Cara Membuat Cursor Bertabur Bintang

     Cursor Bertabur Bintang ini seperti yang saya gunakan di Blog ini,
Bagi anda ingin mempercanti blognya dengan menghiasi Membuat Cursor Bertabur Bintang, disini saya akan membagikan cara dan kodenya. 

Cara ini Memang sudah banyak di bagikan oleh parblogger... yahh... barang kali ada yang tersesat kesini cari-cari Cara Membuat Cursor Bertabur Bintang. atau mungkin sobat blogger ada yang belum tau tentang cara ini, saya akan membahasnya. 
Langkah sederhana dan cukup mudah dilakukan, anda tinggal masukan kodenya ke dalam widget.


OK tanpa basa-basi lagi  kita langsung ke caranya:




  1. Sobat blogger login ke blog punya sendiri 
  2. Masuk ke Menu Tata Letak 
  3. Tambah Gadget
  4. Pilih  HTML/JavaScript
  5. Lalu masukan kode ini:
    <script src="http://amethe123.googlecode.com/files/amethe.cursor-bintang-kuning.js" type="text/javascript"></script>
  6. Klik Simpan
Catatatan:" Kode berwarna kuning bisa anda rubah dengan warna yang anda inginkan, warna yang tersedia ialah, biru, hijau, hitam, kuning, merah, silver, dan ungu."

Contoh Untuk code warna merah:

<script src="http://amethe123.googlecode.com/files/amethe.cursor-bintang-merah.js" type="text/javascript"></script>

untuk warna hijau:<script src="http://amethe123.googlecode.com/files/amethe.cursor-bintang-hijau.js" type="text/javascript"></script>

Dan seterusnya.
cukup mudah kan? 


Selamat Mencoba ... 

About the Author

Emmethe Rhamadhan

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

6 komentar:

  1. okey, sob di save dulu ya tips nya, buat sesuatu gitu lho :D

    ReplyDelete
  2. OK silakan sob...
    wilujeng ngeblog sob ... :)

    ReplyDelete
  3. hehe makasih info untuk kursor bertabur bintangnya, kalau bertabur hati ada gak ? ;p

    ReplyDelete
  4. yups,,,
    hehe :D nanti blom bikin ,,hikhik =))

    ReplyDelete
  5. kalo yang burung2 terbang itu gimana?? :D

    ReplyDelete
  6. NF@ Burung terbang ya .. ckckckc :p
    insallah saya share di postingan selanjutnya ... :D

    ReplyDelete

 
Emmethe Share © 2015 - Blogger Templates Designed by Templateism.com