Maaf sobat kalau judulnya gak jelas hehe ...
maksudnya bukan milik kita itu saya pingin menceritakan benda yang tertinggal dan tak kembali.. hehe, Udah satu tahun lebih bekerja di teknisi toko komputer, sering mengerjakan yang namanya INUL (instal Ulang) leptop, atau PC, dari banyaknya pasien yang bertumpukan , terkadang lalai atau ceroboh , Kaset CD/DVD master Instalan entah isinya instalan windows atau Software terkadang masih tertinggal di dalan CDroom laptop orang, sadar setelah pas cari kepingan CD yang mau di gunakan, dan terlintas di benaku kalau CDnya masih tertanam didalam leptop orang, sedihnya leptop udah di bawa sama pemiliknya ... whew!

Lalainya Hal ini sering terjadi tidak mau lihat, karena banyaknya kerjaan pengistalan ataupun service lain. Dari waktu 1 tahun itu cuma baru nemuin 1 orang yang mengembalikan CD Master instalan  yang tertinggal di leptopnya... tersenyum lebar, syukurlah walaupun mengembalikanya karena ada alasan lain leptopnya ada aplikasi yang kepingin di instal. konyol , barang yang gak kembali di Iklasin aja lah  (kalo iklas mah ga usah di omongin kali menjulurkan lidah)

Sobat, sedikit mengambil pelajaran... jikalau kita mendapat sesuatu milik orang lain dan kita mengetahui pemiliknya, kembalikan lah kepada pemiliknya, kecuali pemiliknya ngomong "udah buatkamu aja" tersenyum lebar tuh barang boleh kita bawa pulang, hoooreeee... ! pesta

Mungkin aja itu benda memang bukan rezki saya...
Jadi sudah jangan tangisi yang bukan milik kita, karena memang bukan yang terbaik untuk kita, dan bersyukurlah karena ia tidak menjadi milik kita,percaya pada yang di kehendak Allah untuk menjadi milik kita, itulah yang terindah dan yang terbaik... 

Bukan Milik Kita

Pas hari ini tanggal lahirku, bahasa kerenya Hari Ulang Tahun hehe tersenyum lebar,,, di facebook yang nge wall ngucapin ultah banyak , dan aku bales dengan ucapan terimaksih dan semoga barokahlah, seneng juga walau hanya ucapan-ucapan yang tertulis, ga di kasih kado juga ga apa-apa hehetersenyum lebar  sukur-sukur ada yang ngasi wkwkw tertawa
ada yang mau ngasih ??? kirim aja ke alamat rumah saya haha tertawa

Dan saya saat sercing google , saat halaman pertama yang munculdi google malah gambar kue ulang tahun , pertama saya kira tokoh-tokoh besar yang ulang tahun , kan biasanya juga begitu si Google mah hehe tersenyum lebar
pas di klik gambar kuehnya ternyata ada ucapan buat saya "happy Birtday amethe!" 

uiihh kaskusstandard/wowcantik.gif  ternyata Google mempunyai ke unikan tersendiri, dia mengirim ucapan selamat ulang tahun untuk para pengguna akun Google Plus, weeehh keren juga tertawa

Ucapan Selamat Ulang Tahun Dari Google


     TABLEIZER ini sering saya gunakan untuk membuat tabel dalam blog, caranya mudah sob , bagi sobat yang belum tahu saya share info dan caranya.
dan apa lagi sobat yang udah sering mengelolah  Microsoft Office Excel. karena dasarnya kita buat tabel pertama dari Microsoft Office Excel ,

Caranya, Buat sebuah tabel jadwal, atau apapun yang sobat inginkan untuk di pasang di postingan blog , buat tabel itu di Microsoft Office Excel ,
Setelah selesai membuat tabel, sobat drag tabel tadi dan copy kan ke web TABLEIZER. pastekan kedalam kolom yang sudah tersedia, sobat juga bisa mengatur jenis Font, ukuran dan warna.

selanjutnya tekan tombol "Tableizer it!" tunggu beberapa detik dan akan muncul kode HTML dah hasil tabelnya,
sobat copy kode HTMLnya kedalam postingan di format HTML



Mudah kan hehe tersenyum lebar
Yang mau mencoba bisa klik disini : TABLEIZER

Contoh hasil: DISINI Cheat GTA San Andreas


Semoga Bermanfaat hebat

Membuat Tabel di Blog Dengan TABLEIZER!






 Gelisah Hatiku



aku berjalan melawan arus air ...
aku berlari melawan angin...
aku menatap langit saat gelap..
aku berdiri dibawah Hujan...

aku berdiri tegak menantang 
aku menangis dengan rasa haru
aku merenungi kerasnya dunia
aku mengepalkan tanganku dinginnya hujan


aku teriakan suara ini
aku teriakan hati ini
aku teriakan dalam diam
aku teriakan di kesunyian malm



karya: A. Sahidin

Bagai  mana setelah baca puisi sederhana diatas? bisa dimengerti dari puisi itu mengisahkan apa?
Saya sering mendapatkan komentar dari orang-orang yang membaca puisi yang aku buat, atau pun puisi dari orang lain. dengan mengatakan "kata-katanya susah dimengerti. bisa diperjelas artinya. buat puisi yang mudah di mengerti aja. Dll".

