Bukan Milik Kita



Maaf sobat kalau judulnya gak jelas hehe ...
maksudnya bukan milik kita itu saya pingin menceritakan benda yang tertinggal dan tak kembali.. hehe, Udah satu tahun lebih bekerja di teknisi toko komputer, sering mengerjakan yang namanya INUL (instal Ulang) leptop, atau PC, dari banyaknya pasien yang bertumpukan , terkadang lalai atau ceroboh , Kaset CD/DVD master Instalan entah isinya instalan windows atau Software terkadang masih tertinggal di dalan CDroom laptop orang, sadar setelah pas cari kepingan CD yang mau di gunakan, dan terlintas di benaku kalau CDnya masih tertanam didalam leptop orang, sedihnya leptop udah di bawa sama pemiliknya ... whew!

Lalainya Hal ini sering terjadi tidak mau lihat, karena banyaknya kerjaan pengistalan ataupun service lain. Dari waktu 1 tahun itu cuma baru nemuin 1 orang yang mengembalikan CD Master instalan  yang tertinggal di leptopnya... tersenyum lebar, syukurlah walaupun mengembalikanya karena ada alasan lain leptopnya ada aplikasi yang kepingin di instal. konyol , barang yang gak kembali di Iklasin aja lah  (kalo iklas mah ga usah di omongin kali menjulurkan lidah)

Sobat, sedikit mengambil pelajaran... jikalau kita mendapat sesuatu milik orang lain dan kita mengetahui pemiliknya, kembalikan lah kepada pemiliknya, kecuali pemiliknya ngomong "udah buatkamu aja" tersenyum lebar tuh barang boleh kita bawa pulang, hoooreeee... ! pesta

Mungkin aja itu benda memang bukan rezki saya...
Jadi sudah jangan tangisi yang bukan milik kita, karena memang bukan yang terbaik untuk kita, dan bersyukurlah karena ia tidak menjadi milik kita,percaya pada yang di kehendak Allah untuk menjadi milik kita, itulah yang terindah dan yang terbaik... 

About the Author

Emmethe Rhamadhan

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

25 komentar:

  1. wah pelajaran yg bagus sekali gan..:)
    buat ente jangan ceroboh lagi gan, kalo begitu terus pasang iklan aja "Install Ulang gratis CD OS Windows" wkwkwkwk piss coy..:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkw :D ada2 aja si agan haha :))

      Delete
    2. tapi ane salut sama ente gan yg buat postingan bisa kepikiran sampe segitu juga..:D

      Delete
    3. haha , ane juga kalo masalh iklas masih belajar gan :)

      Delete
  2. Ini menjadi pelajaran bagi kita Mas,,,supaya bertindak tidak ceroboh.

    ReplyDelete
  3. Setuju abis bos...
    Kalo ilang yowis diikhlaske wae...

    ReplyDelete
  4. .. wachhhhhh,, ajarin aq donk,, plizZz,, ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh .. tapi ngajarin apa ya ? :D hehe

      Delete
  5. wah ente kerja di instalan komputer toh, pantesan tau banyak. hehehe, itu yang emang sering kejadian. tapi ya apa mau dikata, namanya juga lupa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan ,,, hehehe :D
      ho'oh sering lupa

      Delete
    2. yang penting jangan keseringan lupa ma hiren. itu penting banget. hehehhe

      Delete
  6. gak bisa ya inul pake flasdisk aja, kan tidak akan ketinggalan flasdis.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Inulnya pake Backupan gan ,,kapasitasnya di atas 20GB hehe :D

      Delete
  7. Muda2han besok gara2 itu rejekinya nambah

    ReplyDelete
  8. Diingetin lagi biar nga lupa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob kalo sekarang udah ada cara utuk ngingetinnya hehe

      Delete
  9. keren artikelnya nich, ijin saya save ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf sob saya kesusahan saat mau masuk ke blog sobat untuk berkomentar,,

      Delete

 
Emmethe Share © 2015 - Blogger Templates Designed by Templateism.com