Notifikasi Palsu dari Youtube



     Belakangan ini , terjadi peningkatan notifikasi palsu dalam bentuk e-mail yang terlihat seperti dikirim langsung oleh LinkdIn, Amazon, Google atau Youtube. Notifikasi palsu ini membingbing korbanya ke pesan spam yang berisi orang jualan Viagra atau bahkan halaman yang berisi Malware.
   
    Meskipun notifikasi tersebut terlihat seperti dikirim langsung oleh LinkId, Google atau Youtube, kenyataan adalah bagian header-nya sudah diotak-atik. Tampilanya pun dibuat persis menyerupai notifikasi resmi dari LinkId, Google atau Youtube.

    Selalu berhati-hati saat mengklik Link yang di sertakan dalam e-mail. Hover atau letakan krusor Anda di link tersebut, tapi jangan diklik dulu dan lihat kemana tujuanya.

Dikutip dari majala PCMedia. info: nakedsecurity.sophos.com

About the Author

Emmethe Rhamadhan

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

22 komentar:

  1. wah baru tau nih sob,mksh sob sudah mengingatkan.
    salam sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob sama2 baru tau sbrnya :2thumbup , tau kemaren baca majalah, sering sih sya dapet email dari youtube...

      Delete
    2. salam sukses juga untuk semua

      Delete
  2. saya malah dari paypal mas >.<

    sering banget lagi dikirimin email palsu itu....

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya kah :matabelo ... wah sudah banyak ya notifikasi palsu :mewek

      Delete
    2. Alhamdulillah saya belum pernah menerima notifikasi palsu sob, wah bisa buat pelajaran nih sob, harus teleti saja ngecek notifikasi palsunya. Hehehe

      Delete
    3. Syukurlah sob kalo begitu ...:thumbup
      ya nih mesti teliti lagi .. :malu

      Delete
  3. .. widichhhhhhhh,, sadiz banget. untung aja aq bukan anak youtube. he..86x ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihih :D, bukan youtube aja sih bnyak yg ngirim2 sepam gak jelas... :iloveindonesia

      Delete
    2. .. he..86x. ea juga sich,, kayak nya lagi musim nich. he..86x ..

      Delete
  4. wah makasih informasinya gan..:) jadi lebih berhati-hati..:)

    ReplyDelete
  5. ane blm dapet seh, tp sekarang akan ati ati neh sob, thanks warningnya :D

    ReplyDelete
  6. bner bnget, pernah ngalami, mesti hati2 dan teliti..

    ReplyDelete
  7. mantap infonya. kalo nggak dikasih tau begini, mana mungkin saya tau. makasih banyak banget atas infonya.

    ReplyDelete
  8. Sipp... dah infonya mas brooo

    ReplyDelete
  9. Mampir ke sini sob :sup:

    ReplyDelete
  10. Waahh.. kalau saya gak pernah mau klik2 notifikasi kalau sekiranya gak jelas.. hehehe.. :)

    ReplyDelete
  11. tapi biasanya masuk ke spam kan?

    ReplyDelete
  12. Nyimak aja kang.. follow back ya kang

    ReplyDelete
  13. betul sob, seringnya nanti link yg kita klik itu bahaya...

    ReplyDelete

 
Emmethe Share © 2015 - Blogger Templates Designed by Templateism.com