Saya sehati dengan personil S.I.D (JRX), yang mengatakan tentang hal seperti ini.

Jika mereka gak mengerti dengan yang saya tulis atau katakan, saya pingin mengatakan kepeda mereka: "gunakan lah nalar dan imaji mu untuk mengelolah," kalau bahasa kasarnya gunakan otak...
Gunakan anugrah tuhan yaitu otak, perluas wawasan, banyak-banyak membaca. jangan manja dan congkak meminta yang ini hitam dan ini putinya harus jelas. Ini Adalah dunia SENI, dunia terasa indah karena adanya teka-teki dan misterinya ...


Tau kah kalian dengan tokoh berikut ini: Chairil Anwar, Soe Hok Gie, WS rendra Dan lain-lain. Apakah mereka harus Menyalin maksud dari setiap PUISI yang mereka tulis??? Dimana HORMAT kalian untuk seni sastra???

saya tidak akan memuaskan nalar pemalas dan idiot nan manja... jika kalian tidak suka dengan apa yang saya tulis saat ini, silakan pergi dan kutuk saya... yang jelas saya takan mau merendahkan iteletualitas...

Berkarya lah , gunakan imajinasi mu, imajinasi adalah suatu keindahan. ekspresikan ekspresimu, dan hargai karya orang lain apapun karyanya ...

Salam Sejahtera Selalu 

Dimana Hormat Kalian Untuk Seni Sastra

      Beberapa hari terjadi masalah pada program komputer saya dan membuat beberapa pekerjaan terbengkalai, permasalahanya dan letek kesalahanya begitu komplek, sehingga menguras banyak waktu untuk membongkar kontrol panel dan settingan computer, waktu banyak terbuang dan hasilnya pun cuma sedikit, tapi belum sepenuhnya sistem setabil. Dan dari pada waktu terbuang saya pikir2 mendingan instal ulang aja waktu kebuang cuma sedikit, dan komputer bisa bekerja lagi, kalau komputer udah benerkan bisa menghasilkan uang hahah tersenyum lebar.

Instal windows lagi, dan karena Backup instalan lama jadi versi beberapa software udah ketinggalan, sehingga saya mengharuskan mengangkat beberapa program-program tua, dan di ganti program-program tua itu dengan versi baru.

Dimulai disini permasalahan datang, ketika saya Uninstal software cyberlink youcam tidak ada masalah saat pengangkatan/penghapusan,Uninstal saya gunakan dengan program Your Uninstaller! 7. setelah uninstal selesai komputer saya restart. dan kemudian setelah nyala kembali di lanjut Instal cyberlink youcam dengan versi terbaru, dah hasilnya error, perintah menunjukan kalau Cyberlink sebelumnya belum di Uninstal, lah kan aneh kan , padahal udah saya Unistal sama bekas folder-folder yang tersisa juga saya delete tapi tetap aja menunjukan bahwah software sebelumnya masih ada, dan begitu seterusnya, walau saya hapus folder di dalam register pun tetap aja perintahnya  menunjukan bahwah software sebelumnya masih ada.. putus asa


Dan pada akhirnya saya menumukan solusi setelah satu hari berlalu, pesta , yaitu dengan menggunakan software CLCleaner2-YouCam All. Saya temukan diforum Cyberlinknya tersenyum lebar.
CLCleaner2-YouCam All adalah sebuah tool pembersih setelah uninstal cyberlink youcam, ini tool buatan Cyberlink, dan dirancang untuk membersihkan cyberlink youcam yang sudah di Uninstal,
Sobat bila menemukan masalah yang sama terjadi error saat instal cyberlink youcam setelah di Uninstal sebelumnya, caranya seperti ini :


-Sobat Uninstal program Cyberlink youcam sampai selesai dengan tool atau dengan Programs and features yang ada diwindows. Setelah selesai dan mulus
-Jalankan program CLCleaner2-YouCam All. sampai selesai.
-Restart komputer, dan silakan Instal kembali Cyberlink youcam dengan versi terbaru... keren



Download CLCleaner2-YouCam All



Semoga Bermanfaathebat

Tool Uninstal Cyberlink YouCam


     Ini game kebetulan  saya nemu lagi sob sama seperti kemarin kejadiaanya hehe tersenyum lebar lagi bongkar-bongkar berkas lama ketemu sama game ini, ini game udah lama saya simpan, yaahh lumayan buat hiburan disaat nunggu kerjaan di tempat kerja dari pada bengong dan bosen liat komputer saya coba-coba memakai game ini, itung-itung ngelatih konsentrasi otak hehe tersenyum lebar ,

     Katanya Game ini disebut juga game flash yah? bingung , kalau istilah seperti ini saya kurang begitu mengerti hehe  tersenyum lebar, saya tinggal memakai aja dan bisa menghibur ,,,

