Belom lama ini kejadian penipuan telah terjadi, yang tragisnya adalah teman kerja saya sendiri yang jadi korbannya, penipuan ini dengan cara menjajikan memberi hadiah kepada korbanya, dan hebatnya sang penipu mengaitkan dengan fakta yang ada.


   Sebut saja  korban berinisial Y, Pak Y ini salah satu pengguna kartu Telkomsel, Tapi pak Y ini belum lama menggunakan Karu tsb. yahh.. masih itungan bulan. Saat itu saya mendengar perbincangan mereka tentang mendapatkan telepon bahwa pak Y di nyatakan sebagai salah seorang pemenang undian, di sela-sela perbincangan mereka saya ikut nimbrung, dan mendengarkan apa yang mereka bicarakan, Dan saya langsung repon melontarkan pendapat, Setau saya Telkomsel tidak memungut biaya kepada pemenang. dan saya menggunakan telkomsel bertahun-tahun, kalau kalian masih bingung mendingan kalian telepon ke operatornya Telkomsel di nomor 116. 
   
    Dan dia menelpon 116 atau tidak saya kurang tau, karena saya masih sibuk dengan kerjaan saya, Kata pak Y si penelpon (penipu) membawa nama Alloh dan mengakui bahwa dirinya Haji kepada Pak Y, hasilnya pak Y percaya, didalam perbincanganya saat menelepon penipu ini menyertakan bahwa sudah bekerja sama dengan Polres sekitar, karena hadiah yang di iminginya yaitu sebuah motor metik dan uang 5 juta, Pak Y pun semakin penasaran dengan apa yang mereka janjikan. Setelah itu penipu memberikan persyaratan kepada Pak Y , yaitu dengan mempoto copy KTP, dan penipu memberikan beberapa nomor HP untuk Pak Y. Ternyata Pak Y harus memberikan pulsa dinomor yang tadi diberikan dari penipu.






    Setelah pecakapan sengit ditelepon Pak Y bergegas pergi, dan saya tidak begitu tau percakapan mereka.
Pak Y meminta Bon/meminjam uang kepada Bossnya dengan alasan ada keperluan mendadak,dan dikasilah uang itu dan iya menuju Konter HP untuk mengisi pulsa ke nomor yang diberi dari sang penipu. dan anehnya yang membuat dia yakin bahwa pak Y yang berada di koter yang ia kunjungi si penipu tau persis, dalam bahasa kerenya di Intai. Penipu ini mengitai dan masih berkomunikasi dengan Pak Y menggunakan telepon,

   Sang penipu memberikan komando saat Pak Y melakukan Transaksi di konter HP, saat pak Y mau masuk kedalam Toko HP tersebut sang penipu melarangnya,dan pak Y pun kaget, "ko dia tau" dalam hati Pak Y berkata. semaki yakinlah Pak Y itu. Penipu memberikan arahan kepada Pak Y untuk Pindah toko HP untuk mengisi nomor yang lain,Karena Pak Y kehabisan Uang, dia mengeluh "saya udah tidak punya uang lagi karena saya blom gajian,"dia mengeluh dalam hati, Akhirnya dia Menggadaikan Hpnya. Penipu pun berkata kepada Pak Y, "semua toko HP di daerah sini adalah pelanggan saya,mereka jangan sampai tau, jika mereka macam-macam saya bisa jebloskan mereka(Toko-toko HP) ke penjara,"

   Dan sang penipu pun memberikan info bahwa besok pagi jam 8 di dua setasiun TV suwasta akan ditayangkan pengundian pemenang, "saya berbicara langsung kepada bapak ditelepon agar nanti saat saya menyerahkan hadiah bapak tidak kaget". kata sang penipu. Pak Y pun mengerti.
  Sebelunya pun Pak Y berkata kepada saya "kalau pun saya ditipu yaaahhh itung-itung amal aja..." .
"Yo wes  tak do'akan semoga kamu mendapatkan daah, nanti kalo dapet bagi-bagi pulsa ya hehe" Ujar saya...

   Setelah Kesokan paginya... weeehhh .. tak ada kejutan yang membahagiakan, malah sebaliknya kejutan sedih dan dongkol , udah uang dapet minjem, mengadaikan HP lagi ,,, kasian banget teman kerja ku ini ... 

ku hanya bisa mendo'akan ... dan Pak Y pun sabar dan lapang dada menghadapi kejadian ini.
Setahu saya pihak Telkomsel tidak memungut biaya dari pemenang. Untuk info lebih lanjut kunjungi  www.telkomsel.com .
 

