada.

http://www.deathbycaptcha.com/

http://www.bypasscaptcha.com/

Sekian saja Rangkuman info tentang CAPTCHA .
Semoga bermanfaat...


Asal-Usul CAPTCHA

   
    Susunan Kontrol panel dalam windows yang di buat sederhana terkadang mempersulit pengaturan yang diinginkan.
 
    Ada cara rahasia yang tersimpan pada Windows 7, cara ini untuk menemukan segala opsi pengaturan sistem, dengan cara membuat folder khusus .
cara membuat folder khusu ini mudah , Yang pertama sobat membuat folder baru yang biasa sobat lakukan dalam Windows Explorer. selanjutnya ubah nama Folder tersebut dengan nama :


Terlengkap.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}


PENTING
    Untuk teks "terlengkap" di bagian awal code di atas, sobat bisa rubah teks tersebut sesuai keinginan, jadi bisa di rubah dengan nama lain. dan untuk teks berikutnya termasuk tanda kurung harus ditulis lengkap, karena kode ini hanya dikenal oleh sistem.
Ketika folder tersebut selesai di buat lalu dibuka, sobat di sajikan banyak pilihan pengaturan yang ada dalam sistem. Dan kabar baiknya trik ini bisa di gunakan bagi sobat yang sudah memakai Sistem Oprasi Windows 8...

Semoga bermanfaat...

Membuat Folder Sistem Terlengkap

caranya sama seperti postingan kemarin tentang cara setting Email yahoo, dan sekarang cara setting Gmail ada sedikit perbedaan...

OK langsung aja menuju ke caranya :

- Buka Microsoft Outlook, lalu pilih menu File-> Info-> add account
-  dan akan terlihat seperti gambar dibawah ini. Pilih menu/centang "Manully configure server settings or additional server types"


- pilih "Internet E-mail" (lihat gambar)

- Selanjutnya isi kotak Your name dengan Nama/nama email sobat, E-mail address di isi dengan email yang sobat akan gunakan.
 Accunt Type pilih "ÏMAP",
Incoming mail server tulis: imap.gmail.com
Outgoing mail server (SMTP) diisi: smtp.gmail.com
User Name: tulis nama/nama email
Centang dikotak Remember password




Pada tab General kolom Mail Account diisi dengan nama Email.

- Sudah diisi semua lalu klik More Setting.Pilih tab menu "Öutgoing Server" centang kolm menu "My outgoing server (SMTP) requires authentication"  dan centang:  Use same setting as my incoming mail server.



- Selanjutnya pilih tab Advenced
 Incoming server (IMAP): 933
 Use the following type of encrypted conection: SSL
 Outgoing server (SMTP): 587
 Use the following type of encrypted conection: TSL
 Selesai Klik OK...


- Untuk mengetest settingan benar atau belum kita tes dengan menekan tombol Test Account Settings.
jikja bener maka tampilan akan seperti ini (lihat gambar)


klik Finish, selesai...

-Semoga bermanfaat

Cara Setting Microsoft Outlook 2010 Untuk Gmail

 Cara ini mungkin sudah banyak yang memposting, dan juga sudah banyak yang tahu... post ini hanya unruk mendomuntasikan saja, kalaupun ada sobat yang baru mengetahui atau mau mencoba dan saya bersyukur sekali bila postingan ini bermanfaat.
Agar kita bisa mendapatkan email masuk melalu Microsoft Outlook tanpa harus membuka browser. OK langsu aja ke TKP sob hehe :

- Buka Microsoft Outlook, lalu pilih menu File-> Info-> add account
-  dan akan terlihat seperti gambar dibawah ini. Pilih menu/centang "Manully configure server settings or additional server types"


- pilih "Internet E-mail" (lihat gambar)

- selanjutnya isi kotak Your name dengan Nama/nama email sobat, E-mail address di isi dengan email yang sobat akan gunakan.
 Accunt Type pilih "ÏMAP",
Incoming mail server tulis: imap.mail.yahoo.com
Outgoing mail server (SMTP) diisi: smtp.mail.yahoo.com
User Name: tulis nama/nama email
Centang dikotak Remember password

- Sudah diisi semua lalu klik More Setting.Pilih tab menu "Öutgoing Server" centang kolm menu "My outgoing server (SMTP) requires authentication"  dan centang:  Use same setting as my incoming mail server.

Pada tab General kolom Mail Account diisi dengan nama Email.

- Selanjutnya pilih tab Advenced
 Incoming server (IMAP): 933
 Use the following type of encrypted conection: SSL
 Outgoing server (SMTP): 465
 Use the following type of encrypted conection: SSL
 Selesai Klik OK...

- untuk mengetest settingan benar atau belum kita tes dengan menekan tombol Test Account Settings.
jikja bener maka tampilan akan seperti ini (lihat gambar)

Selesai . semoga bermanfaat.

Cara Setting Email Yahoo Untuk Microsoft Outlook 2010



Beberapa hari yang lalu saat membahas windows 8 , saya ditanya oleh teman saya, kalau windows 1 ada ga? saya jawab ada. tapi saya kurang begitu mengetahui tentang semua versi-versi windows...
dan kali ini Emmethe Share hanya membagikan info tentang versi-versi windows dari mulai pertama kalinya di buat oleh Microsoft

Versi-versi Windows
Revolusi Windows dari Versi ke Versi

Sudah dirilis
16-bit, berjalan di atas MS-DOS
        1985 November - Windows 1.0
        1987 9 Desember - Windows 2.0
        1990 22 Mei - Windows 3.0
        1992 Agustus - Windows 3.1
        1992 Oktober - Windows for Workgroups 3.1
        1993 November - Windows for Workgroups 3.11
    Hibrida (16-bit/32-bit), berjalan tanpa MS-DOS (meski tidak sepenuhnya)
        1995 24 Agustus - Windows 95 (Versi: 4.00.950)
        1998 25 Juni - Windows 98 (Versi: 4.1.1998)
        1999 5 Mei - Windows 98 Second Edition (Versi: 4.1.2222)
        2000 19 Juni - Windows Millennium Edition (Me) (Versi: 4.9.3000)
    Berbasis kernel Windows NT
        1993 Agustus - Windows NT 3.1
        1994 September - Windows NT 3.5
        1995 Juni - Windows NT 3.51
        1996 29 Juli - Windows NT 4.0
        2000 17 Februari - Windows 2000 (Versi: NT 5.0.2195)
        2001 - Windows XP (Versi: NT 5.1.2600)
        2003 - Windows Server 2003 (Versi: NT 5.2.3790)
        2006 - Windows Vista (Versi 6.0 Build 6000)
        2007 - Windows Home Server (Versi 6.0.1800.24)
        2008 - Windows Server 2008 (Versi 6.1)
        2009 22 Oktober - Windows 7 (Versi 6.1 Build 7600)
        2009 - Windows Server 2008 R2 (Versi 6.1)
        2012 26 Oktober - Windows 8 (Versi 6.2)

Source

Versi-versi Microsoft Windows

 
Emmethe Share © 2015 - Blogger Templates Designed by Templateism.com