Sering ditemukan kode eror 5100 pada printer canon, sebgai contoh pada printer canon ip1900 dan ip2770 saat akn digunakan muncul kode error 5100 (lihat gambar). Sehingga printer menunda pekerjaanya untuk mengeprin.
solusi mengatasi error 5100 ini sebagai berikut tipnya:

1. Matikan printer lalu hidupkan kembali,

2. buka tutup printer, keluar kan katrid warna dan hitam dari printer.

3. Bersihkan kontak katrid/konektor yang menempel dengan printer dengan kain bersih, tisu, atau alkohol, dan penghapus pensil.




4. Pada printer infus IP2770 bisa cek ke rumah ketrid dan sedikit melubangi bagian atas untuk jalur selang tinta,agar katrid tidak terganjal tetap dalam posisi yang baik.




5. Pasang kan lagi kedua katrid ke printer.

6. Selesai, dan coba jalankan printer.

kode error 5100 tidak muncul lagi, dan Semga tips ini berguna...

Solusi Error 5100 Pada Printer Canon



Pada suatu hari saat sang cucu bolos sekolah dan kakeknya pun mengetahunya. Saat mereka lagi berjalan-jalan di pasar, mereka pun mulai bercakapan.

Kakek: cuuu!!! ngumpet dulu sana ada guru kamu lewat tuh ...


Cucu : Memang kenapa kek ???


Kakek : kamu kan bolos sekolah nanti malah ketahuan, cepetan ngumpet sanah ....!


Cucu: waduuuhh kalau gitu kakek aja yang ngumpet, cepetan kek ngumpet ....!

Kakek: looohh ! kok malah kakek yang disuruh ngumpet..??! kan yang sekolah dan boloskan kamu?


Cucu: Iya kek sebab aku bolos sekolah alasanya Kakek meninggal ... :hammers

Kakek: Daaaaaassssaaaarr cucu Somplak....!  :mads  :mads


semoga menghibur ... :ngakaks

Bolos Sekolah



Kemarin saat saya merasakan rasa kejenuhan dalam menunggu kerjaan yang blom selesai sampe ngelembur mengantuk, saya iseng-iseng main Game GTA San Andreas yang dulu sering saya mainkan, rasanya seru juga yah lama udah ga main-main sama game ini hehe tersenyum lebar .kalau dulu mainnya di PS2 ,dan sekarang saya main game ini di PC/komputer ...
tentu kode Cheat nya pun berbeda, banyak juga kode Cheatnya silakan diliat-lihat lalu dicatat atau dipraktekin .. hehe tersenyum lebar...


Cheat GTA San Andreas PC/Komputer
Hasil CheatCheat 1Cheat 2
SAVEGAME TAMATklik disini
Armor, darah (health) dan UangHESOYAM
Bunuh diriGOODBYECRUELWORLDSZCMAWO


LALULINTASCheat 1 Cheat 2
Lalulintas agresifYLTEICZ
Lalulintas pemukul (beater)BGKGTJH
Lalulintas sepiGHOSTTOWNTHGLOJ
Lalulintas mobil pedesaanEVERYONEISPOORFVTMNBZ
Lalulintas mobil sportEVERYONEISRICH GUSNHDE
Lampu lalulintas hijauZEIIVG
Semua mobil berwarna hitamIOWDLAC
Semua mobil berwarna pinkLLQPFBN


KENDARAANCheat 1Cheat 2
Mobil RacecarVROCKPOKEYPDNEJOH
Mobil Racecar 2VPJTQWV
Mobil RancherJQNTDMH
Rhino TankAIWPRTON
Mobil Romero (mobil jenazah)WHERESTHEFUNERALAQTBCODX
Mobil LimosinCELEBRITYSTATUSKRIJEBR
Pesawat CapungFLYINGTOSTUNTURKQSRK
Mobil TankerAMOMHRER
Mobil SampahTRUEGRIMEUBHYZHQ
Mobil Vortex (amfibi)KGGGDKP
Mobil Bloodring BangerOLDSPEEDDEMONCQZIJMB
Mobil Caddy (mobil golf)RZHSUEW
Mobil DozerITSALLBULLEEGCYXT
Helikopter Militer (HUNTER)OHDUDE
Hydra (Pesawat Tempur / Jet)JUMPJET
JetpackROCKETMAN
Mobil MonsterMONSTERMASHAGBDLCID
Motor Quad (ATV)FOURWHEELFUNAKJJYGLC


EFEK KENDARAANCheat 1Cheat 2
Mobil kebalJCNRUAD
Menghancurkan/meledakkan semua mobilALLCARSGOBOOMCPKTNWT
Kapal/perahu terbangFLYINGFISHAFSNMSMW
Mobil terbangCHITTYCHITTYBANGBANGRIPAZHA
Taksi NOSVKYPQCF
Semua mobil memiliki nitrous (NOS)SPEEDFREAK
Mobil akan melayang jika ditabrakBUBBLECARSBSXSGGC
Mobil invisible/transparanWHEELSONLYPLEASE XICWMD