   Semoga ini bisa jadi pelajaran kita semua, cermati dan pelajari terlebih dahulu dan jangan sungkan bertanya kalau ada yang tidak tau atau tidak mengerti kepada orang yang lebih mengerti.
dan saya teringat blog teman saya Cerita Anak Kost  yang membahas tentang menghadapi penipuan.
Untuk cara menghindari penipuan bisa anda kunjungi Ke Cerita Anak Kost .


Semoga Bermanfaat.


Hati-Hati Penipuan!!!


     Saya lagi bengong, yah dari pada ngelamun yang gak karuan mending posting yang seperti ini.
Ada 4 orang mahasiswa yang kebetulan telat ikut ujian semester karena bangun kesiangan.
Mereka lantas menyusun strategi untuk kompak kasih alasan yang sama agar dosen mereka berbaik hati memberi ujian susulan.

Mahasiswa A: pak, maaf kami telat ikut ujian semester..
mahasiswa B: iya pak. Kami berempat naik angkot yg sama dan ban angkotnya meletus.
Mahasiswa C: iya kami kasihan sama supirnya. Jadinya kami bantu dia pasang ban baru.
mahasiswa D: oleh karena itu kami mohon kebaikan hati bapak untuk kami mengikuti ujian susulan.

Sang dosen berpikir sejenak dan akhirnya memperbolehkan mereka ikut ujian susulan.
Keesokan hari ujian susulan dilaksanakan, tapi keempat mahasiswa diminta mengerjakan ujian di 4 ruangan yg berbeda. “Ah, mungkin biar tidak menyontek,” pikir para mahasiswa. Ternyata ujiannya cuma ada 2 soal. Dengan ketentuan mereka baru diperbolehkan melihat dan mengerjakan soal kedua setelah selesai mengerjakan soal pertama.
Soal pertama sangat mudah dengan bobot nilai 10. Keempat mahasiswa mengerjakan dengan senyum senyum.
Giliran membaca soal kedua dengan bobot nilai 90. Keringat dingin pun mulai bercucuran.
Di soal kedua tertulis:
“Kemarin, ban angkot sebelah mana yang meletus?”

4 Mahasiswa Ujian Susulan

    
     Mungkin cara ini sudah banyak yang mengetahui, tapi kemarin-kemarin ada yang nanya tentang seputar font Arab pada WIN XP.
     Jika sobat ingin menggunakan font arab pada komputer atau pada Microsoft Office Word sobat, ada cara yang simpel untuk mendapatkan font arab, berikut ini cara-caranya:


Persyaratanya adalah: sobat persiapkan CD master WIN XP...
langkah selanjutnya
1. Masukan CD master WIN XP, sebelumnya komputer atau laptop sudah dihidupkan.
2. Buka menu Control Panel pada Start.
3. lalu car menu Regional and language Optioan, pilih menu languages. Pada menu bawah Suplemental language support, Instal files for complex script and right-to-left languages (including thai)
4. biasaya meminta aplikasi instal dari CD master Win XP secara manual diinstal setelah menekan tombol Apply. setelah selesai menginstal komputer akan meminta restart.






5. Setelah restar masuk ke menu Control panel lanjut ke Regional and language options.
6. Pilih menu Advanced. Lihat Opsi menu bawah Code page conversion tables, Centang pada kotak 10004 (MAC-arabic).




7. Klik menu languages, klik detail pada menu Text services and input languages. klik add akn muncul box add input Language.
8. pada input language pilih Arabic (saudi Arabia).




9. Klik OK, dan muncul dialog box Tex services and input languages, akan muncul Keyboard Layout pilih Arabic(101) atau arabic (102), setelah itu klik OK.






Selesai, anda bisa merubah bahasa penulisan huruf arab pada Microsoft Office Word. biasanya menu pilihan bahasa ada di destop sebelah kanan bawah.




Download Layout Keyboard Huruf arab di sini


Semoga Bermanfaat ...