     Game ini Portable, sobat tingal klik ke aplikasinya dan langsung disuguhi menu , disitu sobat memilih gambar yang sesuai seperti yang diatasnya, kita tinggal mencocokan gambar yang mana yang tepat untuk mengisi kekosongan yang ada. dan jika berhasih dengan benar maka menuju ke level selanjutnya sampai level 39, dan game ini ukurannya kecil.
Kalau sobat tertarik dan ingin mencobanya silakan download disini


Game Test IQ


Kenapa mesti latihan Ngetik dengan sepuluh jari??? yaaah supaya pengerjaan mengetik kita jadi lebih baik, cepet dan mudah untuk mengetik huruf-huruf yang ada di keyboard, kalau menurut saya sih seperti itu hehe tersenyum lebar.
Bagai mana caranya agar bisa ngetik sepuluh jari? gampang sob, saya akan kasih tau cara dan latihanya... nge-gym,
Yang pertama kita harus tau cara meletakan jari-jari pada keyboard, caranya bisa liat disini ,





Typefaster

   Langka selanjutnya untuk latihan kita menggunakan software aja biar lebih gampang, asik dan menyenangkan,
sebut asaja nama softwarenya typefaster, software ini buatan anak indonesia loh, kebetulan saya ngambil software ini udah lama banget jadi saya ga bisa menyertakan link sumber dan artikelnya... ini software saya simpan di tempat yang aman dan saya sendiri tidak inget lagi kalau masih menyimpan  typefaster, baru ketemu barusan setelah saya urak-arek dalaman komputer lagi cari sesuatu, eeh ga sengaja ketemu software typefaster, dan sayapun kaget dengan sedikit tersenyum hikhik tersenyum lebar ,

    Typefaster ini sebuah permainan yang melatih jari untuk mengetik,main game ya memang dibuat untuk latihan mengetik , 


terdiri ada dua jenis permainan , permainan yang pertama gambar keyboard dan ada tanda huruf yang harus diketik dengan tepat, berikut juga waktu di hitung, permainan ini bebas mau waktunya kelamaan atau tidak.
Yang kedua permainan tembakan pesawat terbang, kita menembak sebuah kata yang akan menabrak pesawat kita dengan cara menembaknya dengan mengetik kata yang ada di depan pesawat, jika kita tidak cepat mengetik, kata yang ada didepan akan semakin mendekati pesawat dan menabrakbya, kalau sampe ketabrak hancur deh pesawat kita hehe 
tersenyum lebar ... serukan !!! tertawa Sobat yang mau coba silakan...

Download 
Typefaster disini:

Semoga bermanfaat

Latihan Mengetik 10 Jari Dengan Typefaster

Hai Sobat apa kabarnya hari ini ? semoga sehat dan bahagia yah ...kaskusstandard/).gif maaf nih baru Update lagi sob, karena ada kesibukan didunia nyata dan keadan yang kurang mendukung hehe kaskusstandard/D.gif
OK lanjut yah ke topik... Dead pixel ini adalah aplikasi yang digunakan untuk cek monitor LCD, kegunaanya untuk mengetahui monitor LCD itu apakah masih bagus atau ada yang cacat,  sebagai contoh gambar 



deadpixel

Aplikasi dead pixel buddy ini portable, bisa digunakan kapan saja dimana saja dan sama siapa aja hehe kaskusstandard/D.gif , masudnya aplikasi ini tidak peru repot-repot instal, tingal sobat klik aja untuk menjalankannya, dan bisa juga aplikasi ini di pindahkan ke flesdisk jadikan bisa dibawa kemana-mana cool.png ...

Kalau sobat membeli Laptop atau monitor LCD baru bisa sobat cek dulu Pixelnya bagus apa cacat, kalau beli baru biasanya dapat garansi, seandanya terjadi kegagalan produk kan bisa diganti.
Bukan hanya untuk yang baru beli laptop atau LCD, yang lama pun bisa di coba deh kali aja ada yang cacat, jadikan kita bisa mengetahui keadaan laptop atau LCDkita, meminimalkan terjadinya kerusakan berat, kita bisa bawa ke tempat service jika terjadi kerusakan.kaskusstandard/)).gif
Kadang hal ini tidak di ketahui ada yang tiba-tiba mati LCDnya kaskusstandard/(.gif , entah karena pixel yang mati terus menjalar, atau ada penyebab lain... hal ini bisa diminimalkan jika kita mengetahui keadaan laptop atau LCD kita...
dead pixel buddy

Cara mengunakannya sobat klik aplikasi itu dan muncul menu, sobat tekan tombol yang berwarna, dan Monitor sobat akan menjadi warna sesuai yang di klik, untuk keluar/ kembali tekan tombol "Esc" pada keyboard di pojok kiri. Kalau ada yang bocor, biasanya telihat seperti contoh gambar  ke dua.

DOWNLOAD DEAD PIXEL


Semoga bermanfaat 

Dead Pixel Cek Monitor LCD

 
Emmethe Share © 2015 - Blogger Templates Designed by Templateism.com