POLISICheat 1Cheat 2
Anti polisiIFIRSTDOZAEZAKMI
Wanted level dengan enam bintangBRINGITONLJSPQK
Wanted level bertambah 2 bintangTURNUPTHEHEATOSRBLHH
Mengurangi wanted level (bintang)TURNDOWNTHEHEAT ASNAEB



CUACACheat 1Cheat 2
Cuaca dengan badai petirCWJXUOC
Cuaca berkabutCFVFGMJ
Cuaca hujanAUIFRVQS
Cuaca badaiSCOTTISHSUMMERMGHXYRM
Cuaca cerahPLEASANTLYWARMAFZLLQLL
Cuaca sangat cerahTOODAMNHOTICIKPYH
Cucaca berawanALNSFMZO


SENJATACheat 1Cheat 2
Senjata (tier 1)LXGIWYL
Senjata (tier 2)PROFESSIONALSKITKJKSZPJ
Senjata (tier 3)UZUMYMW
ParasutAIYPWZQP



KEMAMPUANCheat 1Cheat 2
Kontrol senjata manual di mobilOUIQDMW
Lompatan BMX yang tinggiCJPHONEHOMEJHJOECW
Badan gemukBTCDBCB
Nafas tak terbatas di dalam airCVWKXAM
Badan berotot seperti Ade RaiBUFFMEUPJYSDSOD
Respect maksimumWORSHIPME
Sex appeal maksimalHELLOLADIESEHIBXQS
Kemampuan menyetir naturalNATURALTALENT
Kemampuan menyetir maksimal (ahli menyetir)STICKLIKEGLUE PGGOMOY
Melompat tinggiKANGAROOLFGMHAL
Pukulan superSTINGLIKEABEEIAVENJQ
Badan normal (tidak gemuk, tidak kurus)KVGYZQK
Tidak pernah laparAEDUWNV
Hitman level di semua senjataPROFESSIONALKILLERNCSGDAG
Amunisi tak terbatasFULLCLIPWANRLTW
Nyawa tak terbatas (kecuali terkena ledakan dan jatuh dari ketinggian)CAINEMVHZCBAGUVIX



PEJALAN KAKICheat 1Cheat 2
Kekacauan di kotaSTATEOFEMERGENCYIOJUFZN
Pejalan kaki seperti Elvis PersleyBLUESUEDESHOESASBHGRB
Pejalan kaki menyerang denga senjataBGLUAWML
Pejalan kaki memiliki senjataFOOOXFT
Pejalan kaki saling serangAJLOJYQY
Tema pedesaanBMTPWHR
Tema Yakuza (NINJA)NINJATOWNAFPHULTL
Gang dan pekerjaONLYHOMIESALLOWEDMROEMZH
Hanya gang yang ada dikotaBIFBUZZ
Kinky themeBEKKNQV
Pesta pantai dimana sajaLIFESABEACHCIKGCGX
Karnaval (funhouse mode)CRAZYTOWNPRIEBJ
Rahmat di kepalamu (dikejar PSK)BAGOWPG



GAMEPLAYCheat 1Cheat 2
Gerakan cepatSPEEDITUPPPGWJHT
Gerakan lambat (matrix)SLOWITDOWNLIYOAAY
Waktu berjalan lebih cepatYSOHNUL
Efek andrenalinANOSEONGLASSMUNASEF
Waktu selalu 00:00 atau 12:00NIGHTPROWLERXJVSNAJ
Waktu selalu pukul 21:00OFVIAC



REKRUT PEJALAN KAKI SEBAGAI GENGCheat 1 Cheat 2 
Rekrut geng dengan senjataSJMAHPE
Rekrut geng dengan RPGROCKETMAYHEMZSOXFSQ

Cheat GTA San Andreas PC/Kompute


Pemandangan yang indah di suasana hutan yang lebat...






























































Foto-foto Hutan Yang Indah

 



:ketupat


Sobat bloger... mumpung Penulis Emmethe Share Belum mudik :travel dan masih banyak waktu luang untuk ngeblog, rencananya besok mau mudik, dan minta do'anya sobat semoga selamat sampai tujuan, aamiin. Emmethe Share mengucapkan:

Selamat Hari Raya Idul Fitri

Minal Aidin Wal Faidzin... Mohon Ma'af Lahir dan Batin...:salaman


:maafagan

Selamat Hari Raya Idul Fitri

Monggo sob di lihat-lihat , kalau suka silakan disedot ...
 





































































Gambar Ucapan Selamat Idul Fitri

 
Emmethe Share © 2015 - Blogger Templates Designed by Templateism.com