Font Arabic Pada Windows XP



           Ini cuma untuk kepentingan hiburan saja... semoga bisa menghibur sobat ...

suatu hari ada percakapan didalam mobil angkot antara bapak perokok dan bapak anti rokok.
Kita sebut saja; Bapak P: perokok  
Dan Bapaka S : Anti rokok  .


Bapak S: ( Menutupi hidungnya dengan sapu tangan dan lalu berkata ) Bapak suka merokok ya?
Bapak P:  ( sambil mengeluarkan asap dari hidung dan mulutnya) sudah menjadi aktifitas pak...
Bapak S: Sudah berapa lama bapak merokok???
Bapak P: ya sekitar 15 tahun ..
Bapak S: Ooh.. sehari bisa habis berapa bungkus pak?
Bapak P: yaahh paling satu bungkus, kalau lagi enak bisa lebih dari satu bungkus...

Bapak S: Harga satu bungkus bisa berapa pak ???
Bapak P: kurang lebih 10.000,-
Bapak S: Maaf yah pak coba deh bapak bayangkan, berapa banyak uang yang bapak bakar selama 15 tahun itu ???
Bapak P:  ??? Maksudnya ???

Bapak S: Begini pak, sehari bapak habis satu bungkus harga 10 ribu, kalau sebulan udah habis 310 ribu, terus di Kali setahun, apalagi bapak udah meroko selama 15 tahun sudah banyak ya uangnya... sekitar 100juta lebih... Gila yah seandainya bapak tidak merokok, bapak bisa beli mobil sendiri tidak usah naik ANGKOT....
Bapak P: Maaf yah Pak... bapak sendiri perokok bukan ya ???
Bapak S: Saya bukan perokok Pak...


Bapak P: (sambil Keselmarah...) Mobil Bapak mana??? Kenapa Bapak masih naik angkot???


Bapak S: ???%##$*#@!!~?>%#$%@!#

Semoga Bisa Menghibur tersenyum lebar


Bapak Perokok VS Bapak Sotoiy



Adobe Photoshop CS3 v10.0 Extended
size 474MB
5 file RAR
Silakan Sedot



File Part 1
File Part 2
File Part 3
File Part 4
File Part 5

Selamat mencoba ...

Adobe Photoshop CS3 v10.0 Extended

 
       Cara ini mungkin tidak asing lagi bagi anda yang sudah mengetahui tersenyum lebar . Virtual Memory dengan OS windows 7 . Untuk mempercepat kinerja koputer menggunakan virtual memory, caranya sederhana cuma dengan memakai sedikit trik. belajar


Virtual Memory Adalah  memory yang dapat dibuat oleh user (pengguna komputer) yang digunakan oleh aplikasi untuk menggunakan sebagian dari memory sekunder seolah-olah ia menggunakan RAM fisik.
Virtual Memory ini bisa dibuat dengan menggunakan memory yang ada di hard disk

inilah langkah-langkah Mempercepat Komputer Dengan Virtual Memory

- Pertama Anda buka Windows Explorer, setelah jendela  Windows Explorer terbuka klik System Properties di sebelahnya Organize pada bagian paling kiri atas. atau bisa juga menggunakan tombol gabungan yaitu tombol "Windows" dengan tombol "Pause Break" ditekan bersamaan.


- Klik Advanced system settings



- Lalu cari menu Performance, dan klik settings




- Klik menu Advanced sekali lagi dimenu tab, dan pada bagian  Virtual memory klik tombol settings.




- Hilangkan tanda centang pada kotak Automatically manage pagin file size for all drives.
- Pada bagian Costom size masukan kapasitas yang diperlukan. pada kolom initial size diisi dengan jumblah 2 kali memory internal komputer, dan pada Maximum size diisi dengan 4 kali lipat memory dari memory normal. Contoh anda mengunakan memory 1 GB pada komputer/laptop,  pada kolom initial size diisi 2 GB, dan  pada kolom Maximum size diisi dengan 4 GB.
- Setal anda isi lalu klik tombol set dan dilanjut dengan klik OK. Biasanya system meminta restar computer, dan coba anda resetar


   Karena virtual memory berfungsi sebagai pengganti/tambahan RAM dan mengambil akses dari hard disk. jika anda mempunyai dua hard disk dikomputer, jangan gunakan virtual memory ke hardis yang dimana windows diinstal. Kecuali kita memiliki satu hard disk.

Jika memory internal komputer/laptop terlalu kecil jauh dari kapasitas normal jangan berharap banyak jika trik Virtual Memory ini bisa membantu mempercepat kinerja koputer anda.
Bila memang menginginkan komputer atau laptop anda bekerja lebih cepat lagi, menambah/membeli memory adalah pilihan yang terbaik.

Selamat Mencoba ...

Mempercepat Komputer Dengan Virtual Memory



   Beberapa Tips cara merawat printer infus saya bagikan, sebagian orang ingin menggunakan printer infus di karenakan kebutuhan untuk kerja yang setiap hari dipake, ada keuntungan lain dari manfaat printer infus,  tidak perlu lagi mengisi katrid dengan menyuntiknya , dan tidak hawatir dengan isi tinta kehabisan karena dengan infus bisa dipantau dari tabungnya.saya hanya sedikit saja membahas  keuntungan-keuntungan Printer infus, dan saya akan bahas  tentang cara merawat printer infus, 
bagi anda yang baru pasang infus pada printernya dalam hati anda bertanya-tanya, cara menggunakanya bgaimana ? atau perawatanya bagimana ? dll. semoga info dari saya bisa membantu anda .


Cara merawat printer infus agar lebih awet dan tahan lama adalah sebagai berikut :

1. Letakan botol infus sejajar dengan printer dan gunakan double tape agar botol tidak mudah terlepas. resiko tinta tumpah dan mengotori meja maupun dokumen-dokumen dapat diminimalisir.

2. Saat akan menggunakan printer, tutup botol kecil pada tabung infus sebaiknya dibuka dengan tujuan udara bisa masuk sehingga tinta bisa mengalir dengan lancar.

3. Saat printer tidak digunakan, maka tutup botol kecil dan besar pada tabung infus harus tertutup rapat, hal ini untuk menghindari tinta banjir dan mengkibatkan catridge/head mengalami konslet(mati total)

4. Lakukan isi ulang tinta saat tinta sudah mencapai 1/4 botol(Jangan sampai tinta pada botol benar – benar habis),Isi ulang  dengan cara buka tutup botol besar dan kecil kemudian masukkan tinta melalui lubang botol besar . setelah selesai tutup kembali kedua lubang botol dengan rapat. Dan Buang tinta buangan jika sudah ½ atau ¾ botol.

5. Biasakan membeli tinta isi ulang dengan merk yang sama karena masing-masing merk tinta memiliki karakteristik yang berbeda serta komposisi bahan kimia yang berbeda pula. resiko yang didapat apabila sering gonta-ganti merk tinta adalah catridge mampet dan lama kelamaan rusak.

6. Pada Printer merk Canon, apabila terjadi run out tinta yang biasanya ditandai dengan blink 4x, error E4, error E6, error E13, error E16 atau seprti gambar dibawah ini, maka cara memperbaikinya adalah dengan menekan tombol Resume/Reset selama 10 detik.

Reset katrid canon

        
7. Pada printer merk Epson, apabila catridge warna (merah, kuing, biru) tidak terbaca maka cara memperbaikinya adalah dengan menekan tombol Resume/Reset selama 10 detik dalam keadaan USB terlepas.

8. Biasakan menggunakan printer setiap hari, minimal 1 lembar untuk mencegah catridge/head printer mampet.

9. Apabila selang infus masuk angin atau ingin mensetabilkan warna tinta setelah melakukan isi ulang maka gunakan perintah Deep Cleaning pada pengaturan printer dan jangan meninggikan botol infus karena akan menyebabkan tinta banjir dan konslet pada catridge/head.

10. Apabila mencetak dalam jumlah yang banyak, sebaiknya jangan dilakukan secara terus menerus. dianjurkan printer istirahat setelah mencetak 20-30 lembar agar catridge tidak cepat panas. setelah selesai menggunakan printer, matikan dan cabut kabel printer dari stop kontak agar power suplay priter tidak cepat rusak.




Semoga Bermanfaat ...

CARA MERAWAT PRINTER INFUS


        Hardisk memang berperan penting di dalam Computer atau laptop,ada yang bilang  hardisk itu jantungnya komputer. saya setujuh dengan pendapat seperti itu, 
  Disaat Hardisk rusak atau tiba - tiba error,  tidak bisa terdeteksi di computer atau, tidak bisa menulis di saat mengisntal window,atau tidak dapat mengcopy data ,dll.
Langkah sederhana Namun bermanfaat Dengan melakukan pengecekan kondisi hardisk. Yaitu dengan Aplikasi HD Tune Pro, biasa di sebut HD Tune.
Kenapa Hardisk Error atau rusak padahal secara fisik baik ???
Beberapa penyebabnya yaitu ,Bisa dari suplay daya Kurang setabil, suhu panas di hardis ,debu masuk kedalam Hardisk,Terjatuh atau terbentur, dll.

Pertama yang di lakukan untuk pengecekan Yaitu:
Buka aplikasi HD tune, kalau anda belum punya aplikasinya silakan download disini kalau gagal coba yang ini HD Tune Pro v5.00, Lalu di instal.
Gambar 1

Hardis sudah terpasang di computer (DH internal atau External),
1. Pilih Hardisk (lihat gambar),
2. Melihat Setatus Perangkat
3. Melihat posisi driver Hardisk di windows Explorer
kalau anda sudah memilih hardis yang di monitori oleh HD Tune, Lihat gambar 1 , klik yang di tunjukan angka 2, maka akan terlihat seperti gambar di bawah ini,
 - warna kuning di beberapa  bagian,di ibaratkan seperti makluk hidup Hardisk sudah terjangkit penyakait atau lagi sakit,tapi belum parah. klik yang berwarna kuning,keterangan/arti bisa anda lihat DISINI .
dan data yang ada di hardik masih bisa di selamatkan,kecil kemungkinan ada data yang error.
seandainya ada satu /lebih data yang tidak bisa di selamatkan , artinya data itu pas kena di sector yang error.
Gambar 1
 -warna Merah di bagian sector, menandakan setatus BAD sector, artinya hardisk mencapai kerusakan yang parah di bagian yang bertanda merah. di low level pun terkadang gagal, jika berhasil di low level berarti itu  keberuntungan anda.


aplikasi dan cara low level hardisk bisa anda cari di Google.



Untuk menangani hal itu saya biasa meng BacekUp data di Hardisk jikalau ada data,Lalu Hardisk yang bermasalah itu di Low level.
Gambar 1
setelah selesai di low level , di cek lagi Health nya di menu bar pada HD Tune (gambar 2). dan bila yang berwarna kuning itu hilang berarti low level berhasil,jika tidak atau masih tetap ada sector yang bersetatus warning,artinya hardisk itu tidak bisa di pulihkan/perbaiki .

Bila yang kuning di bagian " Ultra DMA CRC Error Count" , sebelum atau sesudah di low level setatusnya seperti itu jangan hawatir, Hardis dalam keadaan AMAN.
yang bersetatus warning SELAIN sector "  Ultra DMA CRC Error Count " . Lakukn langkah di atas.



Selanjutnya Hardis yang sudah berhasil di low level, kita kembalikan datanya yang sebelumnya di backup.
Gambar 1
selesai mengembalikan data , di cek lagi Health nya dan jika OK, klik Error Scan di menu bar pada HD Tune.lalu klik star. HD Tune mulai bekerja (gambar 4).
proses ini juga membutuhkan waktu lama, lamanya tergantung size Hardisk.









Setelah selesai seperti (gambar 5) kondisi hardis dan isinya baik, jika ada yang berwarna merah menandakan ada yang error.
Gambar 1
















sekian saja Tutorial  saya kali ini.
Semoga Bermanfaat.



CEK HARDDISK dengan HD Tune


    Kali ini saya membagi info tentang cara menampilkan Gadgets di window 7, dan tentunya sistem oprasi komputer atau laptop sobat window 7 
Gadgets



menu Gadgets di window 7 ini sudah bawaan dari windownya sendiri. namun kita hanya menambahkan beberapa Gadgets, untuk membantu kerja kita ataupun mempercantik tampilan destop komputer kita.
contohnya Gadgets Jam, Gadgets kalender, kalkulator, note.dan masih banyak lagi.

caranya cukup mudah untuk menampilkan Gadgets ini.
 tinggal sobat klik kanan pada destop lalu ada menu bar Gadgets di bawah, dan klik menu bar Gadgets tersebut, di situ tertera gambar-gambar Gadgets yang sudah ada.


Gadgets



Gadgets




kalau sobat belum ada Gadgets, pingin menambah Gadgets atau untuk koleksi bisa Download di bawah ini:

Download Gadgets Win7

password: emed

semoga bermanfaat

Menambah Gadgets Di Windows 7


    Tanggal dan waktu Pada komputer sangatlah penting. Beberapa software terkadang ada yang hidupnya tergantung waktu dan tanggal, tanggal dan waktu berpengruh terhadap kerja sistem oprasi, hati-hati dalam merubah tanggal dan waktu.

    Pengalaman sang penulis, saya pernah mengalami kejadian ada salah satu printer yang mesti di reset, saya mencoba reset secara hardware namun tidak ada hasilnya putus asa. Setelah cara itu tidak berhasil terpaksa saya harus nanya sama Mbah  Google  , si mbah pun langsung menjawabnya  menjulurkan lidah,  Saya langsung menuju lokasi-lokasi yang di sediakan oleh Mbah  Google , Dari mulai daftar yang paling atas sampai kebawah ...
satu-persatu saya buka situsnya, namun ternyata semuanya sama isi dan cara risetnya, karena saya kurang menyukai dengan cara risetnya, saya ganti kata kunci pada kotak pencarian Mbah Google, Dan lagi-lagi kebanyakan isinya sama patah hati,  ya sudahlah ... terpaksa deh saya gunakan cara ini mungkin ini memang cara yang terbaik, karena sudah tidak ada cara lain sih marah ... 

    Kenapa saya kurang begitu suka dengan caranya bingung, Karena cara resetnya harus merubah time and date pada komputer ke masa lalu ...  dengan rasa was-was saya lakukan reset printer, dan hasilnya printer jadi bisa dioprasikan lagi. Namun kesenanganku tak berlangsung lama, karen terjadinya error pada sistem oprasi komputer dan beberapa software lainya ... Hal yang kutakutkan terjadi juga yah.

     Lalu saya ngutak-ngatik agar komputer setabil lagi seperti semula sampai tiga jam lebih. Kesimpulanya bahwa pengaturan date and time sangat berpengaruh dengan sistem oprasi windows. saran saya anda jangan merubah date and time kemasa lalu, kecuali anda menguasai dibidang ini.

     Jika date and time pada komputer sobat kurang pas atau mau ngakurin dengan jam yang lain caranya gampang metal!!, Pertama Klik "Control Panel" --> cari menu "Date and time" --> "Change date and time". silakan rubah. kalau sudah lanjut dengan Klik OK.

Gambar 1



Gambar 2


Sekian saja infonya  tersenyum lebar

Memperbaiki Waktu dan Tanggal Di Windows 7


 
   Bagai mana cara mencegah panas berlebih pada notebook. Caranya dengan mengurangi maximum processor. Apa lagi bagi kita yang suka main Game rasanya kadang terlalu asik untuk berhenti bermain, menyebabkan panas pada notebook,  cara ini dengan mengurangi maximum processor pada notebook ketika notebook menggunakan daya dari baterau maupun dari listrik. sistem dicegah menggunakan kemampuan potensialnya secara optimal ketika menjalankan aplikasi atau game. Hasilnya panas yang dikeluarkan akan berkurang.  pesta

   Jika kita menjalankan game yang mengonsumsi kapasitas prosesor 100% , dampaknya akan terjadi panas yang berlebih pada sistem. Dengan hanya menggunakan 80% kapasitas prosesor, kamu akan mengatasi mengatasi panas berlebih.  koboi
   Beginilan caranya mengurangi panas berlebih di laptop sistem oprasi windows 7:


  1. Buka Control Panel, lalu cari menu Power Option.
  2. Klik Change plan settings lalu Change Advanced Power setting
  3. Pada jendela Pop-up klik processor management, lalu maximum processor states. Kurangi pengaturan pada On battery dan plugged in.













     Pengaturan yang kita settinga akan bergantung pada kemampuan sistem. Pengalaman berdasarkan penulis, mengurangi processor state setidaknya akan menurunkan temperatur 10-20 drajat celcius,anda atur maximum processor state pada posisi 80-85% sehingga panas yang dihasilkan oleh sistem tidak berlebihan.

Catatan: Menurunkan maximum processor state secara berlebihan bisa menyebabkan berkurangnya kinerja maximum processor dan sistem.


Mengurangi Panas Berlebih Pada Laptop WIN7

 
Emmethe Share © 2015 - Blogger Templates Designed by Templateism.com